Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 22:19:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Экспорт товаров на новый сайт

 (Прочитано 593 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гринвич
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« : 30.03.2015, 20:30:21 »

Хочу перетащить магазин с J 2.5, JS 3.20.2 (хост) на JS 3.4, JS 4.9.2 (локалка)
Старый магазин пока работает, но перед размещением нового хочу перетащить ТОЛЬКО данные по товарам.
Изображение, Название, Категория, Производитель, Код товара, Количество, Цена, Публикация.  
Подскажите пожалуйста, какие таблицы отвечают за категории и ТОЛЬКО вышеперечисленные данные
(что бы лишнего не трогать)?

P.S. Все данные, до этого были благополучно перенесены с JS 3.20 на JS 4.8, но произошли изменения в ценовой политике, добавлены несколько позиций, поэтому требуется перенести только указанные данные.

Спасибочки за понимание!
« Последнее редактирование: 09.04.2015, 15:35:34 от Гринвич » Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #1 : 30.03.2015, 23:57:17 »


P.S. Все данные, до этого были благополучно перенесены с JS 3.20 на JS 4.8, но произошли изменения в ценовой политике,
добавлены несколько позиций, поэтому требуется перенести только указанные данные.

Спасибочки за понимание!
как вариант:
взять бэкап успешно мигрировшего на 4,8 старого сайта.
развернуть его на локале.
продолжить обновление до 4,9,2. также можно/нужно удалить установленные аддоны.
после чего экспортировать все таблицы связанные с JoomSopping в файл.sql .
открыть базу нового сайта и удалить из неё таблицы магазина.
после чего импортировать, сохраненный ранее, файл в базу нового сайта.
заливаем папку \components\com_jshopping\files\ из старого сайта на новый.
после чего можно отправляться в админку нового(локального) сайта и вносить нужные изменения в ценовую политику, инфу о магазине и т.д.
« Последнее редактирование: 31.03.2015, 00:01:59 от ViktorMah » Записан
Гринвич
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #2 : 31.03.2015, 03:17:35 »

Спасибо, но наверное я неправильно задал вопрос!
Все обновления давно уже сделаны и прекрасно работают!

Изменения сейчас вносятся на рабочем сайте!
Всё, что с него нужно перенести перед заливкой (или уже на хосте), это цены (основное)
и данные по товарам, что бы ничего не перепуталось и НЕ затрагивались остальные данные.

Изображение, Название, Категория, Производитель, Код товара, Количество, Цена, Публикация.
Атрибутов у товаров нет.

Задам вопрос по другому!
Есть ли какие либо таблицы отвечающие за выделенные мной данные, по мимо таблиц группы #_jshopping_products?
---------------------
Понимаю что для программистов-Гуру это нелепый и наивный вопрос, но мне лично хочется получить
на него ответ, дабы не было разного рода сюрпризов, по окончанию работы над новым сайтом.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 31.03.2015, 09:19:23 »

если сайт рабочий и на нем не только добавлялись товары то тогад еще заказы, пользователи и т.д.
1. таблица производителей если добавлялись
2. таблица характеристик если создавались.
3. таблица пользователей (это самое прикольное, простого переноса недостаточно.)
4. таблица заказов.

Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #4 : 31.03.2015, 09:47:48 »

этот пост к
Цитировать
...произошли изменения в ценовой политике,....

буквально в пару дней назад проделывал описанные, мной, выше действия, при миграции с 3.16 на 4.9.2, т.к. не было нужды переносить мусор установленный на Joomla 2.5 .

и в процессе выяснилось, что хозяин магазина изначально накосячил с валютой магазина и ценами.(магазин в зоне .by)
пришлось производить следующие запросы в БД:

т.к цены были заданы в виде 100.000руб. , а должны были иметь такой вид 100 000 BYR
Код
UPDATE `преф_jshopping_products` SET `product_price`=`product_price`*1000
 
UPDATE `преф_jshopping_products` SET `min_price`=`min_price`*1000
 
дальше исправления для заказов и статистики магазина
Код
UPDATE `преф_jshopping_orders` SET `order_total`=`order_total`*1000
 
UPDATE `преф_jshopping_orders` SET `order_subtotal`=`order_subtotal`*1000
 
UPDATE `преф_jshopping_orders` SET `order_tax`=`order_tax`*1000
 
UPDATE `преф_jshopping_orders` SET `currency_code` = 'BYR'
 
UPDATE `преф_jshopping_orders` SET `currency_code_iso` = 'BYR'
 
UPDATE `преф_jshopping_orders` SET `order_created` = 1
 
UPDATE `преф_jshopping_orders` SET `order_status` = 7
 

благо у магазина была включена - покупка без регистрации. что сняло проблемы с переносом пользователей.

Цитировать
Правильный запрос в БД творит чудеса

на новый сайт в принципе, если логически, не нужны таблицы пользователей и заказов
« Последнее редактирование: 31.03.2015, 11:29:15 от ViktorMah » Записан
Гринвич
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #5 : 31.03.2015, 14:32:20 »

если сайт рабочий и на нем не только добавлялись товары то тогад еще заказы, пользователи и т.д.
1. таблица производителей если добавлялись
2. таблица характеристик если создавались.
3. таблица пользователей (это самое прикольное, простого переноса недостаточно.)
4. таблица заказов.
1) Нет
2) Нет
3) Согласен, не подумавши. Azn
4) Не важно. То что есть, достаточно.
Записан
Гринвич
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #6 : 02.04.2015, 03:47:27 »

Фигня дело!
Поэксперементировал с переносом данных только по товару.
Сделал исправления по ценам, создал новые позиции, перетащил таблицы из группы #_jshopping_products
Все данные прекрасно обновились, кроме картинок.

Что то с картинками не сработало! Картинки перетащил, кеш почистил но всё равно не помогло.
Так же пробовал перетащить все таблицы магазина (кроме #_jshopping_addons). Не фунциклирует.
Очевидно какая то другая таблица отвечает за данные по картинкам.
Подскажите пожалуйста?
« Последнее редактирование: 02.04.2015, 05:26:43 от Гринвич » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #7 : 02.04.2015, 09:19:13 »

видимо #__jshopping_products_images
Записан
Гринвич
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #8 : 02.04.2015, 12:31:34 »

видимо #__jshopping_products_images
Я  Неправильно выразился
Цитировать
Все данные прекрасно обновились, кроме картинок.
Все данные прекрасно обновились, кроме новых картинок.

Всё верно.
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 02.04.2015, 12:41:41 от Гринвич » Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #9 : 02.04.2015, 13:17:32 »

Обратите внимание на эту тему http://joomlaforum.ru/index.php/topic,300692.0.html

И перед переносом Базы - на доноре нужно удалить аддоны. Перенести и поставить аддоны по новой.
Записан
Гринвич
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #10 : 02.04.2015, 13:46:53 »

Обратите внимание на эту тему http://joomlaforum.ru/index.php/topic,300692.0.html

И перед переносом Базы - на доноре нужно удалить аддоны. Перенести и поставить аддоны по новой.
Спасибки, будем пробывать.
Наверное на принимающем сайте тоже нужно все аддоны удалить, перед переносом данных по товарам?
« Последнее редактирование: 02.04.2015, 13:55:14 от Гринвич » Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #11 : 02.04.2015, 20:02:17 »

Да лучше удалить на обоих
Записан
Гринвич
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #12 : 03.04.2015, 00:13:54 »

Да лучше удалить на обоих
Попробую чуть позднее. Обязательно отпишусь.
Записан
Гринвич
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #13 : 09.04.2015, 15:33:08 »

Долго танцевал с аддонами (отключал, удалял, ну всего такого разного)
но изображения так и не появились.
На самом всё оказалось намного проще:
Перетащил все таблицы из группы #_jshopping_products (16 штук), скопировал картинки на локалку
и уже на новом сайте нужно зайти в настройки товара, вкладка "Фото", где поставить галочку
на "Установить основное изображение", сохранить и радоваться.
« Последнее редактирование: 09.04.2015, 15:36:30 от Гринвич » Записан
Гринвич
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #14 : 27.04.2015, 01:55:30 »

Ещё есть один вопросик.
Как можно перенести ТОЛЬКО ЦЕНЫ, ничего более?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #15 : 27.04.2015, 11:49:00 »

таблица #_jshopping_products, столбец product_price
Записан
Гринвич
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #16 : 28.04.2015, 15:39:55 »

таблица #_jshopping_products, столбец product_price
Это я в курсе. Я не могу разобраться, как мне экспортировать именно один столбец.
Никогда этого не делал. Shocked  Подскажите пожалуйста!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet