Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 02:23:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

"Ошибка загрузки из файла" Joomla3.4.1

 (Прочитано 898 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Misha77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 26.03.2015, 13:11:04 »

Здравствуйте, возникла следующая проблема:
В Менеджере Меню в Админке при клике на пункт меню Главная, которая выставлена главной, выводится сообщение "Ошибка загрузки из файла".
Тот же трабл при клике на пункт меню Головна.
Сайт 2-х язычный - русский и украинский.
Не могу получить доступ к этим пунктам меню, чтобы редактировать и настраивать.
Включил отладчик ошибок, но не могу разобраться.
На Open Sever все работает как часики, без всяких ошибок, а на реальном хостинге выдает эту ошибку.
На сайте установлена Joomla 3.4.1, JoomShopping 4.9.2
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Сриншот прилагаю


Код:
Консоль отладки Joomla!
Ошибки
Ошибка загрузки из файла
Call stack
# Function Location
1 JApplicationCms->execute() JROOT/administrator/index.php:42
2 JApplicationAdministrator->doExecute() JROOT/libraries/cms/application/cms.php:252
3 JApplicationAdministrator->dispatch() JROOT/libraries/cms/application/administrator.php:152
4 JComponentHelper::renderComponent() JROOT/libraries/cms/application/administrator.php:98
5 JComponentHelper::executeComponent() JROOT/libraries/cms/component/helper.php:371
6 require_once() JROOT/libraries/cms/component/helper.php:391
7 JControllerLegacy->execute() JROOT/administrator/components/com_menus/menus.php:18
8 MenusController->display() JROOT/libraries/legacy/controller/legacy.php:728
9 JControllerLegacy->display() JROOT/administrator/components/com_menus/controller.php:37
10 MenusViewItem->display() JROOT/libraries/legacy/controller/legacy.php:690
11 JError::raiseError() JROOT/administrator/components/com_menus/views/item/view.html.php:60
12 JError::raise() JROOT/libraries/legacy/error/error.php:254
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 26.03.2015, 15:41:26 »

Возможно при переносе какой-то файл не перенесся.
Записан
Misha77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #2 : 26.03.2015, 18:36:57 »

Когда выгружал на реальный хостинг, версия Joomla была 3.3.6
все работало замечательно, мог пункт меню Главная редактировать и управлять ним как мне нужно было.
Уже после обновления до 3.4.1 обнаружился этот баг, скачал себе на локалку на open server копию сайта и все работает замечательно.
Переустановка шаблона не помогла решить проблему
« Последнее редактирование: 26.03.2015, 19:10:05 от Misha77 » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 27.03.2015, 11:06:10 »

Перезалейте com_menus по новой с дистрибутива 3.4.1
Записан
Misha77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #4 : 29.03.2015, 12:50:36 »

Решил проблему пересозданием новых пунктов меню.
Сейчас все работает нормально.
« Последнее редактирование: 29.03.2015, 12:56:23 от Misha77 » Записан
Misha77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #5 : 29.03.2015, 23:54:02 »

Поспешил с сообщением, что все нормально.
Перезаливка com_menus тоже не помогла.
Выскочила то сообщение "Ошибка загрузки из файла", после того когда в компоненте JoomShopping зашел на страницу Создание меню(создается плагином JoomShopping Menu Builder) и зашел на пункт меню Главная, прошелся по вкладкам и нажал Сохранить и закрыть. После этого в самой админке Joomla зашел ради проверки в пункт меню Главная и опять эта же ошибка. Есть конфликт с плагином JoomShopping Menu Builder, а как его решить не понимаю.

На хостинге ответили, что путь неправильно задан, но а я не знаю как этот путь правильно прописать.
Вот ответ с хостинга:
Цитировать
Здравствуйте,
в логе есть ошибка
PHP Warning: is_writable(): open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/var/www/misha178/data:.) in /var/www/misha178/data/www/мой-сайт.com.ua/libraries/joomla/filesystem/path.php on line 239, referer: http://мой-сайт.com.ua/administrator/index.php?option=com_config

Попробуйте изменить адрес временной директории.
« Последнее редактирование: 30.03.2015, 00:33:31 от Misha77 » Записан
Misha77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #6 : 29.03.2015, 23:57:00 »

Поспешил с сообщением, что все нормально.
Перезаливка com_menus тоже не помогла.
Выскочила то сообщение "Ошибка загрузки из файла", после того когда в компоненте JoomShopping зашел на страницу Создание меню и зашел на пункт меню Главная, прошелся по вкладкам и нажал Сохранить и закрыть. После этого в самой админке Joomla зашел ради проверки в пункт меню Главная и опять эта же ошибка.
На хостинге ответили, что путь неправильно задан, но а я не знаю как этот путь правильно прописать.
Вот ответ с хостинга:
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #7 : 30.03.2015, 00:20:18 »

смотрите в файле конфигурации, в админке Joomla, пути к папкам темп и лог, верно прописаны?
Путь меняется в файле конфигурации Joomla.
Записан
Misha77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #8 : 30.03.2015, 00:32:21 »

Прописаны пути в конфиг.файле таким образом:

public $tmp_path = '/var/www/misha178/data/www/мой-сайт.com.ua/tmp';

public $log_path = '/var/www/misha178/data/www/мой-сайт.com.ua/log';

А как правильно прописать я в этом пока-что полный чайник
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #9 : 30.03.2015, 00:38:26 »

в админке Joomla пишет что эти файлы доступны для записи?
Панель на хостинге ispmanager?
« Последнее редактирование: 30.03.2015, 00:41:44 от Mihanja80 » Записан
Misha77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #10 : 30.03.2015, 00:42:56 »

Сейчас да, права на log - 755, tmp - 755 и configuration - 644
Хотя configuration почему-то зеленым подсвечено
Да ISPManager
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #11 : 30.03.2015, 00:48:51 »

Можете кинуть доступ к панели хостинга на почту, гляну на месте. Адрес пароль и логин.
Почта : логин(собака)gmail.com
Записан
Misha77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #12 : 30.03.2015, 00:58:16 »

сейчас отправил, напишите, пришло ли Вам сообщение. Там пока без пароля и логина
Записан
Misha77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #13 : 30.03.2015, 01:02:52 »

Не отправилось.
Подскажите, пожалуйста, куда смотреть в админке хостинга.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #14 : 30.03.2015, 01:08:43 »

мне проще самому посмотреть чем гадать тут с вами пол ночи...
Записан
Misha77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #15 : 30.03.2015, 01:10:14 »

Буду благодарен за помощь
Записан
Misha77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #16 : 31.03.2015, 00:46:09 »

Проблема скорее всего в плагине JoomShopping Addon menu builder, который собой заменяет родной компонент Меню от Joomla и выдает ошибку. Ошибка появляется именно тогда, кода за опреденный пункт меню, например Главная(к ней подвязан компонент JoomShopping --> категории), или Список желаний и т. д., отвечает компонент JoomShopping.
Все работает нормально, ошибка не очень критичная. Искать решение дальше устал и времени нет.
Еще не совсем разобрался с аддоном JoomShopping Addon menu builder.
« Последнее редактирование: 31.03.2015, 00:53:58 от Misha77 » Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #17 : 31.03.2015, 08:19:15 »

http://pingvinoff.net/2012/08/21/open_basedir-file-is-not-within-the-allowed-paths/
Думаю что все же настройки сервера...
Отключите open_basedir в Joomla, поиск поможет.

Вот:http://joomlaforum.ru/index.php/topic,158671.msg953406.html#msg953406
Но в данном случае это вина настроек хостинга.
« Последнее редактирование: 31.03.2015, 08:40:53 от Mihanja80 » Записан
Misha77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #18 : 31.03.2015, 19:41:17 »

Пробовал закрыть open_basedir в файле libraries/joomla/filesystem/folder.php, ошибка не исчезла.

Обратился к хостеру, сказали что На виртуальном хостинге open_basedir никогда не отключается. Это основа безопасности, благодаря которой другие пользователи не смогут получить доступ к вашим файлам, и что Сообщения которые вы видите в логах(PHP Warning) это все лишь предупреждения. Вероятно ошибка, влияющая на работоспособность сайта, не связана с временной директорией.

Изменение пути к папке tmp тоже не помогло.
« Последнее редактирование: 31.03.2015, 19:47:54 от Misha77 » Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #19 : 31.03.2015, 19:52:16 »

в двух словах, на пк у вас все работает, на сервере проблемы - в чем прикол?
Видимо в сервере. Могу приютить, для теста.
Записан
Misha77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #20 : 31.03.2015, 20:16:24 »

В том то и дело что и на open server эта же ошибка появляется.
Думаю это что-то с Joomla.
Почему так думаю: есть в разработке еще другой рабочий интернет-магазин с такой же связкой Joomla+Joomshopping, но расположен на другом виртуальном хостинге, тоже ISPManager и та же ошибка.

Смотрел в админке своего сайта Информация о системе в блоке Core такую инфу:
Directive                     Local Value                          Master Value
open_basedir                 /var/www/misha178/data:.     no value


Зашел посмотреть на другой сайт посмотреть эту же инфу:
Directive                                  Local Value              Master Value
open_basedir                               no value                           no value

Меня на данный момент работа сайта устраивает.
Спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: 31.03.2015, 20:28:15 от Misha77 » Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #21 : 31.03.2015, 21:04:32 »

это плохо. Вы не решили проблему.
Обратитесь, пожалуйста, к разработчикам магазина (можно у нас на форуме) и решите проблему!
Не верное решение, оставить как есть...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet