Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 04:23:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Чем можно список документов таблицей (каталогом)?

 (Прочитано 290 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sojum
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 10.04.2015, 12:29:34 »

Привет всем!
Прошу помочь советом, как (или при помощи чего) можно сделать на сайте (стоит Joomla 1.5.*) вывод материалов таблицей в которой отображались бы документы приблизительно так:


(по быстрому photoshop - сильно не ругайте)

Если при этом еще будет работать сортировка по столбцам, или фильтр - то вообще "обалденно" было бы!
очень нужно, спасибо!
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 10.04.2015, 12:48:48 »

Штатным методом Компоненты/ссылки
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #2 : 10.04.2015, 14:50:40 »

Если нужна полная гибкость, создайте еще один тип меню (условно - "Табличный вывод категории"). Клонируйте файлы блога категории, переименуйте, в шаблоне сделайте вывод таблицей.
Записан
Sojum
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #3 : 10.04.2015, 15:12:48 »

Штатным методом Компоненты/ссылки
попробовал, это не то! нет возможности сделать дополнительные поля - дата/ номер документа... соответственно и в таблице их нет
Записан
Sojum
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4 : 10.04.2015, 15:46:39 »

Если нужна полная гибкость, создайте еще один тип меню (условно - "Табличный вывод категории"). Клонируйте файлы блога категории, переименуйте, в шаблоне сделайте вывод таблицей.
Если не затруднит, можно немного деталей по подробнее как это сделать. Не совсем понял!
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #5 : 10.04.2015, 16:14:19 »

Если не затруднит, можно немного деталей по подробнее как это сделать. Не совсем понял!
Надо дорабатывать com_content. Вы код читаете/пишите ? Если "нет", то "подробнее" не поможет. Если "да", попробую подробнее.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 10.04.2015, 16:23:22 »

Довольна простая таблица.Делать 10 минут.
Создайте html-модуль, сделайте в нём таблицу, если содержимое не должно зависить от админки (от контента) :

С фильтром и выбором кол-ва.А в ней лепите ссылки, что угодно, кол-во строк, столбцов и т.д..

Исходник: http://ruseller.com/lessons.php?rub=28&id=227

Демо: http://ruseller.com/lessons/les227/example/index.html

Контента не думаю, что у вас сотни, можно будет и вручную внести и сделать ссылкой на полный просмотр в случае надобности.
Ну а CSS уже думаю не трудно придумать свой.
Записан
Sojum
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7 : 10.04.2015, 22:52:28 »

Создайте html-модуль, сделайте в нём таблицу, если содержимое не должно зависить от админки (от контента) :
Не совсем понятно зачем делать отдельный модуль для таблицы. Удобнее саму таблицу добавить в материал, и редактировать в дальнейшем его. Особенно, учитывая что таких таблиц  будет штук 10, если не больше...

Сам вариант использования таблицы с функцией сортировки на JS - вполне годен как альтернатива. Спасибо за идею!
К сожалению предложенный выше вариант, в Joomla не совсем корректно работает, видимо из-за невозможности JS определить текущую страницу и ID таблицы.  На обычной статической страничке, все работает на ура. Как это исправить я не знаю.

В итоге, поиски меня натолкнули на плагин Szaki Table. Буду использовать его - для реализации задумки.

Записан
Sojum
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #8 : 10.04.2015, 22:53:10 »

Надо дорабатывать com_content. Вы код читаете/пишите ? Если "нет", то "подробнее" не поможет. Если "да", попробую подробнее.
Да, для меня это темный лес! =(
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #9 : 10.04.2015, 22:56:28 »

Если смигрируете до J3, то есть компонент собственной разработки, который можно легко под ваши нужды перестроить.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #10 : 10.04.2015, 23:23:24 »

MiniCCK попробуйте. Это если нужно много полей. Для нескольких можно использовать поля «ссылки» и «изображения» в опциях материала.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet