Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 20:03:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как вывести список нужных (определённых) категорий?

 (Прочитано 796 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Adems
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« : 28.03.2015, 16:12:52 »

Здравствуйте! В jshopping есть один весьма не удобный момент невозможно выводить на странице список определённых категорий то есть те которые ты хочешь, к примеру создать каталог из определённых категорий, не каталог из товаров категорий выводимых по id и меткам а именно из списка категорий. Как реализовать данную задачу? По моему это очень важный функционал для любого сайта но в jshopping он почему-то отсутствует. Есть возможность выводить список всех категорий как главная, и товары категорий по условиям меток и id и всё, это ужасно не удобно, к примеру я хочу вывести список определённых категорий а не товары этих категорий.
Записан
Adems
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #1 : 28.03.2015, 16:19:39 »

Здравствуйте! В jshopping есть один весьма не удобный момент невозможно выводить на странице список определённых категорий то есть те которые ты хочешь, к примеру создать каталог из определённых категорий, не каталог из товаров категорий выводимых по id и меткам а именно из списка категорий. Как реализовать данную задачу? По моему это очень важный функционал для любого сайта но в jshopping он почему-то отсутствует. Есть возможность выводить список всех категорий как главная, и товары категорий по условиям меток и id и всё, это ужасно не удобно, к примеру я хочу вывести список определённых категорий а не товары этих категорий.
Версия js: 4.9.1
Жумла: 3.3
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #2 : 28.03.2015, 17:02:44 »

Цитировать
По моему это очень важный функционал для любого сайта но в jshopping он почему-то отсутствует

а где присутствует? в чем смысл этого?
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #3 : 28.03.2015, 17:55:18 »

Это на главной категория с ID=1 не будет выводиться
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 28.03.2015, 18:00:35 от pvi1 » Записан
Adems
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #4 : 29.03.2015, 02:03:36 »

Это на главной категория с ID=1 не будет выводиться
Показать текстовый блок

Спасибо за ответ! Извините поправлюсь "Необходимо вывести список выбранных категорий пунктом меню" (не на главной).
Записан
Adems
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #5 : 29.03.2015, 02:06:24 »

а где присутствует? в чем смысл этого?
Где присутствует не знаю. Смысл - создание каталога из выбранных списков категорий, выводимых пунктом меню не на главной странице.
Просто как-то не правильно лепить обычную HTML страницу с картинками и ссылками на категории.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #6 : 29.03.2015, 10:47:00 »

Где присутствует не знаю.
а я знаю Azn нигде Azn

Смысл - создание каталога из выбранных списков категорий, выводимых пунктом меню не на главной странице.
ну так создайте 2 категории - 1 с нужными подкатегориями, 2 с ненужными. и показывайте в меню ссылку на 1-ю категорию.
Записан
Adems
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #7 : 29.03.2015, 21:35:06 »

а я знаю Azn нигде Azn
ну так создайте 2 категории - 1 с нужными подкатегориями, 2 с ненужными. и показывайте в меню ссылку на 1-ю категорию.
Мне нужен один пункт меню на список категорий те которые я хочу отобразить. Как я понял это не возможно.
Может есть другой вариант сделать пункт меню категории и как-то запретить отображение не нужных категорий?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #8 : 29.03.2015, 22:56:27 »

ну я же написал как сделать. что не получается с таким вариантом?
Записан
Adems
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #9 : 31.03.2015, 20:34:47 »

ну я же написал как сделать. что не получается с таким вариантом?
Может я чего недопонял:
Уменя к примеру три категории верхнего уровня Диваны и столы и Комоды как отобразить одним пунктом меню две из них??
mebel.com/divani
mebel.com/stoly
mebel.com/komodi
Чтоб при нажатии на пункт мебель на складе к примеру, открывалась страница со списком из этих двух категорий диваны и Столы без товаров и прочего.
« Последнее редактирование: 31.03.2015, 20:41:27 от Adems » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #10 : 31.03.2015, 20:39:00 »

Вариант 1:
создайте 2 категории - 1 с нужными подкатегориями, 2 с ненужными. и показывайте в меню ссылку на 1-ю категорию.

nuzhnie/divani
nuzhnie/stoly

nenuzhnie/komody

пункт меню на nuzhnie

Вариант 2: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,224274.0.html

создаете пункт меню Посадочная страница и выбираете 2 категории - будут показаны товары только из этих двух категорий
Записан
Adems
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #11 : 31.03.2015, 20:52:03 »

Вариант 1:
nuzhnie/divani
nuzhnie/stoly

nenuzhnie/komody

пункт меню на nuzhnie

Вариант 2: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,224274.0.html

создаете пункт меню Посадочная страница и выбираете 2 категории - будут показаны товары только из этих двух категорий
Может я чего недопонял:
Уменя к примеру три категории верхнего уровня Диваны и столы и Комоды как отобразить одним пунктом меню две из них??
mebel.com/divani
mebel.com/stoly
mebel.com/komodi
Чтоб при нажатии на пункт мебель на складе к примеру, открывалась страница со списком из этих двух категорий диваны и Столы без товаров и прочего.

Дак в том то и дело что в Joomshoping нет возможности выбрать несколько категорий верхнего уровня одним пунктом меню. Посадочная не годится нужна страница со списком категорий.
Просто выбирая несколько категорий по id всеравно показывается одна та что стоит самая первая и не списком, а выводит товары из этой категории. Если это у вас получается объясните пожалуйста я уже полтора года не врублюсь как?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #12 : 31.03.2015, 21:53:00 »

Цитировать
создайте 2 категории - 1 с нужными подкатегориями, 2 с ненужными. и показывайте в меню ссылку на 1-ю категорию
Записан
Adems
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #13 : 31.03.2015, 23:00:40 »

Они уже созданы, три категории верхнего уровня! Без под категорий. две из них необходимо отобразить списком на одной странице, как две ссылки (не товары этих категорий) а именно список этих категорий. Если делать как вы говорите при клике на пункт меню ведущий на категорию без под категорий имеющие товары, откроются товары этих категорий! Но не список категорий! Я просто спросил решение конкретного вопроса.
« Последнее редактирование: 31.03.2015, 23:05:30 от Adems » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 31.03.2015, 23:18:19 »

возможности задать 2 категории на 1 пункт меню нет в ЖШ
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #15 : 31.03.2015, 23:59:38 »

Цитировать
Я просто спросил решение конкретного вопроса

блин. я щас ругаться буду. а я вам что 3-й раз повторяю? что непонятного я пишу?

1. создайте 2 категории верхнего уровня - нужные и ненужные.
2. создайте в 1-й категории те подкатегории, которые вы будете выводить, а во второй категории те, которые не будете.
3. выводите в пункте меню только первую категорию верхнего уровня.

итого будут показаны только те категории (2 или сколько создадите), которые вы хотите показать.
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #16 : 01.04.2015, 00:08:40 »

Они уже созданы, три категории верхнего уровня! Без под категорий. две из них необходимо отобразить списком на одной странице, как две ссылки (не товары этих категорий) а именно список этих категорий. Если делать как вы говорите при клике на пункт меню ведущий на категорию без под категорий имеющие товары, откроются товары этих категорий! Но не список категорий! Я просто спросил решение конкретного вопроса.
Ну сделайте пункт "Список категорий/Магазин" под названием "Мебель на складе" и пропишите в maincategory.php код, указанный вначале
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #17 : 01.04.2015, 00:12:44 »

интересует насколько я понял не на главной странице, а в каком то другом месте (пункт меню). т.е. задача не вообще скрыть 3-ю категорию, а в определенном пункте меню скрыть.
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #18 : 01.04.2015, 00:17:29 »

Ну, тады -ой! Nevigen прав - две категории верхнего уровня пунктом меню вывести невозможно. Наверное, надо что-то писать...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #19 : 01.04.2015, 00:22:50 »

мне 4-й раз написать? Azn кто сказал что они должны быть обязательно верхнего уровня? или на неверхний уровень пункты меню нельзя создать потом? Azn ну лежат они в разных категориях верхнего уровня, и что? в общем, я решение написал как вывести 2 категории (не товары, а именно категории) в 1 пункте меню. дальше сами Azn
Записан
Adems
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #20 : 01.04.2015, 13:04:52 »

мне 4-й раз написать? Azn кто сказал что они должны быть обязательно верхнего уровня? или на неверхний уровень пункты меню нельзя создать потом? Azn ну лежат они в разных категориях верхнего уровня, и что? в общем, я решение написал как вывести 2 категории (не товары, а именно категории) в 1 пункте меню. дальше сами Azn
Да я то понимаю что можно сделать так как вы говорите у меня так и сделано, потому что нет другого выбора. Это очень неудобно. А как тогда назначить одну категорию сразу двум родительским? Если к примеру Детские диваны относятся сразу к двум категориям: Детской мебели и Мягкая мебель? Создавать дубли товаров и переписывать всю категорию под уникальные заголовки и текст, в этом вообще нет смысла. Я интересуюсь возможно ли вообще с эти что-то сделать. Я и интересуюсь как найти решение: либо один пункт на список категорий верхнего уровня или второго но выводящий списки из разных родительских (ведь дать присвоить одной сразу две родительские невозможно)
Записан
Adems
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #21 : 01.04.2015, 13:10:43 »

Если в функционал JoomShopping добавить такую возможность будет гораздо проще и лучше и думаю не только мне.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #22 : 01.04.2015, 13:28:08 »

ну напишите в "Что нужно добавить в ЖШ", может разработчики и добавят.
Записан
Rosheh
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #23 : 30.10.2015, 19:24:02 »

мне 4-й раз написать? Azn кто сказал что они должны быть обязательно верхнего уровня? или на неверхний уровень пункты меню нельзя создать потом? Azn ну лежат они в разных категориях верхнего уровня, и что? в общем, я решение написал как вывести 2 категории (не товары, а именно категории) в 1 пункте меню. дальше сами Azn
А как создать не верхний уровень? в пункте меню и в параметрах категории нашел верхний уровень, а с не верхним не понял
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #24 : 30.10.2015, 21:24:04 »

ну сначала создаете верхний, а потом вложенный в него
Записан
Rosheh
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #25 : 30.10.2015, 23:03:16 »

ну сначала создаете верхний, а потом вложенный в него
Спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet