Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 08:00:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Условия отображения для конкретной группы пользователей Joomla 3.4.x

 (Прочитано 625 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dmik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 26.03.2015, 13:58:11 »

Друзья,

подскажите, пожалуйста, какое условие используется для версии Joomla 3.4.x

нашел только для версии 1:
Код:
<?php
if ($my->usertype == 'Author') {
mosLoadModules ( 'user1' );
}
?>
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 26.03.2015, 15:49:35 »

В тройке (а также в Joomla 2.5) проверять группы по имени вообще не имеет смысла, потому что их можно переименовать. Плюс пользователь может принадлежать нескольким группам.
Так что нужно проверять по id группы:

Код
$userGroups = JUserHelper::getUserGroups(JFactory::getUser()->get('id'));
 
if (in_array(8, $userGroups))
{
  // Пользователь в группе с ID=8
}
Записан
dmik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 26.03.2015, 16:36:48 »

Спасибо огромное! Работает.
Записан
gfnx
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #3 : 28.04.2015, 00:55:18 »

В тройке (а также в Joomla 2.5) проверять группы по имени вообще не имеет смысла, потому что их можно переименовать. Плюс пользователь может принадлежать нескольким группам.
Так что нужно проверять по id группы:

Код
$userGroups = JUserHelper::getUserGroups(JFactory::getUser()->get('id'));
 
if (in_array(8, $userGroups))
{
  // Пользователь в группе с ID=8
}

спасибо) два вечера просидел на форуме, таки нашел))
Записан
mex
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4 : 09.10.2015, 14:26:40 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Как ни пытался пристроить данный код к J3.4.4, вывести кроме белой страницы ничего не получилось.
Задача: только определенной группе показать кусок страницы.
Код:
<?php $userGroups = JUserHelper::getUserGroups(JFactory::getUser()->get('id'));
 
if (in_array(8, $userGroups))
{
   // Пользователь в группе с ID=8
} ?>

куда и как вставить МОЙ HTML код? чтобы не забыть какие-нибудь нужные точки с запятой.
Покажите рабочий пример, пожалуйста.
Спасибо!
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #5 : 09.10.2015, 14:33:42 »

куда и как вставить МОЙ HTML код? чтобы не забыть какие-нибудь нужные точки с запятой.
Покажите рабочий пример, пожалуйста.
Спасибо!

Код
<?php $userGroups = JUserHelper::getUserGroups(JFactory::getUser()->get('id')); ?>
<?php if(in_array(8, $userGroups) : ?>
 
...код который нужно показывать...
 
<?php endif; ?>
Записан
Валерон163
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #6 : 19.01.2016, 13:38:56 »

Код
<?php $userGroups = JUserHelper::getUserGroups(JFactory::getUser()->get('id')); ?>
<?php if(in_array(8, $userGroups) : ?>
 
...код который нужно показывать...
 
<?php endif; ?>

Аналогично, только белая страница.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 19.01.2016, 13:52:05 »

Куда вставляете код?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet