Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:31:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Xmap не генерирует карту

 (Прочитано 1286 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mambotu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 31.03.2015, 15:33:33 »

Помогите
В общем Joomla 3  Xmap 2.3.2
Карта создается, видит меню, но не генерируется, то есть при просмотре создается лишь пустая страница
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #1 : 31.03.2015, 15:40:08 »

Проверьте настройки Xmap.

В админке Joomla ищем вкладку “Компоненты”, наводим на вкладку курсор  мышки и из выпадающего списка выбираем вкладку – “Xmap” и кликаем на “Add menus” или переведенный вариант “добавить меню”: здесь определяем, из каких меню будет генерироваться карта сайта для Joomla.
Записан
mambotu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 31.03.2015, 16:39:26 »

Да стоит все, и выбраны  меню
но карта не генерируется!



просматриваем карту показывает пусто


Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #3 : 31.03.2015, 16:57:09 »

Какая версия Joomla? 3.4?
Записан
mambotu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : 31.03.2015, 17:03:38 »

Joomla! 3.3.6
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #5 : 31.03.2015, 17:07:59 »

Должен он на 3.3.6 работать, у меня все сайты на этом движке. Возможно, не включили его плагины? Посмотрите инструкцию по установке и проверьте плагины, которые этот компонент устанавливает.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #6 : 31.03.2015, 17:09:32 »

пользуйтесь
Записан
mambotu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7 : 31.03.2015, 17:16:16 »

Ставили к сожалению до меня.
Так же куча сайтов до этого проблем с Xmap не возникала, а тут вообще пустоту создает ни единой ссылки
Удалить и переустановить не помогло
Вроде все что надо включено, но и с выключенными плагинами он должен отображать хоть что-то

На сайте стоит JoomShopping, но даже попытка сгенерировать только простое меню из одного пункта где был один материал
все равно карта не сгенерировалась
Записан
Kostelano
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 350


Константин


« Ответ #8 : 31.03.2015, 17:36:09 »

Во-первых, если и использовать, то только последнюю версию - Xmap 2.3.4, которая тоже очень старая.
Во-вторых, Xmap 2.3.4 работает и на Joomla 3.3.6, и на 3.4.1 БЕЗ ОШИБОК и правильно.
В-третьих, как вариант - воспользуйтесь компонентом mapX 3.0. Он в отличии от OSMap - ставится "сверху" и использует те же таблицы в БД, а не создает какие-то новые.
Записан
mambotu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9 : 31.03.2015, 18:00:28 »

Во-первых, если и использовать, то только последнюю версию - Xmap 2.3.4, которая тоже очень старая.
Во-вторых, Xmap 2.3.4 работает и на Joomla 3.3.6, и на 3.4.1 БЕЗ ОШИБОК и правильно.
В-третьих, как вариант - воспользуйтесь компонентом mapX 3.0. Он в отличии от OSMap - ставится "сверху" и использует те же таблицы в БД, а не создает какие-то новые.
mapX 3.0. А  какое он максимальное количество ссылок сгенерирует
 У меня на сайте чуть больше 2000 ссылок   mapX справится?
Записан
Kostelano
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 350


Константин


« Ответ #10 : 31.03.2015, 18:03:52 »

По сути в нем структура Xmap 2.3.4 + исправление различных найденных ошибок с 2012 года. Это форк Xmap 2.3.4.

Так что если Xmap справлялся ранее с вашими ссылками, то справится и mapX, хотя я честно говоря не пробовал - у меня нет 2к ссылок )).
Записан
mambotu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #11 : 31.03.2015, 20:11:17 »

По сути в нем структура Xmap 2.3.4 + исправление различных найденных ошибок с 2012 года. Это форк Xmap 2.3.4.

Так что если Xmap справлялся ранее с вашими ссылками, то справится и mapX, хотя я честно говоря не пробовал - у меня нет 2к ссылок )).
Если бы справлялся справлялся, сайт достался по наследству уже с неработающим Xmap
До этого сайты были ссылками не более 100 поэтому и заинтересовал вопрос со сколькими ссылками справится
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #12 : 31.03.2015, 20:14:35 »

Если бы справлялся справлялся, сайт достался по наследству уже с неработающим Xmap
Так удалите Xmap и поставьте mapX 3.0, что мешает?
Записан
Kostelano
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 350


Константин


« Ответ #13 : 31.03.2015, 20:18:58 »

Даже удалять не нужно, mapX сам удаляет старые каталоги Xmap, которые больше не используются.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet