Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 18:28:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Панель фильтрации сворачивается при применении фильтра

 (Прочитано 363 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« : 25.03.2015, 23:08:48 »

J3.4. Самописный компонент.
На примере менеджера материалов.
Если фильтрация не установлена, панель выглядит так (свернута):


Если применен какой-либо фильтр, то панель выглядит так (развернута):

Причем, если обновить страницу в браузере, панель после перезагрузки страницы останется развернутой.

В своем компоненте делаю фильтр (категории), применяю фильтрацию к данным - панель снова сворачивается, хотя фильтр при этом применяется, если снова жмакнуть "инструменты поиска", то будет видно, что фильтр применен - селект хранит выбранное значение, после F5 при загрузки страницы с примененным фильтром панель также свернута. И так во всех моих компонентах (((

В модели:
Код
  protected function populateState($ordering = null, $direction = null) {
   $this->setState('filter.search', $this->getUserStateFromRequest($this->context . '.filter.search', 'filter_search'));
   $this->setState('filter.category_id', $this->getUserStateFromRequest($this->context . '.filter.category_id', 'filter_category_id'));
   parent::populateState('ordering', 'asc');
 }
 
 protected function getStoreId($id = '') {
   $id .= ':'.$this->getState('filter.search');
   $id .= ':'.$this->getState('filter.category_id');
   return parent::getStoreId($id);
 }

В filter_*.xml
Код
  <fields name="filter">
   <field name="search" type="text" label="COM_CONTENT_FILTER_SEARCH_DESC" hint="COM_TEACHING_STAFF_SEARCH_FILTER_FIO" />
   <field name="category_id" type="category" label="JOPTION_FILTER_CATEGORY" extension="com_teaching_staff" description="JOPTION_FILTER_CATEGORY_DESC" onchange="this.form.submit();" >
     <option value="">JOPTION_SELECT_CATEGORY</option>
   </field>
 </fields>
 

Чего еще не хватает?  Angry
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #1 : 25.03.2015, 23:16:05 »

Блин нету под рукой Joomla 3, неужто в session или куках хранится класс, ну или идентификатор?
Если панель развернуть, и перезагрузить страницу через ctrl+f5, панель тоже развернута?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #2 : 25.03.2015, 23:19:16 »

Если панель развернуть, и перезагрузить страницу через ctrl+f5, панель тоже развернута?
В материалах - да. Причем я могу редактировать материал, уйти в соседнюю вьюху или вообще в другой компонент, по возвращении фильтр остается примененным, панель развернута.
В моих компонентах - нет. Также могу пойти "погулять", по возвращении фильтр остается примененным, панель - свернута (((
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #3 : 25.03.2015, 23:22:18 »

Еще в модели есть конструктор:
Код
  public function __construct($config = array()) {
   if (empty($config['filter_fields']))
     $config['filter_fields'] = array('ordering', 'fio', 'post', 'tscat', 'commonls', 'tsls', 'id');
   parent::__construct($config);
 }

Что записывается в $config['filter_fields'] ? Это может влиять?
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #4 : 25.03.2015, 23:28:20 »

Нет, всмысле если панель в СВОЕМ компоненте открыли и перезагрузили через ctrl+f5 она остается или нет?
Или вы имеете ввиду что "открытость" сбрасывается после применении фильтра?

Еще в модели есть конструктор:
Код
  public function __construct($config = array()) {
   if (empty($config['filter_fields']))
     $config['filter_fields'] = array('ordering', 'fio', 'post', 'tscat', 'commonls', 'tsls', 'id');
   parent::__construct($config);
 }

Что записывается в $config['filter_fields'] ? Это может влиять?
По идее да, может, но вряд ли в базе будет храниться открыта или закрыта панель..

Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #5 : 25.03.2015, 23:29:58 »

Или вы имеете ввиду что "открытость" сбрасывается после применении фильтра?
Да
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #6 : 25.03.2015, 23:38:40 »

Тогда все проще вроде, надо смотреть функцию которая вызывает применения фильтра, значит там помимо применения фильтра стоит сброс или закрытие..

UPD Если не получится ничего найти, думаю b2z придет и скажет сразу че и как, т.к. основное выяснили..)
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #7 : 26.03.2015, 00:51:50 »

Та же хрень, пока не смог понять почему в не пашет в самописных компонентах..
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #8 : 26.03.2015, 00:54:32 »

 Shocked в тихом шоке...
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #9 : 26.03.2015, 00:56:15 »

Хотя я уже разобрался как починить ) Но никому не скажу Grin
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #10 : 26.03.2015, 00:59:25 »

Код
if ( empty( $config['filter_fields'] ) ) {
$config['filter_fields'] = array(
'title', 'state', 'ordering', 'created_by', 'created', 'id', 'author_id', 'catid',
       'category_id',
'published',
);
}
Вот это у нас в конструкторе
Были только поля
'title', 'state', 'ordering', 'created_by', 'created', 'id', 'author_id', 'catid',
Добавил:
'category_id',
'published',

(так как называются наши поля формы фильтрации) и сразу начало разворачиваться ))
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #11 : 26.03.2015, 01:06:45 »

Вау! Работает!

Такой момент еще: в конструкторе имею (все выводимые в таблице поля):
Код
$config['filter_fields'] = array('ordering', 'fio', 'post', 'tscat', 'commonls', 'tsls', 'id', 'category_id');
Поиск производится только по полю fio, фильтр в виде селекта - только category_id, может, оставить только
Код
$config['filter_fields'] = array('fio', 'category_id');
На сортировку это не повлияет?

upd
ан нет, влияет: вообще недостающие поля не выводит...
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #12 : 26.03.2015, 01:08:24 »

не повлияет, пихайте все что нравится! У com_content этот массив такой:
Код
$config['filter_fields'] = array(
'id', 'a.id',
'title', 'a.title',
'alias', 'a.alias',
'checked_out', 'a.checked_out',
'checked_out_time', 'a.checked_out_time',
'catid', 'a.catid', 'category_title',
'state', 'a.state',
'access', 'a.access', 'access_level',
'created', 'a.created',
'created_by', 'a.created_by',
'created_by_alias', 'a.created_by_alias',
'ordering', 'a.ordering',
'featured', 'a.featured',
'language', 'a.language',
'hits', 'a.hits',
'publish_up', 'a.publish_up',
'publish_down', 'a.publish_down',
'published', 'a.published',
'author_id',
'category_id',
'level',
'tag'
);
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #13 : 26.03.2015, 01:12:52 »

не повлияет, пихайте все что нравится!
Да наоборот хотел сократить, выкинуть лишнее, но в результате в виде получил Warning: Invalid argument supplied for foreach() на foreach ($this->items as $i => $item)
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #14 : 26.03.2015, 01:14:07 »

Да наоборот хотел сократить, выкинуть лишнее, но в результате в виде получил Warning: Invalid argument supplied for foreach() на foreach ($this->items as $i => $item)
а в этом смысле ) Ну да они нужны что бы сортировки пахали, и фильтры )
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #15 : 26.03.2015, 01:14:54 »

Еще раз спс, решено Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet