Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 02:29:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Ссылка с list_products на закладку с отзывами

 (Прочитано 476 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« : 20.04.2015, 22:59:55 »

Добрый день. Прошу помощи!

Подскажите, как из списка товаров сделать ссылку не просто на страницу товара, а на закладку с отзывами?

Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 21.04.2015, 16:48:18 от dron » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #1 : 21.04.2015, 00:21:24 »

это должны позволять закладки - реагирование на изменение адресной строки, например название закладки после # (пример, посмотрите там например для КЕЛЬМА ВЕНЕЦИАНСКАЯ DEKOR есть отзывы и видео, и соответственно разные ссылки на них)
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #2 : 21.04.2015, 00:27:59 »

Позволяют. ID есть. Интересует, именно вид самой ссылки, до id
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #3 : 21.04.2015, 00:40:53 »

ну так она такая же как на сам товар
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #4 : 21.04.2015, 00:52:24 »

))) а как в шаблоне-то прописать ее? нельзя же прямой: shop/knigi/pushkin/skazki#rev )
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #5 : 21.04.2015, 01:29:50 »

не понимаю вопроса, честное слово Azn ну она ж у вас прописана на товар, так ведь? ссылка же есть на товар из списка?
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #6 : 21.04.2015, 01:38:09 »

Ок, видимо я не так объяснил...

Имеем код:

Код:
<?php if ($this->allow_review){?>
<div class="review_mark"><?php print showMarkStar($product->average_rating);?></div>
<div class="count_commentar">
<?php print sprintf(_JSHOP_X_COMENTAR, $product->reviews_count);?>
</div>
<?php }?>

Где <?php print sprintf(_JSHOP_X_COMENTAR, $product->reviews_count);?> нужно сделать ссылкой на нужную закладку страницы товара.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #7 : 21.04.2015, 02:20:05 »

т.е. не из списка товаров, а из самого товара?
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #8 : 21.04.2015, 02:29:18 »

Нет, list_products - это шаблон списка товаров. http://minitractora.ru - вот, что было понятнее
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 21.04.2015, 08:20:42 »

гы..
т.е. вы хотите чтобы из списка товаров, перейти в  товар по ссылке  http://minitractora.ru/магазин/товар#отзывы
и перешли в товар, на закладку отзывы и прокрутило до ИД(отзывы) блока с отзывами ? Azn
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #10 : 21.04.2015, 09:07:31 »

Нет, list_products

ну так тогда я же сказал что нужно. ссылка на товар у вас есть. добавляйте к ней что вам там надо для активной вкладки (вы сказали по ИД у вас это работает), и все
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #11 : 21.04.2015, 11:07:51 »

гы..
т.е. вы хотите чтобы из списка товаров, перейти в  товар по ссылке  http://minitractora.ru/магазин/товар#отзывы
и перешли в товар, на закладку отзывы и прокрутило до ИД(отзывы) блока с отзывами ? Azn
ну да, а что не так? Часто сам так делаю на маркете, когда интересуют именно комментарии владельцев.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #12 : 21.04.2015, 11:12:35 »

та все так Azn не понятно проблема в чем? все вроде, что надо сделать, написал
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #13 : 21.04.2015, 11:18:51 »

ну да, а что не так? Часто сам так делаю на маркете, когда интересуют именно комментарии владельцев.
ну так вам дали пример.
и сказали что табы должны поддерживать возможность обращения к ним.
то что есть ИД это еще не все ведь...
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #14 : 21.04.2015, 12:19:59 »

Цитировать
то что есть ИД это еще не все ведь...
да, теперь уже понял. Нужно как-то табы переделывать...

Цитировать
та все так Azn не понятно проблема в чем? все вроде, что надо сделать, написал
я не могу как формируется сама ссылка! <a href="вот тут вот какой код должен быть">
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #15 : 21.04.2015, 12:22:04 »

<a href="ссылка на товар#нужный таб">
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #16 : 21.04.2015, 12:36:38 »

<a href="<?php print $product->product_link?>#tab_l5"> - да, значит ссылка верная, но, как вы и говорили, оказывется id не достаточно... "Замечательные люди" верстали проект (((((( Работают, ровно до получения денег. После все договоренности и обещания смываются в унитаз (((

Скажите, а где взять табы как в Вашем примере?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #17 : 21.04.2015, 13:27:35 »

ну доступа к сайту уже нет, так что готовый код дать не получится, но можно прям с фронта сайта и сдернуть, HTML и javascript видно же.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #18 : 21.04.2015, 13:35:54 »

Скажите, а где взять табы как в Вашем примере?
ну если не было требования к табам то как бы и вопрос такой себе... взяли один из способов
посмотрите табы на основе списков ul li, вариантов есть в сети.
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #19 : 21.04.2015, 13:41:08 »

ну если не было требования к табам то как бы и вопрос такой себе... взяли один из способов
посмотрите табы на основе списков ul li, вариантов есть в сети.
все там было оговорено в ТЗ... просто есть такие люди.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #20 : 21.04.2015, 15:47:56 »

скрипт вот, вытянул:

Код
    	jQuery(function($){
$('ul.tabs').delegate('li:not(.current)', 'click', function(){
$(this).addClass('current').siblings().removeClass('current')
.parents('div.section').find('div.box').hide().eq($(this).index()).show();
});
if(location.hash.substr(1)!= ''){
$('div.section').find('div.box').hide();
$('li.current').removeClass('current');
$(location.hash+'-1').show();
$('a[href^='+location.hash+']').parent().addClass('current');
}
});

ну а HTML думаю сами разберетесь
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #21 : 21.04.2015, 16:47:58 »

Благодарю!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet