Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 14:36:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Влияет ли вложение "include" на работу магазина, какие либо нарушения (оптимизацию в целом)?

 (Прочитано 364 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« : 08.04.2015, 18:02:02 »

Добрый.

Есть ли какие-то последствия от искажения структуры файлов магазина в следствии следующего:

- дабы визуально не "портить", не делать лапшу длинную кода, определённого файла (например maincategory.php ) я указываю в maincategory.php путь к новому файлу, как вставку, путём

<?php include ('components/com_jshopping/templates/шаблон/имя.php') ;?>

и соответственно в новом файле свои div class (css по умолчанию в файле components/com_jshopping/css/имя.css.

Естественно имя шаблона и имя .css названы одинаково.

Является ли это каким-то нарушением чего-то?
Записан
Hotos
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


Abyssus abyssum invocat


« Ответ #1 : 08.04.2015, 18:50:05 »

Нет, не является
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7745



« Ответ #2 : 08.04.2015, 18:55:54 »

Является ли это каким-то нарушением чего-то?

например, чего?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #3 : 08.04.2015, 19:39:57 »

например, чего?

Ну мало ли, вдруг где-то зарыт какой-то супер код, который ссылается именно на определённый файл и чото там ищет, а там его нету, а вместо него инклуде, и только в другом файле этот код...

Понятно, что я вставляю не лишь бы как и выношу "разрешённые" участки кода в другой файл для новых дивов, но всё же....


Например я в maincategory.php вынес <div class="category"> .... </div> вместе с имиджем названием и описанием в др файл, вместо этого инклуде....

Я это имел ввиду, можно ли разносить так(понятно что не всё, т.к. многие части без других не будут работать, если разнести...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7745



« Ответ #4 : 08.04.2015, 19:49:04 »

что то мне ваш вопрос напоминает нечто из серии "Можно ли загорать в купальнике на нудистском пляже?"
можно, но зачем? Azn
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #5 : 08.04.2015, 19:52:16 »

что то мне ваш вопрос напоминает нечто из серии "Можно ли загорать в купальнике на нудистском пляже?"
можно, но зачем? Azn

Чтоб придя домой, муж не подумал, что загорала она на нуд. пляже, т.к. следы от купальника остались Azn

... Это чисто для себя, чтоб лапшу не делать в одном файле и не путаться, а сделать вставки и копошиться в них Wink
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 08.04.2015, 19:54:03 »

хуже если следы на купальнике Azn
флудить так флудить Azn
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #7 : 08.04.2015, 20:01:55 »

А вообще цель такова: каждый раз при установке JS с "0" вечно сталкиваюсь с вопросом "нету банального диза" и всё вверх ногами.

Вот и задался решением вопроса, делаю "аля готовый суп набор" , вынося рдактируемые файлы и остальные бубочки в иную папку и CSS, не затрагивая скачанное и при обновлении, чтобы не "затиралось"...

В дальнейшем меняю просто основные файлы на готовые с инклудами, и добавляю папку с новыми файлами,css и image...

Порядок наведён и всё по своим местам с новыми функциями, выносами всяких подкатегорий в нужных местах и т.д.
Ну и соответственно CSS прописываю так, чтобы шаблонные варианты не влияли никак.Т.е. суп набор автономен и адаптивен должен быть.
И всё на чистом CSS, квери не трогаю, ибо не люблю я аля конфликты и возможно в будущем какие-то несхождения.
« Последнее редактирование: 08.04.2015, 20:05:04 от vipiusss » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7745



« Ответ #8 : 08.04.2015, 20:03:42 »

т.е. вместо того чтобы сделать отдельный шаблон.... я в растерянности Azn
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #9 : 08.04.2015, 20:08:23 »

т.е. вместо того чтобы сделать отдельный шаблон.... я в растерянности Azn

Так это получается полушаблон.Например я скачал новый шаблон, установил, если поставлю JS , пусть и на дивах, они же не будут цеплять ничего из шаблона.Также и будет невзрачный магаз и каждый раз ручками сидеть делать.А так готовая "вставка".
Делаю в голубых тонах на чистой Joomla.

Прописываю новые возможности для моего удобства.А потом поменять стиль в CSS уже проще, нежели сидеть каждый раз по новому выносить код, прописывать подкатегории и т.д., новые функции ...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7745



« Ответ #10 : 08.04.2015, 20:20:58 »

не понимаю, но ок. вам удобнее, и это главное.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet