Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 22:15:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Установил Joomla 3 вместо 2.5, проблемы теперь с PHP

 (Прочитано 873 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« : 29.03.2015, 18:02:18 »

Хотел запустить установку Joomla 3 свежую, страница выдает сообщение, что нужно использовать версию PHP не ниже 5.3.
Я скачал VC11 x64 Thread Safe (2015-Mar-19 23:50:36) отсюда, запускаю Апач, и он пишет: the requested operation has failed
В папке PHP переименовал файл php.ini.development

Тест пишет вот что:
Цитировать
httpd.exe: Syntax error on line 495 of C:/server/Apache/conf/httpd.conf: Cannot
load C:/server/PHP/php5apache2_4.dll into server: %1 \xed\xe5 \xff\xe2\xeb\xff\x
e5\xf2\xf1\xff \xef\xf0\xe8\xeb\xee\xe6\xe5\xed\xe8\xe5\xec Win32.

Как выяснить причину незапуска?
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #1 : 29.03.2015, 18:07:06 »

на локалке (какой сервер используешь), или на хостинге...
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #2 : 29.03.2015, 18:48:59 »

Локальный Apache 2.2.21
Сейчас ищу 2.4, не нашел еще.
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #3 : 29.03.2015, 18:50:37 »

Локальный Apache 2.2.21
Сейчас ищу 2.4, не нашел еще.

Open Server или Denwer
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #4 : 29.03.2015, 19:07:34 »

Xamp Хочу попробовать
У меня тут просто установлен еще Wordpress, хочу сохранить его.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #5 : 30.03.2015, 13:35:27 »

Поставьте Open Server - проект динамично развивается и почти не глючит. Denwer тот еще динозавр, но работает. Xmap порой глючит и, если туго с ангийским, сложно найти ответ на вопросы. А еще лучше - поставьте Linux как вторую систему к Windows, очень пригодится, особенно на фоне сегодняшней политики.

Перенести сайты можно папками - скопируте содержимое папки, где лежат файлы, затем содержимое папки, где лежит база данных, делов то...
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #6 : 30.03.2015, 18:51:20 »

Это вот этот Open Server, максимальная редакция которого занимает 504 мб?
В минимальной нет phpMyAdmin, который мне нужен.
Сейчас сначала на виртуальной машине попробую Xampp поставить, мне всего-то надо, чтобы PHP, MySQL и phpMyAdmin работали. У меня апач этот много лет стоял.
Open Server тоже интересная ведь, надо попробовать.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1416


« Ответ #7 : 30.03.2015, 21:16:18 »

Тебе нужна VC9 x86 Thread Safe (2015-Mar-20 00:40:33) - PHP 5.4 (5.4.39), если Windows 32-х битная, 64 бит может не поддерживаться на твоем ПК. Apache необязательно обновлять.

После разархивирования пакета php нужно будет отредактировать конф файл Apache, httpd.conf. Добавить в него строку:
LoadModule php5_module "C:\Program Files\Apache Software Foundation\PHP\php5apache2_2.dll" со своими параметрами. И рестартовать Apache.
« Последнее редактирование: 30.03.2015, 21:35:54 от capricorn » Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #8 : 31.03.2015, 00:07:01 »

Xampp хорош, Denver что-то сдал.
Если лень морочиться с конфигами, после установки сноси всё, что в htdocs и заливай туда сайт.
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #9 : 31.03.2015, 00:11:18 »

Сори за оффтоп, а чем Денвер сдал?) Я что-то проблем  ним не наблюдаю
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #10 : 31.03.2015, 00:25:21 »

Я им долгое время пользовался. Потом как-то решил обновить, т.к. он подустарел. И после обновления получил кучу проблем, вплоть до невозможности развернуть там сайт. Может конечно неудачный релиз попался. Но заюзал Xampp, а там оказывается прикольная панель управления с быстрым доступом ко всем конфигам и админкам. Мне показался значительно удобнее, но порог вхождения чуть выше из-за английского языка.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1416


« Ответ #11 : 31.03.2015, 00:32:38 »

это вопрос выбора - зависеть от XAMP, WAMP и пр. или просто развернуть свою веб-связку, где всего 3 конфига - php, Apache, MySQL, и иметь полный контроль, включая своевременное обновление.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #12 : 31.03.2015, 01:36:25 »

это вопрос выбора - зависеть от XAMP, WAMP и пр. или просто развернуть свою веб-связку, где всего 3 конфига - php, Apache, MySQL, и иметь полный контроль, включая своевременное обновление.
Тоже извиняюсь за оффтоп, но скажите, насколько вам необходимо иметь такой контроль? Или, другими словами, как часто возникает нужда туда лезть? Человек ставит готовую настроенную сборку (Open Server, XAMP, Denwer) и просто пользуется. Он разворачиват сайт и работает с сайтом. Иногда использует phpMyAdmin. Он никогда не лезет в PHP, Apache и т.д. Какой смысл поднимать сервант под Windows, настраивать все это? И, разве в готовой настроенной сборке так трудно заменить компоненты?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1416


« Ответ #13 : 31.03.2015, 01:43:27 »

Цитировать
Или, другими словами, как часто возникает нужда туда лезть?

Если обнаруживается критический баг в том же php, что делать тогда, быть в положении беззащитной овцы, или спокойно обновиться и закрыть вопрос?

вы в курсе, сколько критических багов бывает в php, что даже разработчики не уверены, как это произошло? в этом случае просто жестко закрывается все подозрительное.
« Последнее редактирование: 31.03.2015, 01:46:40 от capricorn » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #14 : 31.03.2015, 01:50:33 »

Если обнаруживается критический баг в том же php, что делать тогда, быть в положении беззащитной овцы, или спокойно обновиться и закрыть вопрос?
Спокойно закрыть вопрос, обновив тот же PHP в самой сборке. Там делов то - папку обновить...
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1416


« Ответ #15 : 31.03.2015, 02:04:14 »

Цитировать
Спокойно закрыть вопрос, обновив тот же PHP в самой сборке. Там делов то - папку обновить..
.

Я разве не это говорю? Кто лучше обновит - тот, кто сам сборку сделал, или тот кто сидит на чужих веб-сборках?

« Последнее редактирование: 31.03.2015, 02:13:35 от capricorn » Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #16 : 31.03.2015, 02:06:47 »

Если обнаруживается критический баг в том же php, что делать тогда, быть в положении беззащитной овцы, или спокойно обновиться и закрыть вопрос?

вы в курсе, сколько критических багов бывает в php, что даже разработчики не уверены, как это произошло? в этом случае просто жестко закрывается все подозрительное.

 laugh laugh laugh
Не смешите мои подковы, вы что с локалки в сеть "ракеты" запускаете, при чем тут "сколько критических багов бывает в php" на локальном то сервере, мене 1% пользователей всех существующих сборок тем более на винде открывают сервер для сети, они даже если захотят не каждый из них сможет это сделать.
ТС используйте то что вам нравится и удобно.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1416


« Ответ #17 : 31.03.2015, 02:28:21 »

Цитировать
Не смешите мои подковы, вы что с локалки в сеть "ракеты" запускаете, при чем тут "сколько критических багов бывает в php" на локальном то сервере, мене 1% пользователей всех существующих сборок тем более на винде открывают сервер для сети

То есть удаленный взлом Windows через уязвимый софт это сказки. И если ты сидишь в инете, то ты закрыт для сети. А я то дурак думаю, с чего идут бесконечные обновления от компании Билла Гейтса против удаленного взлома.

Суть не в этом. Взломать можно всех. Просто многие разворачивают на своих серверах устаревшие версии софта. И поверьте, немногие запрещают вход на сервер под логином root, не говоря уже о других мерах безопасности.
« Последнее редактирование: 31.03.2015, 02:39:17 от capricorn » Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #18 : 31.03.2015, 11:31:32 »

То есть удаленный взлом Windows через уязвимый софт это сказки. И если ты сидишь в инете, то ты закрыт для сети. А я то дурак думаю, с чего идут бесконечные обновления от компании Билла Гейтса против удаленного взлома.
А при чем тут localhost, который не обновляется, не имеет выход в сеть и используется пользователем только внутри по умолчанию у него закрыт выход, и не имеет отношения ни какого к Windows.
Вот как взломаете хоть одно из локальных расширений сервера которое установлено на ПК и используется на 127.0.0.1 с закрытым выходом в сеть, напишите пожалуйста.
Вы начали писать про ПК и по теме локального сервера, а сервер тут уже ни причем и пользователь root тем более ни какого отношения к Windows не имеет, уж начали про ПК и Windows будьте добры и расскажите и примеры приведите, только примеры приводите именно про Windows и локальный хост который закрыт из вне.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #19 : 31.03.2015, 12:11:23 »

То есть удаленный взлом Windows через уязвимый софт это сказки. И если ты сидишь в инете, то ты закрыт для сети. А я то дурак думаю, с чего идут бесконечные обновления от компании Билла Гейтса против удаленного взлома.
Если вы во внутренней сети сидите за NAT с закрытыми портами, вам этот удалённый взлом до лампочки. Можно только переживать за уязвимости в вашем роутере, что случается достаточно редко.
Так-же вы должны переживать если используете IE или другой небезопасный софт или подцепити трояна. Но т.к. речь идёт о localhost, то там вам бояться нечего. Ну только если вы сами не делаете сайт о троянах)))

Но если вдруг вы сидите с отрытым каналом из интернета на ваш комп без роутера и без фаервола, то вы сам себе злобный буратино и тогда да, люто следите за бесконечными обновлениями безопасности, т.к. это ваш последний рубеж.

Поэтому IMHO такая паранойя бессмысленна.
« Последнее редактирование: 31.03.2015, 12:16:45 от ChaosHead » Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #20 : 31.03.2015, 18:40:17 »

Тебе нужна VC9 x86 Thread Safe (2015-Mar-20 00:40:33) - PHP 5.4 (5.4.39), если Windows 32-х битная, 64 бит может не поддерживаться на твоем ПК. Apache необязательно обновлять.

После разархивирования пакета php нужно будет отредактировать конф файл Apache, httpd.conf. Добавить в него строку:
LoadModule php5_module "C:\Program Files\Apache Software Foundation\PHP\php5apache2_2.dll" со своими параметрами. И рестартовать Apache.
Скачал эту версию PHP, разархивировал в папку, и все заработало, т.к. в httpd.conf уже было все прописано. А я все экспериментировал, качал разные версии, не получалось. В архиве еще есть php5apache2_4.dll
Спасибо!

P.S. Почему не работает мой апач с последними версиями PHP?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1416


« Ответ #21 : 04.04.2015, 03:45:53 »

Можно и php 5.6 - VC11 x86 Thread Safe (2015-Mar-19 23:50:34) поставить. Просто в этом нет необходимости.
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #22 : 04.04.2015, 06:57:50 »

Сейчас еще новая Joomla не устанавливается, т.к. не подключено расширение mysqli.
Запускаю phpMyAdmin, и он пишет:
Цитировать
Расширение mysqli не найдено. Пожалуйста, проверьте ваши настройки PHP

В php.ini все правильно прописано:
user_dir =
extension_dir = "c:\server\PHP\ext"
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
extension=php5apache2_2.dll

В апаче тоже все настроено:
PHPIniDir "C:\server\PHP\"
LoadModule php5_module "C:\server\php\php5apache2_2.dll"

Запускал файл с phpinfo (), там вот что написано:
Configuration File (php.ini) Path c:\windows

Loaded Configuration File C:\server\PHP\php.ini

Только MySQL и mysqli не подключаются. До установки новой версии Php они были подключены.
В прошлый раз такая же проблема была, там или пробел был лишний, или знак не так поставлен, не помню уже.
Почему в этот раз не подключаются они?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #23 : 04.04.2015, 09:48:12 »

extension=php_mysql.dll - у меня эта строчка локально закомментирована
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1416


« Ответ #24 : 07.04.2015, 01:41:28 »

нужно добавить переменную среды Path для пользователя Windows в панели управления:
C:\server\PHP\
и перезагрузить ПК.
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #25 : 07.04.2015, 05:20:24 »

Эта переменная у меня была уже добавлена
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #26 : 07.04.2015, 14:56:47 »

Две недели человек корячится... Сказал же - поставь OpenServer и не парься... Я понимаю, кто то и анал любит, но все же.... Если вы собираетесь работать под Windows, зачем ставить кучу всего, настраивать, разбираться, как это работает, а потом спрашивать, почему ниче не работает? Есть готовое решение, простое и сердитое, юзайте.

Другое дело - Linux. Да и там все просто - скачал пакет и поставил, дополнительных настроек почти не нужно. Я лишь настраиваю папку для доступа не из под рута, влом пароль каждый раз вводить.
« Последнее редактирование: 07.04.2015, 15:05:10 от sebun » Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #27 : 07.04.2015, 18:39:59 »

Я уже передумал и принял решение поставить готовое решение, это сэкономит время.
Сейчас вот только появилась проблема с переносом базы данных Wordpress...
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1416


« Ответ #28 : 07.04.2015, 23:21:45 »

Цитировать
Эта переменная у меня была уже добавлена
Она должна Path называться, а не PHP.
И нужно чтобы php.ini от предыдущих версий PHP не оставались в системе, лучше эти версии PHP полностью удалить. Если они установщиком ставились, то де-инсталлировать их в разделе Программы. Насчет PHPRC - думаю ее тоже лучше удалить. И без нее найдется php.ini.
« Последнее редактирование: 07.04.2015, 23:39:51 от capricorn » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet