Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 17:55:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Удалить авторизацию с фронтенда

 (Прочитано 442 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« : 03.04.2015, 12:46:55 »

На сайте при стандартном SEF присутствуют такие ссылки типа
Код:
component/users/?view=login
component/users/?view=reset
и проч
как вообще вырезать com_user с сайта с фронтенда?
Регистрация и авторизация в лицевой части мне вообще не нужна
Записан
shurikkan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


Joomla-support.ru :: Shurikkan


« Ответ #1 : 03.04.2015, 14:53:51 »

Чтобы удалить со страниц форму входа (со ссылкой на регистрацию) нужно удалить из Менеджера модулей модуль/модули с типом "Вход на сайт".

Чтобы отключить регистрацию пользователей:
Пользователи -> Менеджер пользователей -> Настройки -> Разрешить регистрацию пользователей: Нет

А на каких страницах ты вообще эти ссылки нашёл?
« Последнее редактирование: 03.04.2015, 14:58:25 от shurikkan » Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #2 : 03.04.2015, 15:19:06 »

нет, так ты просто модули удалишь а тут прямая ссылка на компонент.
Их находят для перебора паролей админа, регистрации и проч. Поэтому и нужно их как то закрыть.
Пока закрыл через htaccess но думал может есть более элегантное решение
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #3 : 03.04.2015, 18:09:36 »

Можно еще в шаблоне прописать что то вроде этого:
Код
$input= JFactory::getApplication()->input;
if( $input->getCMD('option','') == 'com_users' && in_array($input->getCMD('view',''), array('login', 'reset')) ) {
die('access denied');
}
 

Где нибудь в самом начале.
Записан
PUNK57
Давно я тут
****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235



« Ответ #4 : 04.04.2015, 01:02:20 »

Тоже давно интересен этот вопрос.А ссылки легко найти в панели вебмастера
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #5 : 04.04.2015, 01:43:05 »

Можно еще в шаблоне прописать что то вроде этого:
Чтобы в шаблоне Joomla на каждой странице не отрабатывать проверку, переопределить нужный шаблон компонента, после
Код
defined('_JEXEC') or die;
добавить
Код
$app = JFactory::getApplication();
$app->redirect(JUri::base());
return false;
Записан
Kostelano
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 350


Константин


« Ответ #6 : 04.04.2015, 03:24:39 »

Пока закрыл через htaccess но думал может есть более элегантное решение
Как именно закрыл? Ты все перечислил? Их же тьма повторяющихся. Поделись своим решением.

Я топорно закрыл, во всяком случае теперь ссылки вида component/users/?view=login попадают на 404. Не хорошо, но хоть так.

Код:
Redirect 301 /component/users /

А шо робыть со всеми остальными ссылками типа index.php?option=com_users&view=login...
« Последнее редактирование: 04.04.2015, 03:27:57 от Kostelano » Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #7 : 04.04.2015, 03:36:21 »

Чтобы в шаблоне Joomla на каждой странице не отрабатывать проверку, переопределить нужный шаблон компонента

Согласен, так еще лучше, хотя проверка копеечная по ресурсам
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6463



« Ответ #8 : 04.04.2015, 10:31:40 »

переопределить нужный шаблон компонента, после
Код
defined('_JEXEC') or die;
добавить
Код
$app = JFactory::getApplication();
$app->redirect(JUri::base());
return false;

У меня весь шаблон login так:
Код
<?php defined('_JEXEC') or die;
JFactory::getApplication()->redirect(JUri::base(), 'Данное действие запрещено', 'warning');
Записан
PUNK57
Давно я тут
****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235



« Ответ #9 : 04.04.2015, 13:16:51 »

А после обновления Joomla все эти танцы повторять? Файлы перезаписываются?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6463



« Ответ #10 : 04.04.2015, 13:25:09 »

Если переопределить вид в шаблоне, то при обнове все сохраниться.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet