Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 19:27:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Удаление старых папкой/файлов компонента при обновлении - как реализовать?

 (Прочитано 242 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kostelano
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 350


Константин


« : 30.03.2015, 00:59:35 »

Добрый вечер.

Ребят, кто знает как при обновлении компонента (стандартно - через менеджер расширений) на программном уровне реализовать удаление старых ненужных файлов/папок этого же компонента?

Надеюсь, вопрос понятен.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #1 : 30.03.2015, 13:20:37 »

На программном - в update.php прописать соответсвующие строки, например.
Записан
Kostelano
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 350


Константин


« Ответ #2 : 30.03.2015, 21:29:59 »

Спасибо за ссылку.

А если мне известный все файлы? Ну т.е. тупо перечислением файлов их удаление реально реализовать? Если можно, пример кода.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #3 : 31.03.2015, 01:44:55 »

А если мне известный все файлы? Ну т.е. тупо перечислением файлов их удаление реально реализовать?
Вы хотели спросить, если вам неизвестны файлы? Ну вам ведь должен быть известен каталог, где они лежат, либо какие то признаки, скажем, название.

В качестве примера: ваш компонент или модуль создают какие то фйлы на сервере. Ну, скажем, логи. Вы не знаете, сколько таких файлов, но вы всегда знаете каталог, в который они сохраняются. Вы можете удалить каталог, используя rmdir.
Так же можно написать скрипт поиска файлов по признаку. Например, у вас файлы log12345.txt, ищите все фалы, начинающиеся с log и удаляете их.

Если файлы известны, то еще проще - создайте список и запустите цикл, в котором будет производиться удаление.

Код:
    $path = '/somefolder/files/';
    $files = array(
            'file1.txt',
            'file2.txt',
            'file3.txt'
    );
     
    foreach($files as $file){
            unlink($path . $file);
    }


Я ответил на ваш вопрос?
Записан
Kostelano
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 350


Константин


« Ответ #4 : 31.03.2015, 01:53:45 »

Да, спасибо большое, плюсик  Smiley
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #5 : 31.03.2015, 02:03:02 »

Thank  drink
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet