Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 03:17:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

VPS и Webmin

 (Прочитано 1500 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« : 20.04.2015, 03:12:50 »

Всем привет. Вообщем перешел на выделенный сервер, и не успел обрадоваться сему счастью, как хостер вручил мне Webmin в помощь. После 4 дней переписки с хостером, мне таки перенесли сайт на VPS. Что я заметил. панель управления сайта Joomla 3.4- не слушается, кеш не чистит, материалы не сохраняет с фотками. Ладно, хорошо хоть успел копию всех фалов сайта скачать .  Через Filtzilla закачал в ручном режиме весь кеш, и сайт стал грузится быстрее. Но админка сайта не дружественная, игнорирует все мои действия, решил переустановить Joomla, может при переходе на VPS что-то пошло не так и глюкануло. решил влезть в Webmin и поискать фалы своего сайта, ну и закачать  версию Joomla  и распаковать ее, ну и заодно сделать бекапик. Короче жж.....а Webmin- где бекап сделать одним нажатием как было на виртуалке?), где вообще тут файлы моего сайта?)) Я просто в шоке))) решил купить платную админку, прозрел от ее стоимости.Значит нужно ковырять Webmin. У меня пока 2 проблемы, как сделать бекап-пока я не наворотил чудес, и где найти файлы сайта на что нажать?)))
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #1 : 20.04.2015, 10:08:59 »

Переделайте на VestaCP. В качестве файл менеджера используйте eXtplorer. Если тяжело самостоятельно, то можно заказать настройку.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #2 : 20.04.2015, 10:40:27 »

Переделайте на VestaCP. В качестве файл менеджера используйте eXtplorer. Если тяжело самостоятельно, то можно заказать настройку.
Поддерживаю. Нормальная панель, только если сервер с 512 оперативной памяти то без подстройки может подлагивать база данных ночью при бекапах.
Записан
dremora
Тестеры
*****

Репутация: +47/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 480



« Ответ #3 : 20.04.2015, 12:41:01 »

webmin крутая вещь...
Единственный минус и существенный для меня написана на Perl - если было бы на Python можно было бы пописать дополнения для него.
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #4 : 20.04.2015, 14:17:39 »

Если Вы нацелились постоянно использовать VDS, то стоит приобрести нормальную панель - ISPmanager. Вечная лицензия 4й версии Lite - 1300 рублей... Pro версия думаю Вам не потребуется. Вместе с лицензией Вы также получаете доступ на форум поддержки продукции ISP.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #5 : 20.04.2015, 16:45:55 »

Поддерживаю. Нормальная панель, только если сервер с 512 оперативной памяти то без подстройки может подлагивать база данных ночью при бекапах.

Эта панель у меня пока меньше всего лагает при любых операциях, как ни странно. Я ее особо не перенастраивал. Тем более автор предусмотрел cloudflare и https в ней. Проблема в том, что трудно сменить устанавливаемые компоненты (mysql к примеру на mariadb) и нет файл менеджера (что для одного личного сайта решается легко).
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #6 : 20.04.2015, 19:47:18 »

Спс, я ничего не понял, но спс. Короче, дайте ссылку или видосик, где хорошорй дядька по шагово показывает как оседлать webmin именно под Joomla, потому что там столько функций, что можно ох... У меня админка Joomla не слушается, в чем проблема? Кешь вообще не удалает, фотку в материал пытаясь вставить, тоже 0 на массу. Бекап как сделать пока я сайт не грохнул?)) Cначала перешел на VPS1-но сайт лег, ка4к и на виртуалке, казалось пару сотен колек разве могут так положить сайт, пришлось перейти на VPS2, сайт вроде не лежит -слава Богу, потомучто я за эти пару дней перехода поседел и выпил много алкоголя и нервов у хостера.
CPU Speed: 2000 Mhz
Memory: 2048 MB
Disk Space: 20000 MB
Bandwidth: 2000 GB
Connection: 40 Mb/s
Dedicated IPs 2 IPs
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #7 : 20.04.2015, 22:31:16 »

Пытаюсь удалить кеш вот что выдает

Предупреждение

JCacheStorageFile::_deleteFolderНе удалось удалить d39428ba18c47a8a7b25f8f8cac34193-cache-_system-b4bacb085b04abaa7a3f865e17fa40b9.php

JCacheStorageFile::_deleteFolderНе удалось удалить d39428ba18c47a8a7b25f8f8cac34193-cache-com_banners-b512e3aae4da1d4d33e431937c67a649.php

JCacheStorageFile::_deleteFolderНе удалось удалить d39428ba18c47a8a7b25f8f8cac34193-cache-com_content-ee9ee18d509e5365074a09a063536f17.php

JCacheStorageFile::_deleteFolderНе удалось удалить index.html

JCacheStorageFile::_deleteFolderНе удалось удалить d39428ba18c47a8a7b25f8f8cac34193-cache-com_jcomments_objects_com_content-1d97a5a4062f876b42964d7b7728c43c.php

JCacheStorageFile::_deleteFolderНе удалось удалить d39428ba18c47a8a7b25f8f8cac34193-cache-com_languages-d5b1f17e45f67b7b5187f3a249a371d1.php

JCacheStorageFile::_deleteFolderНе удалось удалить index.html

JCacheStorageFile::_deleteFolderНе удалось удалить d39428ba18c47a8a7b25f8f8cac34193-cache-com_templates-c99c740852c4fcf479bac87f6c4be7ba.php

JCacheStorageFile::_deleteFolderНе удалось удалить d39428ba18c47a8a7b25f8f8cac34193-cache-mod_articles_popular-4a07ebdf8db7367dc7cd0f47b0544c9f.php

JCacheStorageFile::_deleteFolderНе удалось удалить d39428ba18c47a8a7b25f8f8cac34193-cache-mod_banners-cc835fdb648ad45e4b34ed2932797b19.php

JCacheStorageFile::_deleteFolderНе удалось удалить d39428ba18c47a8a7b25f8f8cac34193-cache-mod_custom-00ed2b97cb761b6bae249c80771839cc.php

JCacheStorageFile::_deleteFolderНе удалось удалить d39428ba18c47a8a7b25f8f8cac34193-cache-mod_menu-3f23e59d96cfec7f8825cb4c85bcb142.php

JCacheStorageFile::_deleteFolderНе удалось удалить d39428ba18c47a8a7b25f8f8cac34193-cache-mod_mvsocialbuttons-298f8e19a252d62dd8bad495540b1812.php

JCacheStorageFile::_deleteFolderНе удалось удалить d39428ba18c47a8a7b25f8f8cac34193-cache-page-7ca56f4b86e2106e223ea566791196b9.php
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #8 : 20.04.2015, 22:46:39 »

у вас там голый apache + mod_php? Поставьте таки VestaCP.
Записан
dremora
Тестеры
*****

Репутация: +47/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 480



« Ответ #9 : 20.04.2015, 23:44:41 »

Просто нужно уметь пользоватся консолью тогда не будет проблем и с webmin.
Сделать бекап это скинуть файлы в архив + сделать дамп базы.
Обе вещи можно сделать через консоль.
1. Копируем во временную категорию всё cp или rsync
2. MySQL командой делаем дамп туда
3. Запаковываем всё
4. Удаляем временные файлы
5. Перемещаем резултат в место для дампов - например на Яндекс Диск

Можно сделать ещё на python, но можно и на bash исполняемый файл.
А потом:
1. Добавляем в cron через тот же webmin
2. Добавляем в список задач там есть модуль такой "Командная оболочка(shell)" и запускаем её когда нужно.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #10 : 21.04.2015, 00:15:21 »

dremora, Вы о чем, человек консоли в глаза не видел, его перенесли на ВПС!
Цитировать
у вас там голый apache + mod_php? Поставьте таки VestaCP.
Послушайте умного совета, топикстартер, избавитесь от проблем с правами и доступами к файлам. Вам блин совет один юзер дал, второй подтвердил...
 
Нет, ну тогда учите консоль, как советует dremora
Записан
dremora
Тестеры
*****

Репутация: +47/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 480



« Ответ #11 : 21.04.2015, 00:29:45 »

Mihanja80, Тогда лучше использовать обычный хостинг.
А лучше привлекать специалиста для работы.

VestaCP мне абслолютно не понравилась как раз из-за того, что - она всё за тебя устанавливает...
Как правило в таких вещах где "думать не надо", потом и окажется куча проблем...
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #12 : 21.04.2015, 00:37:40 »

Mihanja80, Тогда лучше использовать обычный хостинг.
А лучше привлекать специалиста для работы.

VestaCP мне абслолютно не понравилась как раз из-за того, что - она всё за тебя устанавливает...
Как правило в таких вещах где "думать не надо", потом и окажется куча проблем...
Цитировать
Всем привет. Вообщем перешел на выделенный сервер, и не успел обрадоваться сему счастью, как хостер вручил мне Webmin в помощь. После 4 дней переписки с хостером, мне таки перенесли сайт на VPS. Что я заметил. панель управления сайта Joomla 3.4- не слушается, кеш не чистит

Итого имеем голый сервер с обычным mod_php. Файлы исполняются не от имени пользователя, для топикстартера Веста самое ТО! Если у него сил хватит переустановить впс...
Иначе, пока он выучит азы администрирования сервером, о сайте даже Google забудет  laugh

Решил проверить сайт топикстартера, положил сервер...
Цитировать
Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL.
« Последнее редактирование: 21.04.2015, 00:40:44 от Mihanja80 » Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #13 : 21.04.2015, 01:15:22 »

у вас там голый apache + mod_php? Поставьте таки VestaCP.
60$ я тут еле на VPS2 cогласился))
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #14 : 21.04.2015, 01:20:12 »

Итого имеем голый сервер с обычным mod_php. Файлы исполняются не от имени пользователя, для топикстартера Веста самое ТО! Если у него сил хватит переустановить впс...
Иначе, пока он выучит азы администрирования сервером, о сайте даже Google забудет  laugh

Решил проверить сайт топикстартера, положил сервер...
А чего Google забудет, робот тхт и htaccess все прописано, редиректы вроде работают. Просто нету бекапа и админка пошлп по п.. а так все гуд))
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #15 : 21.04.2015, 01:27:17 »

веста - бесплатная панель управления сервером... А какие 60$?
О Google была шутка, учиться долго.
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #16 : 21.04.2015, 01:34:59 »

Чего админка сайта отмороженная стала, так надо после перехода или глюк самой Joomla?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #17 : 21.04.2015, 01:39:26 »

у тебя OS какая?
« Последнее редактирование: 21.04.2015, 01:43:57 от capricorn » Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #18 : 21.04.2015, 01:41:25 »

Кстати я же по бекапу могу какой-то компонент установить, он же мне будет стругать бекапы ?
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #19 : 21.04.2015, 01:45:14 »

у тебя OS какая?

Joomla 3.4 , а на компе виндовс 8
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #20 : 21.04.2015, 01:46:15 »

На сервере ось какая?

Цитировать
Что я заметил. панель управления сайта Joomla 3.4- не слушается, кеш не чистит

Правильно, потому что надо настроить режим php, чтобы веб-сервер работал от имени ftp-юзера. FastCGI+SuExec, как у всех нормальных людей.
« Последнее редактирование: 21.04.2015, 01:52:14 от capricorn » Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #21 : 21.04.2015, 01:49:57 »

PS State:    RUNNING (Debian 6 32bit with Webmin/Virtualmin/LAMP)
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #22 : 21.04.2015, 01:54:31 »

там выбор большой, не могу скриншот все сделать.


* 2015-04-21_005102.jpg (52.48 Кб, 307x297 - просмотрено 87 раз.)
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #23 : 21.04.2015, 01:59:03 »

о сфоткал


* 2015-04-21_005708.jpg (44.52 Кб, 189x299 - просмотрено 91 раз.)

* 2015-04-21_005647.jpg (44.43 Кб, 268x309 - просмотрено 82 раз.)
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #24 : 21.04.2015, 02:01:01 »

ты можешь зайти в админку? что там у тебя в разделе системной информации - интерфейс веб-сервера?
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #25 : 21.04.2015, 02:04:24 »

о сфоткал


* система.jpg (62.93 Кб, 740x358 - просмотрено 95 раз.)
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #26 : 21.04.2015, 02:15:48 »

видишь, что интерфейс между веб-сервером и php - apache2handler?
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #27 : 21.04.2015, 02:44:11 »

да, и??)) на че нажать?))))
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #28 : 21.04.2015, 02:50:00 »

Это значит, что php работает, как модуль Apache. То есть, ты можешь выставить права на кэш папки 777. И тогда их содержимое очистится из админки.
« Последнее редактирование: 21.04.2015, 02:53:01 от capricorn » Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #29 : 21.04.2015, 02:52:03 »

я понятно объясняю? Шо ты так перепугался - все будет гуд.

Цитировать
да, и??)) на че нажать?))))

разрулить настройки php и Apachе.
« Последнее редактирование: 21.04.2015, 03:07:09 от capricorn » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet