Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 11:02:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вставка кода счётчика Яндекс и Google во все материалы Joomla 2.5

 (Прочитано 988 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vovansk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49


« : 03.04.2015, 10:39:05 »

Доброго дня!

Поиск на форуме выдал три топа на эту тему

На Яндексе код состоит из двух
 Первая часть это Информер

<!-- Yandex.Metrika informer -->
<a href="http://metrika.yandex.ru/stat/?id=77777777&amp;from=informer"
target.............................................return false}catch(e){}"/></a>
<!-- /Yandex.Metrika informer -->



Вторая часть это код счётчика
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(fun....................................
    var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
        s = d.createElement("script"),
        f = fun" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->
[/color

Вторую часть лучше всего вставить в шаблон главной страницы
Менеджер шаблонов - редактировать главную страницу - ставишь между боди

А вот информер  (часть первая) располагаешь где хочешь и на каких хочешь страницах



Второй

редактор режет JavaScript. Себе вставил код просто в шаблон.
Клиенту в модуль, изменив правило для редактора

и ещё один

Открываете templates\шаблон\html\com_content\article\default.php и вставляете куда нравится.

Подскажите пожалуйста, как это сделать корректно и желательно, чтоб не вставлять потом снова в каждую созданную страницу.
Яндекс пишет, что код надо вставить во все страницы, если вставить его в шаблон (templates\шаблон\html\com_content\article\default.php), Яндекс будет считать, что условие выполнено, будет считаться, что счётчик "установлен" на всех страницах или всё же надо отключать редактор и вставлять код в каждый материал?

Shustry пишет:"default.php и вставляете куда нравится."
Но код состоит из двух частей, как вставить, просто всё целиком в default.php или как-то делить?

« Последнее редактирование: 06.04.2015, 18:02:50 от Vovansk » Записан
Vovansk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49


« Ответ #1 : 03.04.2015, 15:57:15 »

Сделал, как советовал piline, счётчики появились в материалах! Правда, пришлось вставлять первую часть кода ручками в каждый материал.

Только мне кажется, что на чужих сайтах я видел счётчики в самом низу страниц "подвал" вроде называют, на мой взгляд, там они не бросались в глаза как у меня.

Вставился счётчик в левый нижний угол, как его можно в правый угол перетащить? Может там не так будит глаз напрягать (пзр2.рф).

Или как-то можно счётчик переместить в подвал, но чтоб он адекватно собирал статистику поведения посетителя со всех страниц?
Записан
Messir
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499


могу укусить:)


« Ответ #2 : 03.04.2015, 21:50:38 »

А плагин яндекс-метрики подключить религия не позволяет?)))))))) (это ежели только счетчик подключить). А ежели еще и отображение надо, то и модуль такой имеется, только погуглить надо))))
Записан
Vovansk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49


« Ответ #3 : 06.04.2015, 16:57:53 »

Messir, за подсказку спасибо!
Не встречал среди заповедей ни чего похожего на "Не плагинизируй" и собственных комплексов по этому поводу не имею хоть "ведающие" говорят, что сторонние приложения могут на скорости сказаться. Smiley
Как установить счётчик читал на яндексе там к сожелению про модули ни кто не упомянул)))
Кому интересно, вот что нарыл:
Тут модуль J2,5 не поддерживает, только тройка:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,306454.new.html#new
Этот модуль у меня заработал, но повозился я:
http://dostrog.ru/doyandexmetrika/
Облегчу путь в след идущим:
В основных параметрах надо вставить номер счётчика, привязать модуль к пунктам меню, выбрать позицию и главное, на что я не обратил внимание и тыкал по чём зря кнопки пол часа, надо его опубликовать т.е. включить.
Тут был плагин, чёта пока не скачивается:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,207398.0.html
Пишет: "Database connection error (2): Could not connect to MySQL."

Записан
Vovansk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49


« Ответ #4 : 06.04.2015, 18:22:47 »

Народ, хочу установить счётчик Google analytics. Нашёл модуль Google Analytics Dashboard тут:
https://deconf.com/google-analytics-dashboard-joomla/
Загружаю через менеджер расширений, пишет, что установка завершена, а в менеджере модулей его нет.
В менеджере расширений во вкладке "управление" я его нахожу а сделать ни чего не даёт. Ходил на оф. сайт, то-ли я переработал, то-ли там тонкость какая есть, не могу войти в настройку модуля.
Подскажите пожалуйста
« Последнее редактирование: 06.04.2015, 18:28:00 от Vovansk » Записан
Vovansk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49


« Ответ #5 : 07.04.2015, 13:32:02 »

Здравствуйте!
Не удалось пока отладить Google Analytics Dashboard.
Вычитал, что нужен плагин для корректной работы модуля, не могу его найти. Сайт разработчика https://deconf.com/google-analytics-dashboard-joomla/ второй день не работает (или меня не пускает, не пойму, не шарю точнее))).
Ещё тут нашёл описание модуля http://extensions.joomla.org/extensions/extension/site-management/analytics/google-analytics-dashboard, есть кнопка "скачать" но перекидывает на тот же не работающий сайт. Тут же пишет: "Для того, чтобы отслеживать посетителей и данные, с Google Analytics, вам нужно будет установить этот плагин:Расширенный Google Analytics - http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/analytics/site-analytics-google-based/23871 и при попытке скачать опять перекидывает на не работающий...
Откуда-то всё же скачал плагин plg_advga_UNZIPFIRST.zip (столько вкладок наоткрывал, где-то попалась кнопка "скачать плагин", ткнул, скачал, хотел для последователей ссылку скопировать и так и не нашёл потом откуда именно).
Всё вроде заполнил в плагине, ID вставил, включил, а где ему назначить позицию вывода в шаблоне не нашёл, не работает модуль и всё, пишет, что нет такого установленного модуля, хотя  в менеджере расширений--управление я его вижу и он включен . Может плагин advanced не конектится с Dashboard. Может кто подскажет где качнуть нужный плагин?
Или кто сжалится и напишет как довести до ума?

И ещё, когда нажимаю "скачать" всплывает сообщение:
"Пожалуйста, Обратите Внимание
Это расширение добавляет обратные ссылки на разработчика и может повлиять на SEO.
Вооот. Буквально вчера/сегодня попадалась фраза, что ссылки с сайта не этой, сайтовской тематики плохо влияют на SEO.
Не хотелось бы ставить такой счётчик который будет "вредить" SEO.
Кто понимает, подскажите пожалуйста, забить на эту информацию или может есть возможность эти ссылки грохнуть после установки, или есть смысл отказаться от такого модуля?
« Последнее редактирование: 07.04.2015, 13:58:29 от Vovansk » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet