Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 20:41:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как можно экспортировать содержимое в HTML или еще что-то?

 (Прочитано 1282 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
busik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


« : 01.04.2015, 17:54:19 »

Дикий вопрос Azn Снесли старый сайт на 1-й Joomla, а через года два вспомнили что в ней был большой справочник, который теперь долго набивать заново (да и нет его). Joomla поставили обратно из архива, а теперь вопрос, как его выдрать оттуда? Может быть кто знает подобные средства? Справочник построен чисто жумловскими средствами - раздел, несколько категорий, в них материалы с заголовками и ключевыми словами.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1020


« Ответ #1 : 01.04.2015, 18:55:07 »

Был компонент по экспорту из J!1 в голый HTML.
Записан
busik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


« Ответ #2 : 02.04.2015, 00:35:34 »

Был компонент по экспорту из J!1 в голый HTML.

А хоть как называется, кто нибудь помнит?
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2238


« Ответ #3 : 02.04.2015, 00:55:30 »

Что-то я не понял. Зачем в HTML? Какая конечная цель? У вас все данные в базе. Экспортируйте нужные таблички, потом делайте с этими текстовыми файлами, что хотите (а что хотите?), приводя данные к новому нужному формату, если надо, импортируя в новую версию.
Записан
busik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


« Ответ #4 : 02.04.2015, 02:25:22 »

Что-то я не понял. Зачем в HTML? Какая конечная цель? У вас все данные в базе. Экспортируйте нужные таблички, потом делайте с этими текстовыми файлами, что хотите (а что хотите?), приводя данные к новому нужному формату, если надо, импортируя в новую версию.

Ну мне, конечно, хоть в какой вид, хоть в CSV (хотя не знаю, как с ним, удобно работать). Как вспомню, как в свое время почти полгода этот справичник собирал, так дурно становится - повторить, наверное, не смогу Azn
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #5 : 02.04.2015, 03:25:59 »

В самом простом варианте скрипт:
Код
<?php
error_reporting(E_ALL);
$user = 'root';              //sql логин
$pass = '';                    //пароль
$host = 'localhost';        //sql хост
$database = 'dbname';  //название базы
$prefix = 'prefix';          //префикс таблиц
$db = new PDO("mysql:host=$host;dbname=$database", $user, $pass);
$result = $db->query("SELECT `title`, `introtext`, `fulltext` FROM ".$prefix."_content");
$articles = $result->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
$csv = fopen(dirname("__FILE__").'/articles.csv', 'w');
foreach($articles as $article) {
$arr = array($article['title'], $article['introtext'].$article['fulltext']);
fputcsv($csv, $arr, $delimeter = ',');
}
fclose($csv);
 

Создаст csv файлик с именем articles.csv в той же папке, содержащий заголовки и текст статей. Естественно данные для подключения к БД свои вписать.
« Последнее редактирование: 02.04.2015, 03:33:36 от zomby6888 » Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1020


« Ответ #6 : 02.04.2015, 08:42:28 »

Сегодня вечером прилеплю здесь этот компонент (если найду).
Записан
busik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


« Ответ #7 : 02.04.2015, 15:13:36 »

Сегодня вечером прилеплю здесь этот компонент (если найду).

Ок, спасибо, буду ждать
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1020


« Ответ #8 : 02.04.2015, 20:15:26 »

Компонент. Сайт автора вроде не работает.

* com_staticexporter.zip (10 Кб - загружено 55 раз.)
Записан
busik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


« Ответ #9 : 03.04.2015, 04:51:04 »

Компонент. Сайт автора вроде не работает.

Спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet