Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 01:56:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вставка php скрипта

 (Прочитано 319 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
6bltb_do6py
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« : 01.04.2015, 15:29:15 »

Здравствуйте, проффи или бывалые в этом деле подскажиите ... есть форма допустим( forma.html) и ее обработчик допустим (obrabotchik.php)
как реализовать правильно все это дело ...
создаю пункт меню к которому прикрепляю отдельный материал с forma.html а как обработчик то ее запихнуть чтоб обработал то ее или куда ?
Спасибо!
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #1 : 01.04.2015, 15:31:42 »

В J это просто так не делается. Создайте модуль или плагин и выводите его, где необходимо. http://joomlablog.ru/dokumentatsiya/dlya-razrabotchika
Записан
6bltb_do6py
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #2 : 01.04.2015, 17:13:28 »

Не понятно (
Записан
6bltb_do6py
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #3 : 01.04.2015, 17:54:10 »

Объясните кто нибудь по подробнее пож-та!
есть форма и ее обработчик соответственно HTML и php ... как реализовать
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #4 : 01.04.2015, 18:05:49 »

Вам дали ссылку на документацию по созданию собственного расширения, с примерами, где вы можете реализовать задуманное. Вы не сможете просто так взять и прикрутить ваши файлы к J, она вам это не позволит.
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #5 : 01.04.2015, 18:35:28 »

можно еще в шаблон добавить обработчик, если сложно написать модуль или плагин, поместить обработичк с именем например handler.php  в корень шаблона и обращатся к нему через site.com?tmpl=handler
Записан
JLang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 107



« Ответ #6 : 01.04.2015, 18:54:13 »

Не скажу насколько это правильно, или нет, но делал так.
При отключенном редакторе создал статью - Весь HTML код формы и есть статья. Вывел статью в пункт меню.
Создал папку в корне сайта forma, в ней разместил обработчик (php файл без defined('_JEXEC') or die('Restricted access')) в статье (в форме) прописал путь action="/forma/nazanie_obrabotchika.php
Работает, но повторю, правильно это или нет я не знаю.
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #7 : 01.04.2015, 19:00:05 »

Неправильно с точки зрения безопасности, потому что к обработчику можно обратится напрямую без формы. Надо проверять токен формы а для этого необходимо обращаться через фреймворк или передавать сессию
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #8 : 01.04.2015, 19:08:14 »

Предвижу ответ:
Не понятно (
Записан
JLang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 107



« Ответ #9 : 01.04.2015, 19:09:53 »

Неправильно с точки зрения безопасности, потому что к обработчику можно обратится напрямую без формы. Надо проверять токен формы а для этого необходимо обращаться через фреймворк или передавать сессию
При прямом обращении сценарий проверяет ввод CAPTCHA и несколько других параметров заполнения. По крайней мере вроде не ломали, да и кому я нужен  Grin
Записан
6bltb_do6py
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #10 : 02.04.2015, 16:33:20 »

Спасибо за доп ответы, буду разбираьтся как создать модуль и плагин ... всеравно когда то надо будет )
Записан
shurikkan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


Joomla-support.ru :: Shurikkan


« Ответ #11 : 02.04.2015, 19:14:56 »

Сори, не удержался))))
"У меня есть 4 колеса, мотор и лист алюминия, как из этого машину то сделать?"

По теме: если не знаешь что такое MVC - могу посоветовать скачать в инете болванку модуля для Joomla 3 (БЕЗ MVC) и работать пока через 1 файл.
Ну и почитай, для начала, как обращаться к базе в Joomla (если информация из формы будет читаться/писаться в базу). Конкретно читай инфу по запросу JFactory:: getDbo();
« Последнее редактирование: 02.04.2015, 19:21:01 от shurikkan » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet