Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 01:52:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Подтверждено] Неверная обработка меток com_tags при вводе словосочетаний

 (Прочитано 1574 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2209


Шаблоны и расширения Joomla


« : 05.04.2015, 04:02:51 »

Описание:
Практически невозможно пользоваться встроенным функционалом меток (com_tags) в случае ввода их на кириллице.
Установил чистый дистрибутив, открываю статью на редактирование, пишу название меток, если вводить фразы на латинице, проблем нет.
При попытке вписать метку из двух слов, она ломается. Нужно ввести вышивка крестом, набираю, метка формируется как вышивка к. Также проблема при вводе метки, которая уже есть в базе и система пытается ее подставить как распознанное значение, но это дико глючит и каждый раз по-разному. Второй баг: в базе меток есть JBZOO, пытаюсь создать ZOO, нажимаю enter - появляется пустота. При повторной попытке при вводе ZOO появляется вариант JBZOO, но не подставлятся.  Это уже латинские символы. Каждый раз по-разному.
Вывод: какая-то проблема с обработкой символов. Проблема при редактировании материалов как в админке, так и во фронте. Сами метки создаю не в компоненте tags, а в режиме редактирования статей.


Проверял на версии:
3.3.6+

Решение:
- требуется

Статус:
- обсуждение
« Последнее редактирование: 11.04.2015, 20:14:12 от b2z » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #1 : 05.04.2015, 14:08:28 »

3.3.6

удалось ввести "вышивка крестом" и после этого "вышивка крестиком" в материале

Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8715


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #2 : 05.04.2015, 14:10:50 »

Давным-давно в скриптах от yootheme zoo была проблема с какими-то русскими буквами.
Возможно и тут этот случай - на чистом движке без зу есть проблема?
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2209


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #3 : 05.04.2015, 15:58:57 »

Давным-давно в скриптах от yootheme zoo была проблема с какими-то русскими буквами.
Возможно и тут этот случай - на чистом движке без зу есть проблема?
Да, чистая установка Joomla, проблема с com_tags. В ZOO своя система меток, там нет проблем.
Вот такая проблема наблюдается на фронте joomlaportal.ru при подаче новости, например.


Кстати, вот подумал: возможно,  дело в браузере. Юзаю Chrome последней версии. Замечал повторяющийся баг (не относится к теме): в ZOO иногда не выводятся материалы в админке. как будто они удалены. Открываю FF - все на месте. Значит баг браузера или что-то с настройками браузера. Возможно, нечто подобное и с метками в com_tags.... Хмм.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #4 : 05.04.2015, 16:11:41 »

Тоже Chrome последний. Когда набрал метку, не уводя курсор, нажми на клаве стрелку '->' и потом 'enter', должно получится
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 682


« Ответ #5 : 05.04.2015, 17:16:54 »

Есть такая проблема. Вдобавок к ней, когда начинаю набирать метку, открывается выпадающий список, и вместо моей новой метки выводится та, что была сверху выпадающего списка. Приходится вместо ручного ввода использовать "копировать-вставить", но и то получается с пятого раза.
В Wordpressе при работе в том же браузере вообще никаких проблем нет.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7533


Разраблю понемногу


« Ответ #6 : 06.04.2015, 13:26:18 »

По идее в com_tags используется стандартный скрипт (как во всей CMS). А когда для модуля пытаешься установить позицию на кириллице (не помню, где еще можно проверить), такая же проблема?
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2209


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #7 : 11.04.2015, 09:58:47 »

Я попробовал в двух браузерах: Chrome и FF последних версий, в одном случае мой локальный сайт и его админка, во втором случае, фронт joomlaportal.
Собственно, вот:

https://www.dropbox.com/s/ehe7m4xdqw4gun5/ff.gif?dl=0 - попытка ввода слова Альбом в админке
https://www.dropbox.com/s/8gmqdp2wud5d6g0/joomlaportal.gif?dl=0 - та же ошибка на joomlaportal во фронте. а вот слово album вводится.

В обоих случаях, система при вводе слово Альбом автоматически подставляет значение Альб, укорачивая фразу, то Альом, меняя буквы. Проверьте у себя.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2209


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #8 : 11.04.2015, 10:31:27 »

Какой же чудовищный UX в issue tracker! Еле разобрался. Нужно было авторизоваться через Github. 
В  общем, вот тема: http://issues.joomla.org/tracker/joomla-cms/6739
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 682


« Ответ #9 : 11.04.2015, 11:48:40 »

Сейчас там начнут отвечать в стиле "у меня проблемы нет - значит, Вам показалось". А между тем, глюки тегов продолжаются ещё с 3.0 версии. Например, у меня такой зоопарк:
1. Если вводишь длинное слово, то при нажатии Enter тег может получиться обрезанным.
2. Если вводить словосочетание (напр., имя и фамилию), то слова могут оказаться написанными слитно, либо второе слово будет обрезано: "ИмяФамилия", "Имя Фамил".
3. Набираешь тег, нажимаешь Enter - вместо него вылезает тег, который был в верней части выпадающего списка.

Алиасы заголовков я пишу на английском, поэтому тоже не использую алиасы в юникод.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2209


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #10 : 11.04.2015, 12:54:09 »

Missile, Вы правы :-)
посмотрите обсуждение в Issue tracker по ссылке выше. Меня неправильно поняли: он тупо скопировал и вставил слово и показывает скриншот, мол, все работает. А речь же идет именно о ручном вводе символов. Что повторить там не могут из-за отсутствия кириллической раскладки. :-) В общем, нужно, чтобы и другие пользователи отписались и подтвердили баг, чтобы на это обратили внимание.
Поэтому просьба: подтвердите этот баг. Как? Как я понял, нужно иметь github аккаунт, чтобы авторизоваться в Issue Tracker и запостить коммент.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #11 : 11.04.2015, 13:19:25 »

Подтвердил баг, запостил на трекере, но из-за незнания английского боюсь фразу автоматического переводчика могут понять некорректно.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2209


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #12 : 11.04.2015, 13:21:47 »

AlekVolsk, отлично! :-) Все нормально.

Народ, поддержите запрос на решение проблемы, отпишитесь там по возможности.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #13 : 11.04.2015, 16:19:59 »

Походу, дело сдвинулось, как минимум проблема признана существующей =)
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 682


« Ответ #14 : 11.04.2015, 19:39:18 »

Цитировать
Here, after typing 3 characters, the 4th one does display for a short time then does not display fully.
Going on typing does work although we do not see the glyph.
Ага, наблюдаю то же самое.
Цитировать
reason of the problem with word "Альбом" is that char б have same keycode as , (188) in english layout,
the tagajax field check this keycode for "add new tag"
При вводе тега John Smith и нажатии запятой формируется тег вида John Smith,
Это считается нормальным? А если тег - единственный?
« Последнее редактирование: 11.04.2015, 19:46:10 от Missile » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7533


Разраблю понемногу


« Ответ #15 : 11.04.2015, 20:13:41 »

Баг подтвержден, думают, как исправить.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 682


« Ответ #16 : 11.04.2015, 22:50:41 »

К сожалению, это не только баг из-за раскладки - за что они ухватились. У меня и без ввода буквы "б" всё косячит.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2209


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #17 : 12.04.2015, 08:49:01 »

К сожалению, это не только баг из-за раскладки - за что они ухватились. У меня и без ввода буквы "б" всё косячит.
Стоит им об этом написать в деталях.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2209


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #18 : 12.05.2015, 16:10:22 »

Временное решение, которое нашел для себя: отказаться от AJAX чтобы вообще была возможность использовать метки на фронте.

Делается это так: Компоненты > Метки > Настройки > Вкладка "Параметры ввода"
В настройке Режим ввода меток выбираем параметр Выбор из списка
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #19 : 12.05.2015, 17:47:52 »

С метками не только в этом косяк...
У вас к метке URL нормально формируется?
У меня например есть пункт меню - Метки - куда выведены все метки и я ожидал что путь к тегу будет идти через alias этого пункта меню.

А при клике на ТЭГ из самого материала URL все равно формируется через /component/ при этом и через алиас пункта меню тег тоже доступен
Вообщем получаем опять - дубли, дубли, дубли....
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #20 : 12.05.2015, 17:48:47 »

Вообщем я не понимаю как они такой сырой функционал вообще пропустили в Ядро...
и с такими косяками.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #21 : 12.05.2015, 17:57:43 »

Сори за флуд
Поверьте, J - образец, на который стоит равняться ))
Знали бы вы, какие косяки в боевых релизах допускают 1С-ники... Анонс новой фишки, обновляем базу, фишка не работает, весь связанный с ней и ранее работавший функционал также выведен из строя, нарушена работа построения форм отчетности (ни одна форма просто не формируется вообще!), багфикс выходит только через 1,5 месяца! И то, исправлено не полностью, + открыты новые косяки там, где их раньше не было... Я ох#$#ваю от такой работы... Речь идет о конфигурации типовой бухгалтерии для бюджетников.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7533


Разраблю понемногу


« Ответ #22 : 12.05.2015, 18:05:04 »

Давайте на этом остановимся. Холивар тут не нужен. А то я знаю, что будет - а вот Wordpress... Azn
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 682


« Ответ #23 : 04.10.2015, 17:18:45 »

Какие-то подвижки в этом направлении есть? В Joomla 3.4.4 косяки остались. Смешно вообще: вводишь слово, а оно то обрезается, то буква из него выпадет. Дошло до того, что пишу слово в "Блокноте", а потом делаю Ctrl+C - Ctrl+V. Сразу скажу, что от браузера это не зависит, проверено на Opera, Chrome, Edge, IE и Вивальди.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7533


Разраблю понемногу


« Ответ #24 : 04.10.2015, 17:30:25 »

Неа... Некому править...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet