LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 21:10:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Сайт на хост с помощью бэкапа  (Прочитано 2545 раз)
knight
Захожу иногда
**

« : 01.04.2008, 15:23:54 »

Возможно ли на локале сделать бэкап сайта, а потом залив Joostina на хост, через восстановление из бэкапа распаковать сайт?
По скорости это как будет?

P.S.
Инет через мобильник, так что интересен самый быстрый вариант этого действа.
MuraDweb
Support Team

« Ответ #1 : 01.04.2008, 15:52:47 »

Возможно, только потом не забываем править configuration.php под настройки хоста.
Быстрей, чем на хосте, если только перезалив с хоста на хост, но это уже другая тема.
У меня тоже инет через Жопарэес, одни мучения при заливке нового сайта. А если обрыв связи будет на полпути, то все, пиши пропало. Azn
Andros
Давно я тут

« Ответ #2 : 29.03.2009, 01:13:36 »

Вопрос такой: а как восстановить сайт на joostina из сделанного ранее бекапа? На этот вопрос манулов нет! архив созданный есть, а вот что с ним делать? Заливать заново на хост? Как быть с данными бд?
MuraDweb
Support Team

« Ответ #3 : 29.03.2009, 02:59:59 »

Вопрос такой: а как восстановить сайт на joostina из сделанного ранее бекапа? На этот вопрос манулов нет!
Так же, как и для Joomla. Ищите по форуму, всё есть.
Samodelkin777
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #4 : 03.04.2009, 14:03:02 »

Востанавливаем файлы из бекапа. Загружаем в базу данные из дампа базы данных (тоже в архиве sql файл) Правим файл конфигурации. Возможно потребуется простоновка прав на нужные папки. Вот в кратце.
Andros
Давно я тут

« Ответ #5 : 11.04.2009, 20:09:27 »

а базу из какого файла восстанавливать: joostina.sql или sample_data.sql? Что это за базы и почему они в двух файлах?
MuraDweb
Support Team

« Ответ #6 : 11.04.2009, 23:33:46 »

а базу из какого файла восстанавливать: joostina.sql или sample_data.sql? Что это за базы и почему они в двух файлах?
joostina.sql - ставит основные таблицы БД системы (обязательно).
sample_data.sql - ставит демонстрационные данные (по желанию).
Но, это если чистая установка. Восстановление из бекапа, это когда вы делаете дамп БД (экспорт) уже готового (работающего сайта ) и затем на основе его восстанавливаете (импортируете) базу данных для восстановления функциональности вашего сайта.
Samodelkin777
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #7 : 13.04.2009, 08:26:32 »

По сути импортировать в базу надо будет и joostina.sql и sample_data.sql, а то что бьется на два файла наверное сложилось исторически.
Andros
Давно я тут

« Ответ #8 : 09.08.2009, 13:17:42 »

Понятно! Спасибо большое. Я тут сам покопался и поставил себе еще скриптик, который бд полностью создает резервную копию... А "joostina.sql или sample_data.sql" больше не нужны!
MuraDweb
Support Team

« Ответ #9 : 10.08.2009, 00:15:23 »

По сути импортировать в базу надо будет и joostina.sql и sample_data.sql
Кто такое сказал? Вы, что никогда не ставили систему без демонстрационных данных?

А "joostina.sql или sample_data.sql" больше не нужны!
Интересно почему? Только из-за того, что вы сделали бекап своего сайта.
Andros
Давно я тут

« Ответ #10 : 10.08.2009, 20:27:16 »

MuraDweb, можно с пояснениями, почему не согласны с нами? Формулируйте полнее выражаемую мысль. Я просто выразил свою мысль, что при использовании найденного мною в стеи скрипта (Sypex Dumper) лично мне файлы "joostina.sql или sample_data.sql" больше не нужны. И вообще, в темt joostina по предложениям и пожеланиям я предложил разработчикам данный скрипт внедрить в стандартную поставку жуськи.
StelthForce
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #11 : 19.08.2009, 15:49:07 »

joostina.sql - база joostina
sample_data.sql - пользовательские данные
А все это сделано с целью проведения установки после создания резервной копии JoomlaPack. И в данном случае при установке демонстрационных файлов (sample_data.sql) вы просто указываете, чтобы ваши данные (статьи, настройки и прочее) были воссозданы. При инсталяции создается файл configuration.php по мере заполнения информации и устанавливается CHMOD папок, что упрощает процесс переноса сайта на другой хост.
Ключевое слово "упрощает". Соответственно, если вы соображаете че по чем и у вас есть dump + архив файловой ситемы, вы без проблем перенесет свой сайт на другой хост. Главное проверять права на доступ к папкам, пути, и файл configuration.php Smiley
Andros
Давно я тут

« Ответ #12 : 19.08.2009, 19:57:56 »

То есть, в joostina нужно установить еще joomlapack? В ней же вроде другой бекапер, да и при его использовании при восстановлении сайта инсталлятор не создается, сайт восстанавливается методом переноса файлов и configuration.php приходиться править ручками под другой хост
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet