Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 14:42:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Нестандартные атрибуты и вообще об очистке исходного кода редактором

 (Прочитано 3164 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
azx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32


Алексей


« : 27.03.2015, 12:35:40 »

Министерство образования развлекается. Теперь всем пацакам нужно надеть намордники... В сведения об образовательной организации приказано ввести специальную нестандартную html-разметку, а именно атрибуты типа itemprop="RegDate". Такие атрибуты можно вставить только при отключенном редакторе JCE. Но стоит его включить и все настандартные вставки исчезают. Редактировать эти долбанные сведения в организации будет не только специалист html-верстки, поэтому нужен способ отключить очистку HTML кода от вырезания нестандартных тегов. Возможно ли это в JCE или может какой другой редактор посоветуете. Заранее благодарен любым соображениям.
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #1 : 27.03.2015, 12:44:12 »

В настройки в профили зайдите - default - там вкладка расширенные, и стоит - разрешить JavaScript, PHP и ксс,
HTML код не должен JCE чистить вроде как
Записан
azx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32


Алексей


« Ответ #2 : 27.03.2015, 12:52:50 »

В настройки в профили зайдите - default - там вкладка расширенные, и стоит - разрешить JavaScript, PHP и ксс,
HTML код не должен JCE чистить вроде как
1. Для Joomla в общих параметрах фильтрации стоит Нет фильтрации (для моей группы пользователей) и это работает. При отключенном JCE атрибуты сохраняются.
2. В настройках JCE в расширенных параметрах редактора указал разрешить всё: JavaScript, CSS, PHP, XHTML. Но, при редактировании статьи стоит только переключить редактор с исходного кода на визуальный и обратно (Кнопка Toggle Editor), тут же вырезается нестандартная разметка.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #3 : 27.03.2015, 13:00:08 »

В сведения об образовательной организации приказано ввести специальную нестандартную html-разметку, а именно атрибуты типа itemprop="RegDate".
Источник?
Записан
azx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32


Алексей


« Ответ #4 : 27.03.2015, 13:02:22 »

Источник?
ПРИЛОЖЕНИЕ
К письму Рособрнадзора
От «25»_03_2015№ 07-675
Методические рекомендации представления информации об образовательной организации в открытых источниках с учетом соблюдения требований законодательства в сфере образования (для образовательных организаций высшего образования)
https://yadi.sk/i/5zaJglwsfZ4oE

Кстати! Решил вопрос отключением параметра Проверяять HTML в параметрах профиля default. Вот дыра-то на радость хаккерам!
« Последнее редактирование: 27.03.2015, 13:26:47 от azx » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #5 : 27.03.2015, 13:05:06 »

В настройках JCE в расширенных параметрах редактора указал разрешить всё: JavaScript, CSS, PHP, XHTML. Но, при редактировании статьи стоит только переключить редактор с исходного кода на визуальный и обратно (Кнопка Toggle Editor), тут же вырезается нестандартная разметка.
Это нормальное для JCE поведение, от которого невозможно избавиться, поэтому я от него отказался в пользу JL Editor, однако последний заброшен, после установки требуется допил грубым напильником по месту, только для спецов.

ПРИЛОЖЕНИЕ
К письму Рособрнадзора
От «25»_03_2015№ 07-675
Методические рекомендации представления информации об образовательной организации в открытых источниках с учетом соблюдения требований законодательства в сфере образования
(для образовательных организаций высшего образования)
Спс, поковыряю.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #6 : 27.03.2015, 13:09:04 »

Не нашел письма в сети, киньте на мыло, если не затруднит.
Записан
azx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32


Алексей


« Ответ #7 : 27.03.2015, 13:27:29 »

Не нашел письма в сети, киньте на мыло, если не затруднит.
см выше и в ЛС
Записан
uchenikbsd
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #8 : 30.03.2015, 09:35:59 »

Достаточно ли обернуть данные вот так <span itemprop="RegDate">  Мои_данные  </span> ?
или же надо в div сначала?вот так например
 <div itemscope>
 <p itemprop="RegDate">Мои_данные</p>
</div>
кто-нибудь в курсе это яндекс-формат или что это? как проверить правильность?нашел в сети валидатор микроразметки от яндекса https://webmaster.yandex.ru/microtest.xml , вставляю туда код со span, но пишет ошибку, а если вставляю код с div то вроде нормально.
Записан
azx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32


Алексей


« Ответ #9 : 31.03.2015, 12:17:53 »

Достаточно ли обернуть данные вот так <span itemprop="RegDate">  Мои_данные  </span> ?
или же надо в div сначала?вот так например
 <div itemscope>
 <p itemprop="RegDate">Мои_данные</p>
</div>
кто-нибудь в курсе это яндекс-формат или что это? как проверить правильность?нашел в сети валидатор микроразметки от яндекса https://webmaster.yandex.ru/microtest.xml , вставляю туда код со span, но пишет ошибку, а если вставляю код с div то вроде нормально.
span - это строковый элемент внутри него не должны появляться блочные элементы (типа тега "p"),
div - блоковый элемент, контейнер в который могут помещаться блочные элементы. Думаю валидатор ругается именно на это. Если я правильно понял ваш вопрос.
« Последнее редактирование: 31.03.2015, 12:40:44 от azx » Записан
uchenikbsd
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10 : 31.03.2015, 17:24:32 »

Cпасибо за ответ. Как правильно обрамлять этим тегом?(по новому закону рособрнадзора)
 Вот, например дата создания организации должна быть обрамлена тегом itemprop="RegDate", как это сделать?
Записан
Antistas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #11 : 31.03.2015, 19:26:24 »

До меня тоже дошла эта чушь с тэгами. Присоединяюсь к вопросу, как правильнее оформить эти атрибуты.
Записан
eleva2015
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #12 : 01.04.2015, 15:23:42 »

Здравствуйте, вопрос, а если и правда попробовать прописать как <span itemprop="RegDate">4679</span> например. Просто при поиске хотя бы какой-то информации я нашла статью, где описан синтаксис использования данных тэгов. Посмотрите, может это хоть чем-то поможет: http://habrahabr.ru/post/141216/

Записан
uchenikbsd
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #13 : 10.04.2015, 09:53:20 »

слышал что в июне будет вебинар проводится по этому новому документу. (информация неточная)
Записан
podsolnoox
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #14 : 01.05.2015, 11:20:21 »

Говорил с ребятками, которые это для Рособрнадзора разрабатывали. Похоже, им пофиг, куда эти теги будут включены - в span, div или ещё куда. Робот будет тупо искать знакомые слова (itemprop, itemscop) и выгребать инфу.
Предложил им, чтобы создали ветку на форуме где-нибудь на Минобразе или Рособрнадзоре, чтоб народ мог вопросы задавать и опытом делиться, сказали, что скоро сделают.
Записан
goodsanta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #15 : 07.05.2015, 04:48:18 »

В настройках JCE HTML 5 выбери
Записан
olgamol
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


« Ответ #16 : 07.05.2015, 13:01:15 »

Здравствуйте!

Можно ли эти теги включать в <p>.
Например так

<div itemscope>

<p class="new_H">Дата создания</p>
<p> 17.10.2002 г.</p>

<div itemscope  itemtype=«http://obrnadzor.gov.ru/microformats/UchredLaw»>
<p class="new_H">Учредители:</p>
<p>Иванов Иван Иванович, гражданин Российской Федерации</p>
<p>Иванов Иван Иванович, гражданин Российской Федерации</p>
</div>

...
...
...


</div>
Записан
podsolnoox
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #17 : 07.05.2015, 14:07:01 »

Можно ли эти теги включать в <p>.
Например так
<div itemscope>
<p class="new_H">Дата создания</p>
<p> 17.10.2002 г.</p>
<div itemscope  itemtype=«http://obrnadzor.gov.ru/microformats/UchredLaw»>
<p class="new_H">Учредители:</p>
<p>Иванов Иван Иванович, гражданин Российской Федерации</p>
<p>Иванов Иван Иванович, гражданин Российской Федерации</p>
</div>

В вашем примере отсутствует атрибут itemprop="RegDate", а в "Метод. указаниях" написано "Тег, обрамляющий сведения о дате создания образовательной организации, должен содержать специальный атрибут itemprop= «RegDate»".
Записан
olgamol
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


« Ответ #18 : 07.05.2015, 15:00:40 »

Цитировать
В вашем примере отсутствует атрибут itemprop="RegDate",
Div удалила, а в <p> не добавила.

Так можно:

<div itemscope>

<p class="new_H"   >Дата создания</p>
<p itemprop="RegDate"> 17.10.2002 г.</p>

<p class="new_H">Учредители:</p>
<p itemscope  itemtype=«http://obrnadzor.gov.ru/microformats/UchredLaw»>Иванов Иван Иванович, гражданин Российской Федерации</p>
<p itemscope  itemtype=«http://obrnadzor.gov.ru/microformats/UchredLaw»>Иванов Иван Иванович, гражданин Российской Федерации</p>
</div>

...
...
...


</div>
Записан
podsolnoox
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #19 : 07.05.2015, 20:10:57 »

Так можно:
<div itemscope>
<p class="new_H">Дата создания</p>
<p itemprop="RegDate">17.10.2002 г.</p>
<p class="new_H">Учредители:</p>
<p itemscope  itemtype=«http://obrnadzor.gov.ru/microformats/UchredLaw»>Иванов Иван Иванович, гражданин Российской Федерации</p>
<p itemscope  itemtype=«http://obrnadzor.gov.ru/microformats/UchredLaw»>Иванов Иван Иванович, гражданин Российской Федерации</p>
</div>

Хороший вопрос, самому интересно. Возможно, они сами ещё не знают. :-)
Это ж зависит от логики, которая будет заложена в робота. Может, он для вашего примера увидит первый закрывающий тег, в данном случае </p>, и ограничится первым Ивановым.
В этом случае, чтоб такого не произошло, надо делать так:

<p class="new_H">Дата создания</p>
<p itemprop="RegDate">17.10.2002 г.</p>
<p class="new_H">Учредители:</p>
<div itemscope>
<p itemtype=«http://obrnadzor.gov.ru/microformats/UchredLaw»>
Иванов<br />
Петров
</p>
</div>
Записан
podsolnoox
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #20 : 11.05.2015, 01:53:16 »

О, вот тут уже решили проблему!
О вузе в интернете Сообщество
Выделяешь мышкой текст, выбираешь в меню нужный тег и всё.  Yes!
Записан
olgamol
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


« Ответ #21 : 24.05.2015, 16:19:40 »

Как вы думаете куда вставлять атрибуты (конкретно itemprop="EduStandartDoc"), если для вывода информации используется компонент jDownloads. Например в разделе "Образовательные стандарты", для вывода списка образов. стандартов используется раскладка категории,  даже если внести требуемый атрибут тега в раскладку, то он будет применяться для всего сайта,  где используется это расширение
Записан
olgamol
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


« Ответ #22 : 29.05.2015, 18:56:20 »

О, вот тут уже решили проблему!
О вузе в интернете Сообщество
Выделяешь мышкой текст, выбираешь в меню нужный тег и всё.  Yes!


Цена вопроса 3000 руб
Записан
olgamol
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


« Ответ #23 : 02.06.2015, 16:22:55 »

Предложил им, чтобы создали ветку на форуме где-нибудь на Минобразе или Рособрнадзоре, чтоб народ мог вопросы задавать и опытом делиться, сказали, что скоро сделают.

Нет новой информации?
Записан
execute
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #24 : 01.12.2015, 18:27:39 »

долго не мог понять как правильно прописывать специальные теги, и url страниц. Наткнулся на удобный сервис. Который показывает какие разделы, и  теги в этих разделах увидит робот РосОбра. вот ссылка Форма проверки сайта. Внизу страницы форма ввода доменного имени.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet