Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 23:24:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Создание меню в JoomShopping

 (Прочитано 2022 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« : 03.04.2015, 23:26:26 »

Не могу правильно настроить меню категорий JoomShopping. Сайту три года, а я только сейчас заметил кучу лагов. Еще проблема, что много страниц в топе и кардинально ничего изменить нельзя.
Конкретно о проблемах. При создании меню JoomShopping -> Category, в алиасах крошек в конце адреса добавляется ?layout=category
Если удалить пункты меню Joomla, и пользоваться модулем категорий (с плагином полного вывода адреса), то с крошками все ок. Но как же без меню? Мне нужно выводить разные модули в разных категориях.
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #1 : 03.04.2015, 23:38:19 »

Попробовал создать меню типа Внешний URL, при переходе по нему в адресной строке ссылка правильная, а отображаются все категории.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #2 : 04.04.2015, 00:04:18 »

может проще с условиями вывода поработать ?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,216376.0.html
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #3 : 04.04.2015, 00:14:18 »

Если вы советуете, то попробую. У вас на demex.nevigen.com именно так? условия вывода прописаны?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #4 : 04.04.2015, 00:16:29 »

неа,
банальный нонамбер АММ
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #5 : 04.04.2015, 00:22:24 »

неа,
банальный нонамбер АММ
Нипанятнааа (с)
Вижу, что на главной магазина нет фильтра, а в товарах он есть, как это сделать с одним пунктом меню только для главной магазина, мне не известно.
Прочел про условия вывода модулей. Ну если 2-3 модуля, то еще ладно... А если 20-30? Меню, баннеры, карусели... Это все в шаблон пихать? Это может и вариант, но по-моему, явно не простой
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #6 : 04.04.2015, 00:30:00 »

не вижу проблем с хлебными крошками при использовании меню
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #7 : 04.04.2015, 00:42:29 »

Зайдите в подкатегорию (напр. сюда) и наведите мышкой на "крошку". При переходе по ней ссылка с параметром
Записан
zeher
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 122



« Ответ #8 : 04.04.2015, 01:13:38 »

как вариант http://joomlaforum.ru/index.php/topic,308210.msg1544621.html#msg1544621
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #9 : 04.04.2015, 02:13:08 »

как вариант http://joomlaforum.ru/index.php/topic,308210.msg1544621.html#msg1544621
10 раз перепроверил, не работает код
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #10 : 04.04.2015, 09:59:13 »

Зайдите в подкатегорию

имел в виду, что не вижу проблемы у себя. с меню все в порядке без лишних манипуляций. у вас проблему вижу.

P.S. у вас роутер стандартный?
« Последнее редактирование: 04.04.2015, 10:13:59 от dmitry_stas » Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #11 : 04.04.2015, 10:03:25 »

10 раз перепроверил, не работает код
Я тоже так думал, пока на странице не нажал Ctrl + F5 ))))))))
+   сайт\templates\ваш_шаблон\html\mod_breadcrumbs\default.php  заменять на такой код
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 04.04.2015, 10:09:30 от ViktorMah » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 04.04.2015, 10:23:40 »

Нипанятнааа (с)
AMM = Advanced Module Manager
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #13 : 04.04.2015, 15:11:19 »

имел в виду, что не вижу проблемы у себя. с меню все в порядке без лишних манипуляций. у вас проблему вижу.

P.S. у вас роутер стандартный?

Я создал новый тестовый магазин с нуля без никаких модулей и плагинов. Проблема та же.
Это может у вас что-то стоит, что исправляет ошибку?
Цитировать
Я тоже так думал, пока на странице не нажал Ctrl + F5 ))))))))
Я не в том шаблоне менял содержимое. Получилось.
Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #14 : 04.04.2015, 16:56:09 »

Ну и хорошо.
Да, если в карточке товара есть магазинная кнопка назад - её нужно выключить = тоже вешает ?layout=category
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #15 : 04.04.2015, 21:31:16 »

Короче, сделал я бэкапа Sad. Вчера было все ок, сегодня после манипуляций с крошками, JS "сбесился" и я ничего не смог исправить Sad. Завтра буду пробовать поновой
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #16 : 05.04.2015, 11:36:11 »

может у вас что-то стоит, что исправляет ошибку?

нет, абсолютно ничего. ошибки нет на чистой Joomla + ЖШ. пробовал и разные пункты меню (категория/подкатегория, или материал/категория, или категория/материал и т.п.), и разную вложенность, и так далее. проблемы так и не увидел
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #17 : 06.04.2015, 00:59:01 »

нет, абсолютно ничего. ошибки нет на чистой Joomla + ЖШ. пробовал и разные пункты меню (категория/подкатегория, или материал/категория, или категория/материал и т.п.), и разную вложенность, и так далее. проблемы так и не увидел
Что-то тут не то. Чудес не бывает
Вот ссылка.
Наводите на крошку и оно там есть Azn
Подробно рассказываю.
1. Установка Joomla 3.4.1 (без демо данных)
2. Установка JS 4.9.2 (без демо данных)
3. Создание категории JS "Главная категория", алиас main
4. Создание подкатегории "Подкатегория", алиас sub
5. Создние пункта меню JoomShopping -> Category List/Shop в меню Main menu (Alias shop, название меню Shop)
6. Создание меню Jshop
7. Cоздание в меню Jshop пункта "Главная категория" (Joomshopping -> Category -> id=1, alias main)
8. Cоздание в меню Jshop пункта "Подкатегория" (Joomshopping -> Category -> id=2, alias sub)
Открываем сайт, заходим в подкатегорию, наводим мышью на крошку "Главная категория" и вуаля!
ВСЕ! Занавес.
Что я сделал не так?
P.S. На рабочем сайте удалось модифицировать шаблон крошек, пока все ок, но до первого обновления шаблона сайта.
« Последнее редактирование: 06.04.2015, 01:05:35 от Bozhkov2 » Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #18 : 06.04.2015, 11:07:28 »

Есть такая проблема. Собираю сайт - посмотрела - точно.

Такой же путь с layout получается если вставить ссылку на пункт меню в редакторе JCE стандартными средствами.

Можно посмотреть здесь

логин пасс могу дать в личку - сайт на показать верстку, не доделан, все равно буду еще перезаливать - валить можно.

Bozhkov2, напишите, пожалуйста, как крошки модифицировали?
« Последнее редактирование: 06.04.2015, 11:18:28 от Taatshi » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #19 : 06.04.2015, 11:23:46 »

2 Bozhkov2:
Сорри, не прими за неуважение, что не ответил в личке(хотя там и не было вопроса), поздно было.

По теме:я использую данный модуль (ссылка внизу) и у меня при наведении нет никаких "лайотов".

Модуль работает "на ура". Путь чистый, в точности по алиасам и при наведении. Тестируйте, надеюсь поможет.

http://extensions.joomla.org/profile/extension/structure-a-navigation/site-navigation/krizalys-breadcrumbs
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #20 : 06.04.2015, 12:06:47 »


Bozhkov2, напишите, пожалуйста, как крошки модифицировали?

Как мне рекомендовали выше
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,308210.msg1544621.html#msg1544621
Проблема была в том, что у Yoo крошки не там где обычно (не в html), а переопределены еще раз.
Цитировать
Модуль работает "на ура". Путь чистый, в точности по алиасам и при наведении. Тестируйте, надеюсь поможет.
Вот тестовый сайт http://demo.kievdah.com.ua/index.php/main/sub Сверху поставил предложенный вами модуль. Внизу родной. Отличий я не вижу.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #21 : 06.04.2015, 12:09:56 »

Я понял твою причину лайотов.У тебя SEO не настроено! И показывает индекс, ну и лайот значит твой лепит!
У тебя SEF чпу настроено? в админке в системе и htaccess?
Ты же мне демо с индексом показываешь, там твои алиасы в топку идут))))
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #22 : 06.04.2015, 12:14:12 »

Проблема была в том, что у Yoo крошки не там где обычно (не в html), а переопределены еще раз.
уберите переопределение
/templates/yoo_шаблон/warp/systems/joomla/layouts/mod_breadcrumbs преименовав, например mod_breadcrumbs0
опять же: демекс, декорашоп, невиген - йо шаблоны без зухеров.
я тоже пытался поймать эффект.
ну не получилось... не смог поймать аномалию.
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #23 : 06.04.2015, 12:18:24 »


Подробно рассказываю.
1. Установка Joomla 3.4.1 (без демо данных)
2. Установка JS 4.9.2 (без демо данных)
3. Создание категории JS "Главная категория", алиас main
4. Создание подкатегории "Подкатегория", алиас sub
5. Создние пункта меню JoomShopping -> Category List/Shop в меню Main menu (Alias shop, название меню Shop)
6. Создание меню Jshop
7. Cоздание в меню Jshop пункта "Главная категория" (Joomshopping -> Category -> id=1, alias main)
8. Cоздание в меню Jshop пункта "Подкатегория" (Joomshopping -> Category -> id=2, alias sub)
Открываем сайт, заходим в подкатегорию, наводим мышью на крошку "Главная категория" и вуаля!
ВСЕ! Занавес.
Ну как же не получилось? У нас я так понял, даже хостинг один... Может настройки php сайта как-то влияют?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #24 : 06.04.2015, 12:21:28 »

Я только что настроил всё на новом демо(в какойто ветке не могли шаблон поставить, ради интереса поставил) и на нём только что проделал настройки и у меня нет лайотов.Могу в личку дать админку!Я сказал, что сделать:::настроить ЧПУ! Cool

Дай в личку админку, я тебе настрою за 1 минуту.(демо админку), а ты по аналогии на рабочем.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #25 : 06.04.2015, 13:21:18 »

Народ - у меня самописный шаблон, ничего не переопределено - проблема есть.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #26 : 06.04.2015, 13:21:34 »

И показывает индекс, ну и лайот значит твой лепит!

пробовал даже с index.php - ссылки типа /index.php/magazin/cars. ну нету лайотов Azn

Народ - у меня самописный шаблон, ничего не переопределено - проблема есть.

та я то верю Azn но повторить ошибку не удается... видимо дело в комбинации настроек каких то...
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #27 : 06.04.2015, 13:29:47 »

Цитировать
На рабочем сайте удалось модифицировать шаблон крошек, пока все ок, но до первого обновления шаблона сайта.

Почему до обновления? Задайте файлу с новым кодом новое имя, например, new.php  и в модуле переопределите макет вывода - выберите в альтернативном свой новый файл. Ничего при обновлении не затрется.
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #28 : 06.04.2015, 14:18:32 »

Я только что настроил всё на новом демо(в какойто ветке не могли шаблон поставить, ради интереса поставил) и на нём только что проделал настройки и у меня нет лайотов.Могу в личку дать админку!Я сказал, что сделать:::настроить ЧПУ! Cool

Дай в личку админку, я тебе настрою за 1 минуту.(демо админку), а ты по аналогии на рабочем.
Не получилось.... (на демо)
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #29 : 06.04.2015, 14:24:57 »

так чисто интуитивно (пробегая),
может настройка кнопки назад из товара влияет?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet