Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 18:38:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Родительские пункты в акордеон меню

 (Прочитано 630 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kira
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 150


« : 26.03.2015, 10:17:33 »

всем привет, неожиданно обнаружила, установив модуль аккордеон-меню (mod_accordeonck_2.0.13a_j30 и mod_je_accordionmenu), почему-то родительские пункты меню превращаются  только в кнопки раскрытия подпунктов. причем до его нажатия ссылка имеется, но после нажатия, открываются подпункты и ссылка в нем исчезает.
можно ли сделать, чтобы и подпункты раскрывались и происходил переход по ссылке меню.
опробовала модули на новой j!3. везде по пункту меню можно перейти до тех пор пока ему не назначены дочерние пункты.
Записан
kira
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #1 : 30.03.2015, 10:42:35 »

вопрос все еще актуален, помогите пожалуйста
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Online Online

Сообщений: 1251


« Ответ #2 : 30.03.2015, 10:58:36 »

это нормальное поведение, аккордеон-меню так и должно работать
Записан
kira
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #3 : 31.03.2015, 14:41:09 »

а как сделать так, чтобы осуществлялся переход по ссылке или может какой другой тип меню нужно искать?
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Online Online

Сообщений: 1251


« Ответ #4 : 31.03.2015, 19:17:28 »

Я думаю, другой тип.
Подумайте сами: какой смысл в раскрывающихся подпунктах, если их никто не увидит, потому что при клике будет переход по ссылке на другую страницу?

Или перепилить аккордеон, чтобы открывался по наведению, а не по клику ...
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #5 : 31.03.2015, 20:30:18 »

Или перепилить аккордеон, чтобы открывался по наведению, а не по клику ...
Лучше перепилить, чтобы родительский li состоял из 2-х частей:
1) название со ссылкой;
2) значок (+/-) - развернуть/свернуть по клику.
А то при ховер все прыгать будет, если просто провести курсором по экрану, раздражает.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Online Online

Сообщений: 1251


« Ответ #6 : 31.03.2015, 22:12:41 »

2) значок (+/-) - развернуть/свернуть по клику.
не юзабельно ... специально в значки никто не целится (кроме моей мамы) Azn
получаем 2 случайных варианта срабатывания
не предсказуемость раздражает так же как "хлопающие на ветру" подменюшки и аккордеоны ..
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #7 : 01.04.2015, 00:01:19 »

не юзабельно ... специально в значки никто не целится
расскажите это команде jQuery Mobile , пацаны не знают, наверное
Записан
04r12
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 176


Позитив есть! Чего и вам желаю=)


« Ответ #8 : 01.04.2015, 06:34:47 »

а как сделать так, чтобы осуществлялся переход по ссылке или может какой другой тип меню нужно искать?
Попробуйте Maximenu CK поставить, модуль богат настройками, можно реализовать и Ваше желание.
Записан
kira
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #9 : 02.04.2015, 18:38:29 »

спасибо всем за ответы и дискуссию.
чтобы нагляднее было, то вот пример меню которое нужно http://aircon-toshiba.ru/
вроде бы довольно органично смотрится.
Записан
04r12
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 176


Позитив есть! Чего и вам желаю=)


« Ответ #10 : 03.04.2015, 06:18:08 »

Опять таки упомянутый мной выше модуль позволит при правильных настройках отобразить именно такое меню. Рекомендую, сам использую Wink
Записан
kira
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #11 : 03.04.2015, 10:39:31 »

спасибо за настойчивость)
только вот я этот  модуль с самого начала ставила, но не смогла добиться от него нужного отображения и после Вашего сообщения о нем опять пыталась его настроить, но ничего  не получилось, к сожалению.
при раскрытии пункта меню, его подпункты либо вправо раскрывались, либо вниз, но не отодвигали все нижестоящие пункты, а просто накладывались поверх их.
Записан
04r12
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 176


Позитив есть! Чего и вам желаю=)


« Ответ #12 : 03.04.2015, 10:56:44 »

спасибо за настойчивость)
при раскрытии пункта меню, его подпункты либо вправо раскрывались, либо вниз, но не отодвигали все нижестоящие пункты, а просто накладывались поверх их.
Однако странно. Нет, если использовать шаблон по умолчанию этого модуля, то возможно, он глючный. Но ведь там ручками можно каждую деталь настроить...вот пример работы меню, цвет меняется, позиция тоже, все настраивал сам - http://educentre.ru/index.php/interesnoe-o-kulture/karta
Может быть у Вас заданы четкие размеры позиции в шаблоне? Т.е. она не расширяется при раскрытии меню и отсюда проблемы?

P.S. А стандартными средствами J пробовали решить вопрос? Сделать боковое меню по шаблону списка? Давно я такой ересью не занимался (просто считаю стандартный функционал уж очень недостаточным), но когда то на старой доброй J 1.5.22 все получалось, и раскрывалось, и ссылки оставались
« Последнее редактирование: 03.04.2015, 11:00:28 от 04r12 » Записан
kira
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #13 : 19.04.2015, 12:25:44 »

спасибо, совет отличный, на самом  деле оказывается стандартным функционалом многое реализовано, поправила CSS и добавила небольшой скрипт и все!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet