Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 23:19:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не меняется тип пункта меню

 (Прочитано 551 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
maniyar
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« : 14.04.2015, 09:16:35 »

Не получается поменять тип пункта меню, а также параметры этого меню (скрыть автора, хиты...).
Сейчас стоит "Список материалов категории".
Шаблон ja mendozite. Чистил кеш через панель управления (JAT3 Clean Cache, Сайт-Обслуживание-Очистить весь кеш), также делал Сайт-Обслуживание-Снять блокировки.
Также пробовал удалить и снова создать пункт меню, если создавать с тем же алиасом, проблема остается, но если поменять алиас все работает.
Если кто сталкивался с данной проблемой или знает пути решения прошу помочь.
Записан
04r12
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 176


Позитив есть! Чего и вам желаю=)


« Ответ #1 : 14.04.2015, 09:39:23 »

Цитировать
если создавать с тем же алиасом, проблема остается, но если поменять алиас все работает
Наводит на мысль о запрете некоторых сочетаний символов в алиасе. На подобие тому, как в JComments стоит ограничение, что имя пользователя не может быть, например, admin или administrator
Записан
maniyar
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #2 : 14.04.2015, 09:51:05 »

Наводит на мысль о запрете некоторых сочетаний символов в алиасе.
Забыл сказать, что сайт уже давно существует с этим алиасом и проиндексирован. Поэтому менять алиас не хочу.
И еще из 5 пунктов меню, 3 не получается менять. Остальные 2 легко меняются и сохраняются.
Что-то непонятное, похожее на блокировку 3 пунктов меню.
Записан
04r12
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 176


Позитив есть! Чего и вам желаю=)


« Ответ #3 : 14.04.2015, 09:58:26 »

Цитировать
если создавать с тем же алиасом, проблема остается, но если поменять алиас все работает
Вопрос наверно глупый...пользователей в админке смотрели на предмет лишних? Бывает, забираются, особливо, если шаблон не по подписке, а с варезника (я не утверждаю, что это Ваш вариант, это тоже вопрос). В таком случае может возникнуть путаница в правах и проблемы с блокировкой.
Записан
maniyar
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #4 : 14.04.2015, 10:10:53 »

пользователей в админке смотрели на предмет лишних?
Проверил, лишних нет. Да и регистрация на сайте была отключена.
Были установлены новые плагины и модули (Lof ArticlesSlideShow Module, Content - Read Less - Text), включил регистрацию и авторизацию (ja login).
После отключения всех новых модулей-плагинов ничего не меняется, проблема остается.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #5 : 14.04.2015, 11:05:10 »

maniyar, очень может быть, что для этих пунктов меню применялись какие-то альтернативные макеты. Можно ссылочку на сайт? И укажите, пожалуйста, какие пункты меняются, а какие нет.
Записан
maniyar
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #6 : 14.04.2015, 11:19:43 »

maniyar, очень может быть, что для этих пунктов меню применялись какие-то альтернативные макеты. Можно ссылочку на сайт? И укажите, пожалуйста, какие пункты меняются, а какие нет.
Сайт: alamjurnal.com
О нас, Статьи, Новости - эти пункты не меняются
Стиль шаблона в менеджере меню у всех пунктов стоит "По умолчанию".
Записан
04r12
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 176


Позитив есть! Чего и вам желаю=)


« Ответ #7 : 14.04.2015, 13:38:35 »

Цитировать
О нас, Статьи, Новости - эти пункты не меняются
Опять таки предположение, возможно, поможет, а, возможно, Вы уже пробовали и не помогло. Попробуйте снять перечисленные пункты с публикации, создать аналогичные новые нужного вам вида и с нужными настройками (при необходимости под вновь созданную категорию (если дело в настройках категории) и скопировать в нее материалы)
Записан
maniyar
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #8 : 14.04.2015, 13:57:15 »

Попробуйте снять перечисленные пункты с публикации, создать аналогичные новые нужного вам вида и с нужными настройками
Если создать пункт с другим алиасом, то все нормально работает.
Даже если взять и изменить алиас пунктов меню, которые сейчас неправильно работают, то после смены алиаса все сделанные настройки применяются и работают как надо.
В панели управления пункту присвоен тип "Блог категории", а на сайте отображается как список материалов категории. Мистика какая-то Azn
Возможно это случилось после того, как я открыл эти пункты все сразу, на разных вкладках и начал менять параметры и сохранять.
Может через базу данных можно как-то это исправить?
Записан
04r12
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 176


Позитив есть! Чего и вам желаю=)


« Ответ #9 : 14.04.2015, 14:11:42 »

Цитировать
Возможно это случилось после того, как я открыл эти пункты все сразу, на разных вкладках и начал менять параметры и сохранять.
Вы же редактировали пункты меню? Такая история случается только с редактированием материалов из разных категорий, в остальном конфликтов при множественном редактировании не возникает (по крайней мере на моем опыте).
Цитировать
Мистика какая-то
И в правду мистика=) Кэш очищен...стоп, я сейчас прям на кубок глупых вопросов иду, но...очищен только кэш Joomla или и кэш браузера тоже (навела мысль после фразы о возвращении багов со старыми алиасами)?=)))
Записан
maniyar
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #10 : 14.04.2015, 14:18:54 »

стоп, я сейчас прям на кубок глупых вопросов иду, но...очищен только кэш Joomla или и кэш браузера тоже?
Чистил все кеши, и даже с другого компа заходил, ничего не меняется.
Записан
04r12
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 176


Позитив есть! Чего и вам желаю=)


« Ответ #11 : 14.04.2015, 14:24:54 »

Тогда Вы правы, мистика...сдаюсь, с таким не сталкивался, идеи кончились Sad
Записан
maniyar
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #12 : 14.04.2015, 14:26:04 »

Тогда Вы правы, мистика...сдаюсь, с таким не сталкивался, идеи кончились Sad
спасибо за попытку помочь, буду тыкать дальше Azn
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #13 : 14.04.2015, 14:39:31 »

maniyar - нужно смотреть код. Возможно, где-то жестко прописан такой вывод. Ищите по файлам с текстом алиаса.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8735


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #14 : 14.04.2015, 22:28:48 »

Меню - пункты менню в корзине - удалить из корзины старый пункт с таким же алиасом.
Далее очистка кэша, потом кнопочка перестроить меню и снова очистка кэша.
Записан
maniyar
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #15 : 15.04.2015, 08:58:39 »

Меню - пункты менню в корзине - удалить из корзины старый пункт с таким же алиасом.
Далее очистка кэша, потом кнопочка перестроить меню и снова очистка кэша.
Спасибо, уже исправил.
Еще сделал указанные вами действия с категориями и изменил порядок меню. Сейчас все работает.
Еще раз спасибо всем за помощь!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet