Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 13:54:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль в компоненте

 (Прочитано 311 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VitalikVik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 12.04.2015, 23:26:16 »

Привет всем. Первый день на форуме, поэтому заранее прошу извинения, если задал вопрос не в том месте.
Вообщем такая проблема:
Создал модуль, при попытке его размещения на локальном сервере с только установленной joomlой все работает отлично, как и необходимо.
При размещении его на ftp и, что важно, внутри компонента :

1.Добавил позицию expert внутри компонента и в templateDetails.xml шаблона
Код:
<?php
$document    = &JFactory::getDocument();
$renderer    = $document->loadRenderer('modules');
$options    = array('style' => 'header');
$position    = 'expert';
echo $renderer->render($position, $options, null);
?>
 
Код:
<position>expert</position>

2. Добавил модуль в соответствующую позицию

И вместо нормального отображения:




 отображается вот что:

Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 12.04.2015, 23:30:39 »

Скорее всего это в раздел CSS, т.к. явно признаки нарушения. И врятли по этим данным кто-то подскажет, не видя код CSS(или сайт, чтобы проинспектировать).
Записан
VitalikVik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 12.04.2015, 23:34:07 »

просто меня смущает что он нормально отображается в меню...а в модуле ток php код и из вывода ток echo, так что CSS я думаю не причем...
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #3 : 13.04.2015, 00:30:46 »

стили и HTML шаблона то вобще прогружаются? Мне кажется или ошибка где то возникает или выход где то прописан, такое ощущение что до загрузки шаблона вобще не доходит
Записан
VitalikVik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4 : 13.04.2015, 00:48:34 »

вот это что то похожее...сейчас не уходите))
Записан
VitalikVik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #5 : 13.04.2015, 01:38:39 »

ну там же шаблон прогружается в самом компоненте..а модуль встроен в него..
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #6 : 13.04.2015, 01:42:45 »

Нет, все не так. Сначало компонент рендерится, потом шаблон, потом модули. Это если бы вы делали <jdoc include ... > вставки в шаблоне то вместо них бы просто содержимое вывода модулей прописывалось. Вы HTML код то смотрели вашего примера? Доходит дело до шаблона? Стили то у вас небось в head прописаны в шаблоне
« Последнее редактирование: 13.04.2015, 01:48:57 от zomby6888 » Записан
VitalikVik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7 : 13.04.2015, 01:55:41 »

ну а почему он в одном шаблоне работает...а в другом нет?
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #8 : 13.04.2015, 02:09:35 »

Вы бы вместо того чтобы задавать тупиковые вопросы, изучили бы внимательно ваш код
Записан
VitalikVik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #9 : 13.04.2015, 02:17:00 »

Согласен
Записан
VitalikVik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #10 : 14.04.2015, 14:02:10 »

Стопорился на подгрузке сторонней библиотеки)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet