Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 02:05:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменить позицию плагина

 (Прочитано 439 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Paveldz
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



« : 04.04.2015, 12:14:49 »

Здравствуйте. Не могу изменить позицию плагина. В поисковике выдает только как изменить позицию модуля. Я установил плагин социальных сетей (не модуль). В настройках есть только сортировка. Помогите.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #1 : 04.04.2015, 12:28:09 »

Отсортируйте список в менеджере плагинов по порядку (самая первая колонка) и перемещайте строки в списке вверх/вниз.
По сути, сортировка списка плагинов влияет только на порядок их загрузки, и не более.
Записан
Paveldz
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #2 : 04.04.2015, 12:35:12 »

Там сортировать можно только порядок позиций в container, а мне нужно плагин вынести за пределы контейнера. К примеру в футере. Или я что то не понимаю...
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #3 : 04.04.2015, 12:39:38 »

Не понимаете
Записан
Paveldz
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #4 : 04.04.2015, 12:42:36 »

Не понимаете
Помогите мне. пожалуйста. Может ссылку дайте где почитать можно. Я в поисковике ищу "jooml 3 изменить позицию плагина, изменить положение плагина, изменить размещение плагина", а мне все о модулях выдает. Я знаю как менять позицию модуля, а как изменить позицию плагина?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #5 : 04.04.2015, 12:52:34 »

Плагины выводятся в контейнере
Записан
Paveldz
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #6 : 04.04.2015, 12:56:09 »

Ясно. Два дня парюсь, а они оказывается выводятся только в контейнере.... Спасибо, за помощь)
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #7 : 04.04.2015, 13:08:56 »

Ну, контейнер можно с помощью js переместить куда угодно)) А так,  лучше модуль поискать
Записан
mesmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #8 : 04.04.2015, 13:47:41 »

Поясните мне, пожалуйста.
В моем понимании всегда было что касаемо контейнера - это блоки, типа div.
В J это какой-то свой хитрый смысл?

И в целом, т.е. если в меню плагинов для быстрого доступа к плагину, в админск. части, выставляю сортировку по id, и, соответственно, нужный мне плагин становится первым в таблице (ну допустим 10008), - и это все скажется на работу сайта, т.е. этап загрузки этих плагинов?
Я это правильно понял?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #9 : 04.04.2015, 14:16:12 »

Поясните мне, пожалуйста.
В моем понимании всегда было что касаемо контейнера - это блоки, типа div.
В J это какой-то свой хитрый смысл?
KKAAZZOO написал упрощенно про контейнер, но отчасти это так, особенно что касается нашего примера (соц кнопки). Контейнер - да, это блок типа div (соц кнопки выводятся в блоке). На самом деле в Joomla это немного сложнее. Плагины начинают работать, когда возникает определенное событие, на которое данный плагин завязан. На одном и том же событии может быть несколько плагинов, тогда возникает их группа, и тут мы можем в менеджере плагинов управлять их порядком но в пределах конкретного события. Существует несколько типов событий, одни возникают раньше, например, еще до редрендинга страницы, другие позже.
Подробнее познакомиться с событиями можно в документации https://docs.joomla.org/Plugin/Events

Условно, у нас может быть плагин соц. кнопок и допустим какой-нибудь плагин рейтинга, которые используют одно событие, тогда в менеджере мы можем управлять их порядком, например, соц.кнопки загружать после рейтинга или наоборот.

Это не имеет ничего общего с модулями и их позициями.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #10 : 04.04.2015, 14:21:03 »

Давайте объясню.
В Joomla есть плагины - они несут сервисные функции, допустим плагин закрытия ссылок внешних, плагин обработки com_content или любого другого компонента. (вывод визуального чего-то это лишь дополнительная функция основная задача проводить операции над содержимым).
Модули - это по сути визуальные блоки, у них задача выводить в определенных местах шаблона, какие то динамические или статические части. (предназначение показывать что-то пользователю).
Компоненты - это по сути приложения Joomla, которые умею выводить, обрабатывать, хранить взаимодействовать с базой.
То есть схема такая Компонент - приложение, модуль - это возможность вывести из приложения, плагин нужен для взаимодействия с другими приложениями(компонентами) или для обработки дополнительной информации.

Эта упрощенное понимание, то с чем регулярно сталкиваются пользователи.

Когда вы изменяет порядок плагинов (по сути это приоритет запуска), то вы регулируете порядок в котором запускаются плагины. Из-за этого в некоторых случаях изменяется порядок визуальных частей плагина. Но не во всех случаях, допустим плагин выводится в другой позиции вывода(вам кажется, что вот они рядом два плагина выводятся, а на самом деле один выводится в области контента, а другой после загрузки области контента).
Записан
Paveldz
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #11 : 04.04.2015, 14:26:21 »

Всем большое спасибо за оперативные ответы (отличный форум оказался)) ). Я наконец то разобрался.
Записан
mesmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #12 : 04.04.2015, 16:55:59 »

Хм, не задумывался, что имеет последствия такая игра сортировки...
Вот, сейчас глянули - по "Тип" стоит.
По сути, как и по указанной выше ссылке ELLE.
Вот допустим, если для примера: первым стоит Система-кэш, а намного ниже тоже Система, но System - EasyCalcCheck PLUS - ECC+, то может и не работать смена текста. (хотя по факту стоит как раз наоборот - второй).

Благодарю всех, и автора за тему поднятую.
Записан
shurikkan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


Joomla-support.ru :: Shurikkan


« Ответ #13 : 05.04.2015, 13:28:37 »

Вставлю свои 5 копеек))
Плагины в Joomla - это код, который изменяет входящую/исходящую информацию на одном или нескольких этапах цикла выполнения приложения Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet