Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 08:03:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема c отображение сайта Joomla 3

 (Прочитано 665 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ganq
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« : 26.03.2015, 11:58:49 »

Вообщем проблема в том что сайт на Joomle 3 отображаться на телефоне некорректно.
При загрузке сайта видно тока 1/4 сайта. Не увеличить не приблизить нельзя.
Хотелось бы чтобы сайт отображался на 100% и чтобы просмотреть информацию приходилось приближать.
Кто решал данную проблему поделитесь решением.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #1 : 26.03.2015, 12:08:40 »

Проблема решается установкой адаптивного шаблона, который может подстраиваться под различные размеры экранов. У многих именитых студий есть бесплатные шаблоны, попробуйте их.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #2 : 26.03.2015, 12:13:43 »

Хотелось бы чтобы сайт отображался на 100% и чтобы просмотреть информацию приходилось приближать.

Это зависит от разрешения экрана аппарата и размера сайта. От разрешения экрана в большей степени
Записан
Ganq
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #3 : 26.03.2015, 18:10:58 »

шаблон делал с 0 на Jblank.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #4 : 26.03.2015, 18:16:23 »

шаблон делал с 0 на Jblank.
Jblank - хорошая база для шаблона. Раз вы делали на нем свой шаблон с 0, то только вам и должно быть известно, почему он не работает должным образом. Да и вопросы - к авторам Jblank.
Записан
Ganq
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #5 : 27.03.2015, 13:41:55 »

Проблема решилась очень просто заходим в папку с шаблоном php/init.php удаляем строчку

'<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=0">',

И сайт отображаеться нормально.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #6 : 27.03.2015, 14:47:34 »

У вас в этом метатеге запрещено масштабирование.

Задав мета-тегу viewport значение "device-width", вы говорите браузеру, что ширина области просмотра равняется ширине устройства, а не стандартной ширине в 980px, как он может предполагать по-умолчанию.

Ваш код:

Код:
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no">


В этом случае странице задается ширина устройства, на котором она открыта, а также запрещается любое масштабирование — как начальное при загрузке, так и пользовательское — уже после загрузки. В таком режиме мобильная веб-страница функционирует как мобильное приложение, где пользователю доступен только вертикальный или горизонтальный скролл. Однако такую запись лучше не использовать слепо, ибо нельзя запрещать пользователю уменьшать и увеличивать масштаб по своему желанию, если того не требует дизайнерская задумка. В вашем случае как раз это и наблюдается.

Измените этот код так:
Код:
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">



И у вас будет разрешено масштабирование и подстройка под разрешение.

И еще, мета-тег viewport — относительно новый, поэтому на данный момент поддерживается не всеми браузерами, особенно это касается старых моделей смартфонов.
Записан
Ganq
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #7 : 27.03.2015, 17:17:04 »

Вы все верно отписали. Читал много материала и не мог понять из-за чего это потом начал ковырять файл и заметил эту строчку про которую много писали. Оказывается что она идет по умолчанию в J!blank в init.php.
Записан
Ganq
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #8 : 27.03.2015, 17:23:01 »

Код:
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

Отображает как и было поэтому лучше вообще не использовать.

Кстати подскажите у меня когда открываешь через браузер сафари на телефоне слева идет черная линия от самого верха до конца слайдера.
Не подскажите из-за чего это?

http://autopr.tmweb.ru/ вот сайт
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #9 : 27.03.2015, 17:30:52 »

Отображает как и было поэтому лучше вообще не использовать.
Возможно кеш?
Кстати подскажите у меня когда открываешь через браузер сафари на телефоне слева идет черная линия от самого верха до конца слайдера.
Не подскажите из-за чего это?

http://autopr.tmweb.ru/ вот сайт
Сейчас нет возможности проверить. Попробуйте любой браузер на компе, сожмите окно до размера телефона и посмотрите, что будет. Если воспользуетесь Мозиллой, то ПКМ на полоске -> исследовать элемент. И увидите, что это.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet