Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 06:15:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Скрыть на определенной странице

 (Прочитано 452 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dimat84
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 572



« : 16.04.2015, 18:30:13 »

Здравствуйте, в шаблоне у страницы с контентом есть отступ сверху в 60px, вот так мне его убрать чтоб его не было только на главной странице?
У меня на главной странице стоит один слайдер, и снизу между футером и ним большой отступ от страницы контента (она пустая), там  padding-top: 60px, можно как нибудь
Код:
div#gkPageContentWrap {
  display: none;
}
применить только к главной странице? Такое вообще возможно?  Smiley



* 23.jpg (94.74 Кб, 800x351 - просмотрено 68 раз.)
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #1 : 16.04.2015, 20:02:10 »

ссылку на сайт дайте
Записан
dimat84
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 572



« Ответ #2 : 16.04.2015, 20:50:35 »

ссылку на сайт дайте
http://yamaltours.ru
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #3 : 16.04.2015, 21:01:34 »

Код:
$menu = & JSite::getMenu();

if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {

// на главной
Правило для элемента для удаления отступа
} else {

// тут всё что не на главной

}
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #4 : 16.04.2015, 22:54:36 »

В разметке:
Код
<body class="<?php $menu = JSite::getMenu(); echo ( ( $menu->getActive() == $menu->getDefault() )? 'mainpage' : 'nonmainpage' ); ?>">

В стилях:
Код
body.mainpage div#gkPageContentWrap {padding-top:0!important;}

PS: дать ссылку на сайт и закрыть его - это да, это сильно...
« Последнее редактирование: 16.04.2015, 23:01:29 от AlekVolsk » Записан
dimat84
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 572



« Ответ #5 : 16.04.2015, 23:27:15 »

Открыл  Smiley . Я его не давно закрыл, думал что уже никто не поможет  Smiley он у меня открытый был когда ссылку выложил
Записан
dimat84
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 572



« Ответ #6 : 16.04.2015, 23:35:05 »

В разметке:
Код
<body class="<?php $menu = JSite::getMenu(); echo ( ( $menu->getActive() == $menu->getDefault() )? 'mainpage' : 'nonmainpage' ); ?>">
в

В стилях:
Код
body.mainpage div#gkPageContentWrap {padding-top:0!important;}

В разметке это в default.php(index.php) шаблона?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #7 : 16.04.2015, 23:48:13 »

в index.php или - для шаблонов на фреймворках - там, где идет рендер основных контейнеров, body в частности

у вас там для body уже выводятся классы, осторожнее новое вводите
« Последнее редактирование: 16.04.2015, 23:52:09 от AlekVolsk » Записан
dimat84
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 572



« Ответ #8 : 16.04.2015, 23:50:18 »

Спасибо за помощь  Smiley
Записан
dimat84
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 572



« Ответ #9 : 17.04.2015, 00:51:06 »

Ээх, не получается, куда вставить
Код:
<body class="<?php $menu = JSite::getMenu(); echo ( ( $menu->getActive() == $menu->getDefault() )? 'mainpage' : 'nonmainpage' ); ?>">
?
не ткнете носом?
Показать текстовый блок
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #10 : 17.04.2015, 01:06:20 »

1. такие листинги не только скрывайте под спойлер, но и оформляйте как код, не забывайте вид кода указывать

2. это:
Код
if($this->browser->get('browser') == 'ie8') {
  $this->page_suffix .= ' ie8mode';
}
if($this->API->get('template_style', '1') == 2) {
  $tpl_page_suffix = $this->page_suffix != 'class=pattern"'.$this->API->get('template_pattern', '1').'"' ? ' class="'.$this->page_suffix.' pattern'.$this->API->get('template_pattern', '1').'"' : '';
} else {
  $tpl_page_suffix = $this->page_suffix != '' ? ' class="'.$this->page_suffix.'"' : '';
}

замените на это:
Код
$menu = JSite::getMenu();
$bodyclass =  ( $menu->getActive() == $menu->getDefault() )? 'mainpage' : 'nonmainpage';
if($this->browser->get('browser') == 'ie8') {
  $this->page_suffix .= ' ie8mode';
}
if($this->API->get('template_style', '1') == 2) {
  $tpl_page_suffix = $this->page_suffix != 'class=pattern"'.$this->API->get('template_pattern', '1').'"' ? ' class="'.$bodyclass.' '.$this->page_suffix.' pattern'.$this->API->get('template_pattern', '1').'"' : ' class="'.$bodyclass.'"';
} else {
  $tpl_page_suffix = $this->page_suffix != '' ? ' class="'.$bodyclass.' '.$this->page_suffix.'"' : ' class="'.$bodyclass.'"';
}
Записан
dimat84
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 572



« Ответ #11 : 17.04.2015, 01:12:01 »

Спасибо ещё раз  Smiley
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #12 : 17.04.2015, 09:46:06 »

Поправка: если у вас J3, то меню получать так:
Код
$menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
Записан
dimat84
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 572



« Ответ #13 : 17.04.2015, 14:38:30 »

Поправка: если у вас J3, то меню получать так:
Код
$menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
Да вроде и с
Код:
$menu = JSite::getMenu();
всё путем работает Azn
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #14 : 17.04.2015, 16:16:41 »

Были частные случаи, когда JSite::getMenu(); почему-то возвращал меню, в котором getActive() == null
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet