Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 13:39:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Есть ли вообще страндартный метод, убрать заголовок названия сайта?

 (Прочитано 880 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shuher555
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 59


« : 27.03.2015, 00:04:18 »

Есть ли вообще страндартный метод, убрать заголовок названия сайта?
И почему то многие советуют убрать заголовок меню... который не имеет отношение к названию сайта.
Если вы знаете нестандартный метод, будьте добры поделить нам своим методом.
Записан
bgg87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141



« Ответ #1 : 27.03.2015, 01:32:33 »

А вы пробовали стандартные настройки в адмнке?
Записан
shuher555
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #2 : 27.03.2015, 02:20:09 »

А вы пробовали стандартные настройки в адмнке?
И где найти такие настройки)?
Вы знаете или предпологаете
Записан
shuher555
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #3 : 28.03.2015, 01:00:55 »

Люди добрые Cheesy неужели никто не знает?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #4 : 28.03.2015, 01:05:18 »

Люди добрые Cheesy неужели никто не знает?
Гхм... что же люди так одичали, желания познавать нет... и ведут себя как в лесу.
http://prntscr.com/6m5bij
Записан
shuher555
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #5 : 28.03.2015, 02:29:53 »

Гхм... что же люди так одичали, желания познавать нет... и ведут себя как в лесу.
http://prntscr.com/6m5bij
Включить название сайта в "заголовок страниц". Что интересно Joomla подразумевает под "заголовок страниц", может в материалах имеет ввиду. Это не помогает сами попрубуйте...
Я уже эти общие настройки облазил вдоль и поперек, до того как создать тему.
« Последнее редактирование: 28.03.2015, 02:33:54 от shuher555 » Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #6 : 28.03.2015, 04:33:18 »

Вы имеете ввиду лого сайта в protostar? Что мешает из шаблона его убрать, если так? Там всего-то делов убрать строчку  <?php echo $logo; ?> в index.php
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #7 : 28.03.2015, 08:34:38 »

А чем название помешало? Оно в Header прописывается. И робот его читает. Верней точно не известно не кому алгоритмы. Но хуже не будет.
Если на других страницах сайта надо другое название. делаете новый шаблон и прописываете что надо.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #8 : 28.03.2015, 08:47:41 »

Предполагая вопрос. Как сделать чтоб на других страницах было название сайта отличное от Названия сайта в настройках:
Шаблон надо дублировать.

Меню- шаблоны-выделяем шаблон и в верху нажимаем кнопку дублировать. Прописываем настройки как я выше писал. И для каждого раздела сайта свой стиль ставим scc. Его можно настроить, прописать в scc шаблона, что надо. Но название сайта будет браться не из шаблона, а из "настройки сайта". Будут не сростания. Сайт про огурцы, раздел про авто. И в Header, в коде страницы будут разные вещи прописаны.  Будет написано в верху страницы про огурцы и описание сайта про авто. В шаблоне Protostar лечим так:

Идем в директорию сайта-templates-выбираем свой шаблон. В файле index.php находим строчку:

(у меня 73 строка)  
Код:
$logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '</span>';
заменяем ее на:
$logo = '<span class="site-title" title="' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '</span>';


Все, теперь название сайта будет то, что прописали в шаблоне. И что не мало важно


!-- Body -->

<div class="body">

<div class="container">

<!-- Header -->

<header class="header" role="banner">

<div class="header-inner clearfix">

<a class="brand pull-left" href="/">

<span class="site-title" title="Видео виндовс.">Видео виндовс.</span> <div class="site-description">Видео Windows.</div> </a>

<div class="header-search pull-right">


</div>

</div>

</header>

</div>

</div>

</header>
Можно изменять шаблон Joomla по другому. Копируем шаблон Joomla в папке с шаблонами, вставляем назад копию. Переименовываем, английскими буквами. Или просто ставим цифру. Открываем Notepad++ или другой редактор. Открываем окно-искать и заменить в файлах-показываем наш новый шаблон. Прописываем в графе найти Protostar, в графе заменить на ставим имя нашего нового шаблона.

После замены архивируем папку с измененным шаблоном. Далее идем панель управления-менеджер расширений-загрузить файл пакета-загружаем новый шаблон. Делаем ему настройки, как выше писал. В CSS меняем шаблон, каждый как хотим.

На другом изменяться не чего не будет.

Если несколько разделов на сайте удобно так сделать. Не забывайте модули можно прописать на определенных страницах расположение.

Лучше установить новый шаблон.
Если дублировать цепляют друг от друга кое что.
Прописать на какие пункты меню этот шаблон.
« Последнее редактирование: 28.03.2015, 09:05:35 от stendapuss » Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #9 : 28.03.2015, 09:08:44 »

И где найти такие настройки)?
Вы знаете или предпологаете
Не дает без названия сохранить.
Записан
shuher555
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #10 : 28.03.2015, 12:41:37 »

Вы имеете ввиду лого сайта в protostar? Что мешает из шаблона его убрать, если так? Там всего-то делов убрать строчку  <?php echo $logo; ?> в index.php
К примеру да лого в протостар, название сайта тоже самое, лого это код. В настройках этот пунк так и прописывается "название сайта".
Спасибо. Всетаки стандартных методов нет.
« Последнее редактирование: 28.03.2015, 13:03:01 от shuher555 » Записан
shuher555
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #11 : 28.03.2015, 12:44:55 »

А чем название помешало? Оно в Header прописывается. И робот его читает. Верней точно не известно не кому алгоритмы. Но хуже не будет.
Если на других страницах сайта надо другое название. делаете новый шаблон и прописываете что надо.
Название ме.шает потому-что занимает довольнотаки толстую строку и поднять основной материал выше.
Спасибо.
Записан
shuher555
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #12 : 28.03.2015, 12:57:44 »

Никогда не дублировал шаблоны гемор какой-то получается, всегда копирую.
Всем спасибо и всем плюс, я так и делал как было вами описано.
Вы подтвердили что стандартных методов нет.
А что касается галочки "Заглавные страницы" в общих настройках. Прокомментируйте пожалуйста кто-нибудь, как влияет в настройках меню, категорий и материалов. Это опция по умолчанию которое можно сменить в меню, в материалах и тд?
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #13 : 28.03.2015, 20:10:24 »

Название ме.шает потому-что занимает довольнотаки толстую строку и поднять основной материал выше.
Спасибо.
Зато в Header прописано. Но каждому свое.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #14 : 28.03.2015, 21:57:58 »

Так если в настройках protostar залить картинку-логотип, то будет только картинка.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #15 : 28.03.2015, 23:32:40 »

Так если в настройках protostar залить картинку-логотип, то будет только картинка.
Не понял, только картинка без чего? Название останется вроде, не помню. Смотреть надо. Я делал на каждый раздел свой шаблон. Ставил название какое надо. На фон в CSS картинку, видео или фон просто. Но видео на планшете не отображается.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet