Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 02:21:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Исчезают названия категорий, после изменения языка

 (Прочитано 522 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
master4go
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« : 25.03.2015, 20:00:47 »





как победить, при смене с англ на рус, пропадают названия категорий, все бы не чего, но англ языке выводится корзина, оформление заказа и добавление в корзину итд, русский нужен полюбому.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 25.03.2015, 21:28:34 »

использовавть руские названия а если используете квикстарты уточнять у студий.
Записан
master4go
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #2 : 25.03.2015, 23:16:15 »

проблема более глобальная, при установке рус яз по умолчанию, все категории, названия товаров и описания пропадают, на ж2.5 такого не было, все больше склоняюсь к возврату обратно на 2.5. ж3.4 только одни стены на пути.
Записан
master4go
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #3 : 25.03.2015, 23:21:20 »

есть ли способ русифицировать корзину от добавления товара до оформления в корзине?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #4 : 25.03.2015, 23:45:13 »

руский язык никаких проблем нет на сайте ж3.4

не пользуйте квикстарты
Записан
master4go
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #5 : 26.03.2015, 00:32:40 »

поставил ru-RU_joomla_lang_full_3.3.6v1.zip

проблема осталась
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 26.03.2015, 00:47:27 »

поставил ru-RU_joomla_lang_full_3.3.6v1.zip

проблема осталась
я не говрил руский Joomla.
я говорил что с русским языком в ЖШ нет проблем.
проблема в квикстарте.
обратитесь к той студии где приобрели шаблон, спросите что делать с мультиязычностью.

ИтШоп и иже с ним (от айстема).. это отстой.
Записан
master4go
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #7 : 26.03.2015, 00:59:36 »

вот этот шаблон
Показать текстовый блок
возможно у него нет поддержки русского на версии ж3+

вот мой сайт
http://www.smart-top.by/

язык сайта выбран англ, материалы на русском тоже отображаются, странная ситауция
« Последнее редактирование: 26.03.2015, 01:07:23 от master4go » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 26.03.2015, 01:21:53 »

я даже не могу представить что вы сделали, чтобы вот такое было.

1. это отсутствие названий на руском языке для товаров это
2. язык сайта должен быть руским, а не английским.
Записан
master4go
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #9 : 26.03.2015, 02:08:06 »

был на Joomla2.5(обновился до последней актутальной 2.5)---установил жш3.2---установил аддон импорта товаров из ВМ----импортировал товары----удалил все плагины кроме жш------установил переходный жш3.2-4.8-------обновился до Joomla3.4
Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #10 : 26.03.2015, 09:50:52 »

Земляк, master4go
Похоже имеет место быть нарушение последовательности установки:
1 - ставится Joomla или квикСтарт. как по мне квик = ЗЛО
2 - устанавливаются все необходимые языковые пакеты
3 - выбирается "язык по умолчанию" , как для сайта, так и для админки. для нас предпочтительнее RU
4 - далее устанавливаются расширения = компоненты, модули и плагины.

А сейчас Вам стоит: Выполнить пункт 3. А также зайти JoomSopping ->Опции-> Языки и убедиться что языком по умолчанию выбран RU
Записан
master4go
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #11 : 26.03.2015, 13:59:58 »

откатился из бэкапа на ж2.5, так там таже история с языком. Сайт создавал не я, я лишь пытаюсь его улучшить, получается человек который его делал создал его в англ яз пакете, что с этим можно сделать?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #12 : 26.03.2015, 14:14:28 »

проще всего через phpMyAdmin скопировать названия из английского языка в русский
Записан
master4go
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #13 : 26.03.2015, 18:49:31 »

Всем спасибо за советы, буду пробовать в phpMyAdmin
Записан
master4go
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #14 : 26.03.2015, 21:11:07 »

проще всего через phpMyAdmin скопировать названия из английского языка в русский
категории получилось сделать чтоб выводились когда включен рус яз, но с товарами беда, они в одной таблице и их более 5000шт, в ручную копировать в них всю информацию уйдет месяц

поэтому уже не знаю что тут поможет
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #15 : 26.03.2015, 21:59:11 »

ну вам же сказали  базе запросом
назначиать значение 1 поля другому
Записан
master4go
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #16 : 27.03.2015, 00:06:42 »

вот бы вы подробнее описали как это сделать
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #17 : 27.03.2015, 00:09:13 »

выполнить запрос в phpMyAdmin
Код
UPDATE `префикс_jshopping_products` SET `name_ru-RU` = `name_en-GB`
Записан
master4go
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #18 : 27.03.2015, 03:29:45 »

выполнить запрос в phpMyAdmin
Код
UPDATE `префикс_jshopping_products` SET `name_ru-RU` = `name_en-GB`
спасибо, а какая последовательность действий?
Показать текстовый блок
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #19 : 27.03.2015, 09:30:08 »

спасибо, а какая последовательность действий?
вы сайты делаете ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #20 : 27.03.2015, 09:41:03 »

master4go, ну неужели сложно найти в Google или яндексе, как выполнить произвольный запрос в phpMyAdmin? какой именно запрос - я уже написал
Записан
master4go
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #21 : 27.03.2015, 13:58:39 »

спасибо, таким способом решил проблему!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet