Продублировать функционал batch (пакетной обработки ) для своего компонента

  • 3 Ответов
  • 427 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн voron121

  • ****
  • 222
  • [+]1 / [-]0
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. Необходима помощь от знатоков. Пишу свой компонент на Joomla 3.0 - суть компонента - работа с заказами - то есть есть список заказов которые пользователь делает через форму на фронтенде. В данный момент есть необходимость создать пакетную смену статуса для заказа. У заказа есть разные статусы, по типу "в работе", "завершен" и так далее. Необходимо написать пакетную смену статуса заказа для выбранных заказов в списке.
Пробовал реализовать эту функцию через дублирование подобного функционала с компонента статей, но застрял на моменте, когда необходимо выполнить сам запрос в бд. Была идея реализовать данный функционал по примеру того, как работает кнопка опубликовать / снять с публикации, но тут совсем плохо т.к не смог разобрать что и как с хелперами
Подскажите как лучше и как сделать пакетную смену статуса, я уже, честно говоря запутался

*

Оффлайн voron121

  • ****
  • 222
  • [+]1 / [-]0
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
    • Просмотр профиля
пробую сделать немного по другому -  к примеру

Код: (php) [Выделить]
<select name="sta" >
   <option value="1">1</option>
   <option value="2">2</option>
 </select>
 <input type="submit" />
 <br>
<?php
$db 
JFactory::getDbo();
if (
$db) {
  echo 
"Oki ";
}



$sta $_POST['sta'];
if(!empty(
$_POST['cid'])) {
  foreach(
$_POST['cid'] as $check) {
    
$sql "UPDATE `zdj5e_zakaz` SET `company_name`='$sta' WHERE `id`='$check'";
    
//echo $check.$_POST['sta']."<br>";
    
echo $sql."<br>"
  }
}
?>
этот код берет в массиве все что мы выделил в форме с материалами и делает запрос в циклею При этом echo выводит запросы которые работают но изменений в Бд нет - подскажите что не так ?

*

Оффлайн robert

Странный вопрос для человека, пишущего компонент. Запрос мало составлять, нужно еще его выполнять.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Оффлайн voron121

  • ****
  • 222
  • [+]1 / [-]0
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
    • Просмотр профиля
Странный вопрос для человека, пишущего компонент. Запрос мало составлять, нужно еще его выполнять.
согласен - буквально 20 минут разобрался в чем ошибся :)