Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 18:44:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Настройка меню (mod_menu) в Joomla 3: Показывать подпункты меню

 (Прочитано 1410 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shurikkan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


Joomla-support.ru :: Shurikkan


« : 02.04.2015, 17:26:44 »

На мой взгляд, неудачное нововведение...

В Joomla 2.5 в настройках модуля меню был пункт "Показывать подпункты меню". В зависимости от его значения подпункты меню могли загружаться сразу или появляться только если родительский пункт меню становится активным.

В Joomla 3 этот пункт в настройках остался, но работает он уже по-другому: если установить значение "Нет" - подпункты меню не будут выводиться вообще, даже если мы находимся на странице пункта-родителя. Если стоит "Да" - все подпункты меню загружаются сразу.

Может кто-нибудь подскажет в чём смысл такого изменения? Ведь со старым алгоритмом было легче управлять весом ссылок на странице.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4321



« Ответ #1 : 02.04.2015, 17:31:48 »

У меня так и работает, как работало.
Может вы другой модуль используете, или в шаблоне переопределено...
Записан
shurikkan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


Joomla-support.ru :: Shurikkan


« Ответ #2 : 02.04.2015, 18:00:50 »

Странно.
Нет, переопределения условий выводя подпунктов в шаблоне нет.
Модуль меню стоковый - mod_menu.
Joomla 3.4.1
« Последнее редактирование: 02.04.2015, 18:06:56 от shurikkan » Записан
shurikkan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


Joomla-support.ru :: Shurikkan


« Ответ #3 : 03.04.2015, 13:23:28 »

Странный баг.
Проявляется, только если все пункты меню с типом "Системные ссылки - Псевдоним пункта меню".
В обычный пунктах такого нет. Вот хрень. Так и не понял что отваливается Azn

ПРИМЕР:

Цитировать

Меню
Родитель (тип: псевдоним пункта меню)
    - вложенный псевдоним 1 (тип: псевдоним пункта меню)
    - вложенный псевдоним 2 (тип: псевдоним пункта меню)
Родитель реал
    - вложенный реал 1
    - вложенный реал 2

Настройки модуля меню:
Показывать подпункты меню: Нет

При клике на пункт "Родитель реал" в вёрстке появляется меню с вложенными пунктами.
При клике на пункт "Родитель псевдоним" вложенное меню НЕ появляется.


Чиркнем на forum.joomla.org ?
« Последнее редактирование: 03.04.2015, 14:04:39 от shurikkan » Записан
fatalerror
Завсегдатай
*****

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 452


Уполномоченный по правам чайников


« Ответ #4 : 31.03.2016, 08:08:58 »

Подтверждаю баг для j3.5.0.

Если пункты/ подпункты - алиасы, то  при установке опции "Да" - все подпункты меню открываются сразу.

Смотрел на j3.5.0 не свежеустановленной, а обновлял с  j3.4.8.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet