Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 23:57:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема при переносе с Akeeba Backup

 (Прочитано 1415 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Светлана
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 100



« : 29.03.2015, 23:35:21 »

Всем привет. Подскажите, что делаю не так. Делаю перенос резервной копии сайта на другой хостинг. На другом хостинге создала новую БД. При восстановлении в Название хоста базы данных пишу localhost; имя, пользователь и пароль - как при создании БД на хостинге.  В итоге загрузился только шаблон сайта, а данных нет, ни одного товара и ни одной статьи((  
Joomla 2.5, akeeba backup 3.6.9, akeeba kickstart 4.0.0
« Последнее редактирование: 01.04.2015, 16:10:27 от b2z » Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #1 : 30.03.2015, 07:03:45 »

Посмотрите какие папки есть на хостинге, сравните с оригиналом. Попробуйте копию сделать архивом. Там видно что есть в копии. Можно разархивировать на компе архив и посмотреть. Что там. В принципе akeeba backup пишет если что не так. На компе попробуйте поднять сайт. Может версия чего не будь не подходит на хостинге. Когда сайт подымаете ошибки есть?
Посмотрите где есть файл .htaccess и что в нем прописано. На разных хостингах ложат разные и в разные папки. Было в администратор положили и админка не открывалась.
Удалите в папках .htaccess  и посмотрите, что будет. По идее только в главной директории лежит. Потом не забудьте положить стандартный или какой надо.
На разных хостингах разные файлы .htaccess И могут в разные папки положить. При восстановление может есть ошибка?
Может копию не так делаете, в принципе там все проста.
Посмотрите видео, может поможет
http://www.mani-mani-net.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5?start=26
Там же далее видео Восстановить сайт из резервной копии.
Обычно все просто, akeeba backup все пишет если ошибки.
Могут быть разные версии чего то на разных хостингах.
Антивирус на хостинге посмотрите, может удаляет что то. Может при восстановление ошибка. На некоторых хостингах размер файла, ограничение и так далее.
« Последнее редактирование: 30.03.2015, 09:22:44 от stendapuss » Записан
Светлана
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 100



« Ответ #2 : 30.03.2015, 17:38:59 »

При восствновлении ошибок нет. Правдя я сама резервную копию не делала, мне ее сбросили, с расширением jpa. На локальном компьютере тоже не получается. Удалила в папках .htaccess, ни каких изменений нет.
На сайте отображаются сообщение и изображение  как при выключенном сайте, что прописывается в админке в настройках сайта.
« Последнее редактирование: 30.03.2015, 18:51:44 от Светлана » Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #3 : 30.03.2015, 19:25:40 »

Честно говоря не знаю что сказать.
Кто то делал копию. Как ее сделали неизвестно. Что скопировали? Что исключили. Нормально сделали или выдавало ошибку? Не кто не знает.
Может на старом хостинге можно сделать еще копию?
Было дело, взял копию с хостинга. Делалась их средствами. Сайт не заводился. Поставил сам на сайт akeeba backup. Сделал сам копию. Все пошло нормально.   
Записан
Светлана
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 100



« Ответ #4 : 31.03.2015, 01:13:20 »

Вы правы. С их копией было что-то не в порядке. Сама их сделала и все заработало))
Вот только нужно этот сайт перенести с одного хостинга на другой. Новый хостинг требует какой-то Код подтверждения при переносе домена от старого хостинга. А от старого хостинга у нас нет логина и пароля для входа в их панель управления. Тот человек, который делал этот сайт, видимо не хочет давать доступ на хостинг. Что в таком случае можно сделать? Наверное это не здесь нужно писать, а в другой теме
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #5 : 31.03.2015, 01:28:12 »

Цитировать
Новый хостинг требует какой-то Код подтверждения при переносе домена от старого хостинга

То есть установлен пароль на бэкап, сделанный с помощью Akeeba? Он легко восстанавливается.
« Последнее редактирование: 31.03.2015, 01:32:48 от capricorn » Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #6 : 31.03.2015, 05:55:07 »

Если Akeeba требует пароль, в чем я сомневаюсь. Ведь копию вторую делали сами(пароль не задавали). Удалите и поставьте Akeeba заново и сделайте копию.
Посмотрите какие компоненты стоят для защиты, удалите.
У вас куда доступ есть, только в админку? Если на хостинг в панель есть доступ, посмотрите что там стоит для защиты.

Чем дальше в лес, тем больше дров.
Как то мутно все получается.
« Последнее редактирование: 31.03.2015, 06:22:10 от stendapuss » Записан
Светлана
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 100



« Ответ #7 : 31.03.2015, 20:20:35 »

С восстановлением сайта уже вопросов нет. Доступ есть в панель управления Joomla, а доступа в панель упр. хостинга нет (нам даже не сказали как хостинг называется). Нужно сделать перенос домена (этого сайта)  на другой хостинг. Я прочитала, что нужно поменять DNS-сервера на старом хостинге на новые (те что даст новый хостер). Но я же не могу туда зайти. Хотя новый хостер сказал, что ничего от старого хостинга не нужно. Получается после оплаты хостинга можно создавать домен с таким же названием какой есть у сайта? и что  DNS-сервера автоматически изменятся? и сайт будет загружаться с нового хостинга (конечно после восстановления через Akeeba). А как тогда быть со старым хостингом, если сайт там тоже есть и его невозможно удалить? Пожалуйста, объясните.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #8 : 31.03.2015, 23:03:18 »

Делается так:
У регистратора доменного имени изменяете адреса хостинга (DNS-сервера их дает хостер, два, три). Были допустим к примеру nik.2ru  меняете на jino.ru или как там называется. Два три разных.
На старом хостингге не чего менять не надо. Как поменяете DNS-сервера у регистратора сайт будет открываться на новом хостинге. Все делается у регистратора доменного имени. На старом хостинге сайт удалить лучше.
Не удалите, не беда. Сами удалят.
Кто регистратор доменного имени надеюсь знаете и есть доступ? Доменное имя на вас?
На новом хостинге поменять пароли, базу данных имя, имя админа и пароль, поставить защиту админки. Все, что можно поменять меняйте.
Оплата хостинга не чего не дает, кроме земли где будет жить сайт. Чтоб сайт открывался по вашему имени, типа www.сайт про помидоры. Надо чтоб был куплен домен сайт про помидоры.
Похоже у вас домен не на вас. Без домена вы не чего не сделаете. Выход, купить домен новый или старый у хозяина. Но это будет дороже думаю (купить старый). Если сайт на бесплатном хостинге, покупайте домен. Удаляйте сайт на старом хостинге. Должна быть такая функция.
Если у нового хостера нет доступа в панель управления на хостинге, меняйте хостера.
И у регистратора менять днс сервера. Обычно сайт начинает открываться на новом хостинге через 2-24 часа, в зависимости от регистратора и хостера.
Пишите. А то гадаю на кофейной гуще. Вроде все варианты написал.
« Последнее редактирование: 01.04.2015, 06:26:23 от stendapuss » Записан
Светлана
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 100



« Ответ #9 : 01.04.2015, 15:46:25 »

Да нового регистратора знаем и доступ к панели управления хостингом есть, они нам уже сбросили настройки. Сайт сейчас находится на платном хостинге, только тарифы не устраивают и обслуживание, поэтому переходим на новый.  В панели упр. нового хостинга в WWW доменах появился домен, только с названием хостера. Теперь можно создавать свой домен (с таким названием как у сайта)?
Со старого хостинга, к сожалению, не получится удалить сайт.
Спасибо за помощь))
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #10 : 01.04.2015, 15:57:38 »

"Нового регистратора знаете" пишите вы. Регистратора домена или хостинга?
Вы не поняли, чтоб поменять хостинг и сайт там открывался надо у регистраторов доменного имени сделать изменения. Если вы на хостинге напишете имя сайта это не даст не чего. Создадите домен на хостинге тоже не даст не чего.
Может я вас не понял.
Записан
Светлана
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 100



« Ответ #11 : 01.04.2015, 18:36:51 »

Это я вас не поняла. Получается регистратор доменных имен и хостинг - это две разные вещи. Теперь дошло) Больше вопросов нет. Просто другой человек регистрировал домен, он должен знать.
Спасибо вам огромное. А каким расширением вы посоветуете защитить админку Joomla?
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #12 : 01.04.2015, 18:48:51 »

Насчет защиты админки пишите новую тему. Ругаться будут, правила. Один вопрос одна тема.
http://joomlaforum.ru/index.php?action=search2
или так
https://www.google.ru/search?q=%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0+%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&oq=%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0+%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&aqs=chrome..69i57j0l5.2263j0j4&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8#newwindow=1&safe=off&q=%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0+%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8+joomla
Записан
Светлана
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 100



« Ответ #13 : 01.04.2015, 18:56:30 »

Хорошо, если будут вопросы напишу. Еще раз спасибо.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #14 : 01.04.2015, 19:03:04 »

Пожалуйста.
Записан
Светлана
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 100



« Ответ #15 : 01.04.2015, 22:49:05 »

Еще, пожалуйста, ответьте на один вопрос. В настройках хостинг указал папку, куда нужно закачивать сайт: "что сайт нужно закачивать в папку, например /www/kvetasgjk.bitte20.in.ua если сайтов несколько - то в папку /www/ваше_доменное_имя (для каждого сайта - своя одноимённая папка"

У нас одно доменное имя. И если я сюда восстановлю сайт, он будет доступен по своему зарегистрированному домену vivalavita.com.ua  или нужно домен kvetasgjk.bitte20.in.ua  удалить и создать свой  назвав vivalavita.com.ua ??

« Последнее редактирование: 02.04.2015, 02:08:04 от Светлана » Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #16 : 02.04.2015, 06:21:06 »

Немного не понял что хотите. Путаница с kvetasgjk.bitte20.in.ua и vivalavita.com.ua.
Расскажу по другому.
На хостинге вам должны сказать (есть инструкция) куда положить сайт. Но суть у всех одна.
Где то в папке, у них есть такая папка (читайте инструкцию). Делаете папку "имя вашего домена vivalavita.com.ua" в ней папку WWW или наоборот. Где то папку www не надо делать. Зависит от хостинга, их инструкцию читайте.
На хостинге не вы указываете папку, а вам скажут куда положить сайт.
Создаете на хостинге папку с названием вашего домена. Создаете домен (как создать читайте инструкцию у хостера). Тот который поменяли днс адреса у регистратора.
Будем считать у регистратора поменяли днс домена vivalavita.com.ua, НЕ НА ХОСТИНГЕ поменяли днс.
Создаем папку vivalavita.com.ua на хостинге в нее положить сайт. У хостера читайте инструкцию куда положить.
У регистратора поменяли днс у домена kvetasgjk.bitte20.in.ua создаем для него папку как указанно у хостера.
Если сайт можно только один у хостера сделать. Значит будет только один (от тарифного плана зависит). Читайте у хостера.
Можно создать поддомен будет адрес vivalavita.com.ua/kvetasgjk.bitte20.in.ua но это другой адрес для сайта kvetasgjk.bitte20.in.ua Читайте у хостера, как сделать подомен.

У хостера создаете папку и домен. Это все по их инструкции. Инструкции хостера. У регистратора меняете днс адреса.
Все. У всех есть инструкции подробные.
« Последнее редактирование: 02.04.2015, 06:24:18 от stendapuss » Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #17 : 02.04.2015, 06:29:09 »

Чтоб сайт kvetasgjk.bitte20.in.ua открывался по адресу этому, надо для домена kvetasgjk.bitte20.in.ua поменять днс. По инструкции регистратора.
И на хостинге сделать домен и папку kvetasgjk.bitte20.in.ua. По инструкции хостера.
Если по тарифу один домен, значит только один получиться.
Для каждого сайта своя папка и свой домен у хостера.
И для каждого сайта меняем днс у регистратора.
Если сайт был по адресу kvetasgjk.bitte20.in.ua/vivalavita.com.ua через слеш. Сайт жил на поддомене домена kvetasgjk.bitte20.in.ua.
Если ваш домен только vivalavita.com.ua. Адрес с kvetasgjk.bitte20.in.ua вы не сможете сделать без хозяина домена.
Если оба домена ваши меняйте тарифный план или хостера. Обычно три домена дают. За те же деньги что и один.
К примеру хостинг джино.
« Последнее редактирование: 02.04.2015, 06:46:47 от stendapuss » Записан
Светлана
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 100



« Ответ #18 : 02.04.2015, 07:42:54 »

Наш сайт vivalavita.com.ua Его DNS-адреса меняли у регистратора. Теперь я хочу закачать его на новый хостинг.
Вы пишите: Создаем папку vivalavita.com.ua на хостинге в нее положить сайт. У хостера читайте инструкцию куда положить.
Хостер в инструкции указал вот эту папку: "ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что сайт нужно закачивать в папку /www/kvetasgjk.bitte20.in.ua если сайтов несколько - то в папку /www/ваше_доменное_имя (для каждого сайта - своя одноимённая папка)"
Получается путь куда мне закачивать сайт будет: /www/kvetasgjk.bitte20.in.ua/ или /www/kvetasgjk.bitte20.in.ua/vivalavita.com.ua

Скорее всего в эту папку заливать файлы сайт: /www/vivalavita.com.ua  Правильно?

« Последнее редактирование: 02.04.2015, 08:06:48 от Светлана » Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #19 : 02.04.2015, 08:14:17 »

В папку /www/vivalavita.com.ua  Надо закачать сайт vivalavita.com.ua. Только не папкой а  файлами. В папке vivalavita.com.ua должны быть файлы сайта типа администратор, bin, cache,cli и так далее.

Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #20 : 02.04.2015, 08:16:42 »

Ага, только папку создавать ручками не нужно, в панели управления хостингом нужно добавить доменное имя и скрипт сам создаст папку.
Панель управления хостингом как называется?
Записан
Светлана
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 100



« Ответ #21 : 02.04.2015, 08:20:46 »

Хостинг http://bitte.net.ua
То есть в панели управления хостингом удалить домен kvetasgjk.bitte20.in.ua и создать vivalavita.com.ua
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #22 : 02.04.2015, 08:32:38 »

Не удаляйте старый - он удалиться со всеми данными автоматом!
Просто новый рядом создайте.
Записан
Светлана
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 100



« Ответ #23 : 02.04.2015, 08:41:51 »

Пыталась, не получается. Допустимо только один домен
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #24 : 02.04.2015, 09:03:27 »

Ага, только папку создавать ручками не нужно, в панели управления хостингом нужно добавить доменное имя и скрипт сам создаст папку.
Панель управления хостингом как называется?
Там все в инструкции должно быть написано, что надо а что не надо.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #25 : 02.04.2015, 09:09:42 »

Пыталась, не получается. Допустимо только один домен
Прочитайте инструкцию еще раз.
kvetasgjk.bitte20.in.ua вы создали? нужен vivalavita.com.ua?
Удалите kvetasgjk.bitte20.in.ua и создайте vivalavita.com.ua
Вам какой нужен?
Что мы с двумя доменами разбираемся.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #26 : 02.04.2015, 09:14:31 »

На нормальном хостинге на все эти вопросы, ответят в течение часа двух.
Они знают о чем речь. а мы гадаем.

Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #27 : 02.04.2015, 09:30:41 »

Сейчас боевой vivalavita.com.ua. Действительно, уже не совсем понятно, какой именно нужен домен.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #28 : 02.04.2015, 10:18:37 »

kvetasgjk.bitte20.in.ua это они дают пробный.
Дают типа manimansmv8x.bitte18.in.ua
Зашел туда.
Может на пробном периоде не дают менять домен.
Панель админа не понравилась. Файловый менеджер не нашел, может не увидел. Искать в лом.
Разбирайтесь на хостинге, проще.
Светлана.
Если вы не с Украины зачем хостинг украинский?. То что земля для сайта германская это мелочи.
Был хостинг на Украине, и в Германие как у вас. Версию PHP надо было менять. Не стали. Сказали другие сайты работать не будут. Сказали немцы будто, что менять не будут. Там с этой Украиной все мутно.
Забрал сайт ушел в Россию, джино.
Быстро и понятно все. И отвечают быстро.
« Последнее редактирование: 02.04.2015, 10:24:28 от stendapuss » Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #29 : 02.04.2015, 10:26:27 »

разобрались наконец что такое kvetasgjk.bitte20.in.ua.
kvetasgjk логин похоже.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet