Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 15:57:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменение одного из пунктов меню

 (Прочитано 339 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mmaaxx1989
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 16.04.2015, 08:26:55 »

В общем делаю сайт. Только начинаю и всех тонкостей не знаю
Сделал верхнее меню.  но вот дела. Последний пункт нужно сделать картинку. Так же картинка есть на первом пункте меню. Но картинка широкая и ее обрезает.
   

Нашел значения вставки картинок.
Код:
.menu-dropdown .level1 .level1 span.icon {
  position: static;
  bottom: 60px;
  left: 0;
  right: 0;
  height: 55px;
  width: 50px;
Параметр  width: собственно и  отвечает за ширину картинка. Но если его править в CSS то и на первом пункте меню увеличивается ширина.
Нужно как то отдельно исправить размер отдельного пункта меню.
Записан
Jack Walter Smith
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #1 : 16.04.2015, 11:31:43 »

Вам помогут вот эти псевдоклассы: :last-child и :first-child.
Подробно об их использовании написано здесь: http://htmlbook.ru/css/last-child
http://htmlbook.ru/css/first-child
Записан
mmaaxx1989
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 16.04.2015, 12:09:05 »

не уверен что это то. Заданы общие параметры меню в шаблоне и все пункты наследуют его автоматически.  Не понятно как это применить к отдельному пункту.
Записан
mmaaxx1989
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #3 : 16.04.2015, 13:16:18 »

Возможно как то задать отдельный параметр для #menu > ul > li.level1.item150
Записан
Jack Walter Smith
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #4 : 16.04.2015, 14:34:11 »

Так в том-то и дело, что как раз для этих случаев и предназначены first и last child'ы. Для общих параметров меню дополните :first-child и пишите свои свойства.
Записан
mmaaxx1989
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #5 : 16.04.2015, 16:35:05 »

Прописал но как думалось параметр перекрыл параметр по умолчанию и все такие поля стали такой ширины.
Просто параметр прописан для всех, а как выделить из них именно li.level1.item150. Причем в коде конечно никакого item150 не существует. его же вроде задает сам движок Joomla.
Показать текстовый блок
Параметр ширины на строке 109. сам блок начинается со строки 103. И как выделить отдельно item 150. Извиняюсь. может вопрос глупый. только учимся.
Записан
Jack Walter Smith
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #6 : 16.04.2015, 16:53:56 »

А скиньте, пожалуйста, ссылку на сайт, гляну.
Записан
mmaaxx1989
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7 : 16.04.2015, 17:27:27 »

http://46.181.137.36:1000/turbaza/
В данный момент сайт на домашней машинке крутится для издевательств.
Записан
Jack Walter Smith
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #8 : 16.04.2015, 18:10:37 »

Это для последнего пункта - https://yadi.sk/i/r_VuIJdxg3LXE

Попробуйте ещё задать отдельный класс для пунктов меню: https://yadi.sk/i/yd0PLQl_g3Lhb
Записан
mmaaxx1989
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #9 : 16.04.2015, 18:41:57 »

Это для последнего пункта - https://yadi.sk/i/r_VuIJdxg3LXE

Попробуйте ещё задать отдельный класс для пунктов меню: https://yadi.sk/i/yd0PLQl_g3Lhb

Извиняюсь еще раз. Но как вытянуть фон это понятно. Главная задача это что бы влезла картинка но параметр:
Код:
.menu-dropdown .level1 .level1 span.icon {
position: static;
bottom: 60px;
left: 0;
right: 0;
height: 55px;
width: 50px;
width равен 50 пикселей а картинка 130px. Если в  FireBug поправить этот параметр то картинка влезет но меню сдвинется так как параметр повлияет и на картинку во втором пункте меню
Записан
Jack Walter Smith
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95



« Ответ #10 : 16.04.2015, 19:25:45 »

Я так понял, что вот так надо: https://yadi.sk/i/1EcOYq5Lg3SEX

У Вас контейнер узкий, его надо расширять и затем остальные блоки. Для добавления картинки Вы прописывали код сами? Если да, то в том же style просто допишите нужную ширину.
Записан
mmaaxx1989
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #11 : 17.04.2015, 04:56:53 »

Нет код не прописываю сам. Картинка вставляется средствами движка в изображение ссылки (на рис 2 видно.)
А поняли правильно. НУжно сделать именно так.
« Последнее редактирование: 17.04.2015, 05:03:09 от mmaaxx1989 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet