Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 16:36:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вопрос по настройке Helix3

 (Прочитано 6867 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AleksS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 21.04.2015, 15:49:15 »

Сразу скажу - искал поиском, но ответа не нашел.
http://joomlaforum.ru/index.php?action=search2

Суть проблемы. Потребовалось не спеша сделать сайтик с некоммерческим содержанием. Сам я пожилой чайник, решивший убить время на это занятие. Так как я чайник, то решил взять за основу готовый движок и готовый шаблон.
Joomla установил нормально, закачав все обновления что требовались до последней версии. Вроде всё работает. Поставил шаблон Helix3 (скачал у разработчика). Открыл настройки шаблона и...
А, картинка первой же закладки - Basic, не совпадает с картинкой в документации разработчика. В разделе Footer нет настроек текста. Только включить/выключить. Нет иконок социальных сетей (всего две из кучи на документации) на самом шаблоне и настроек для них в панели управления. Не то что бы они были сильно нужны, но сам факт отсутствия настроек присутствует. Так же ерунда с Contact Information - только включить/выключить.
А вот раздел Coming Soon имеет полные настройки в соответствии с документацией. Снес и заново установил шаблон - та же ерунда. Снес и установил Helix2. Опять неполные настройки.

Собственно вопрос. Это свойство бесплатных шаблонов, что настройки в урезанном виде или это косяк моих кривых рук?

P.S. Где лежат тексты для Contact Information и Footer я, конечно, нашел. Заменить их можно в файле. Но... Если это мой косяк, то на хрена наполнять сайт, если из-за косяка всё может позже посыпаться?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2083


« Ответ #1 : 21.04.2015, 19:37:34 »

Версия фреймворка новая, документацию по нему еще не сделали
Записан
AleksS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 21.04.2015, 22:40:35 »

Я, конечно, лох ушастый, но в документации прямо указано что она к Helix3.
Вот ссылка на документацию - http://www.joomshaper.com/documentation/helix3/helix3-basic-settings
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2083


« Ответ #3 : 21.04.2015, 23:09:51 »

Я ставил этот фреймворк недавно, все настройки есть. Сам фреймворк бесплатный, платной версии нет.
Записан
AleksS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #4 : 22.04.2015, 00:38:11 »

У меня стоит Joomla 3.4.1. скачанная тут. И стоит Helix3, так же скачанный с сайта разработчика. Но, не то что на Н3, но и на Н2 не открываются окна редактирования текста. Но, окно правки текста заглушки вполне рабочее. Сначала подумал, что удаляя ненужные расширения, чего-то лишнего удалил. Но, на одной странице одинаковые функции вроде как пропали и вроде как вполне работающие.

Может вообще всё снести в ноль и заново установить?
Записан
isay777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #5 : 22.04.2015, 15:13:59 »

У меня стоит Joomla 3.4.1. скачанная тут. И стоит Helix3, так же скачанный с сайта разработчика. Но, не то что на Н3, но и на Н2 не открываются окна редактирования текста. Но, окно правки текста заглушки вполне рабочее. Сначала подумал, что удаляя ненужные расширения, чего-то лишнего удалил. Но, на одной странице одинаковые функции вроде как пропали и вроде как вполне работающие.

Может вообще всё снести в ноль и заново установить?

Уже два сайта сделал на helix все нормально работает.
Либо у вас сторонний компонент или плагин его ломает, либо кривая установка.
Попробуйте заново.
Записан
AleksS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 22.04.2015, 16:58:09 »

Только что выбрал время скачал у разработчика его helix3_quickstart_j3 с Н3. Не обновляя версию Joomla! 3.4.0 до следующей, не устанавливая русский язык открыл настройки - та же фигня. Сейчас полезу смотреть, может что-то в расширениях не включено.
Записан
AleksS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #7 : 22.04.2015, 17:36:15 »

Чертовщина какая-то... Начал тупо переключать все настройки на базовой странице в противоположное направление. Потому нажал сохранить. В итоге, пока картинка перезагружалась (довольно долго), появилось изображение, где вместо красивых больших красно-зелёных кнопочек обычный чек-бокс с точкой. Вся закладка стала черно-белой. Но появились все положенные текстовые окна.
Пока я ошалело разглядывал картинку, она догрузилась и приобрела опять красивый цветной вид без окон текстовых окон.
Записан
AleksS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #8 : 22.04.2015, 17:37:56 »

Либо у вас сторонний компонент или плагин его ломает, либо кривая установка.
Ни чего не ставил в принципе. Только те шаблоны и расширения что в базовом комплекте.
Записан
AleksS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #9 : 22.04.2015, 17:55:05 »

Попытка разобраться в чертовщине.
Удалил .htaccess в папке администратор (так как я захожу с работы или из дома и адреса меняются очень редко и меня вполне устраивает этот вариант).
Зашел со второго браузера, который стоит у меня на компе - ТОРа. Всё работает как положено! Захожу ни чего не меняя с обычного IE-11 - та же фигня с отсутсвием правильного отображения.

Люди бывалые, что это такое? Меня вполне устраивало использование закрытие по IP папки администратор - просто и без лишней суеты. Если настраивать всё через ТОР, значит папку надо паролить. Лень разбираться как это делается - на фига грузить голову тем что больше ни когда не понадобится? Совсем же без защиты - стремно как-то...
Записан
fishi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #10 : 29.05.2015, 12:36:08 »

Добрый день, может кто подскажет.
Шаблон Helix3 . Все отлично с ним.
На сайт разместили самописную форму обратной связи, она работает и все отлично.
Но, когда мне необходимо зайти в админке в редактриование шаблона  - добавить код, изменить еще что-либо.  То, при сохранении у формы слетают  стили. Что б форма стала нормального вида нужно править файлы. Я ведь не могу совсем не заходить в настройки шаблона. Уже 2 раза так было. Проверила еще раз, именно при Сохранении форма улетает.
Может подскажете что делать?
Спасибо
« Последнее редактирование: 29.05.2015, 12:53:01 от fishi » Записан
Vil
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #11 : 15.06.2015, 16:49:41 »

Добрый день. Подскажите, как и где убрать надписи "Date" и "Categories" в шаблоне. В наcтройках Joomla в материалах, категориях отключил все.
http://demo.joomshaper.com/?template=helix3
Записан
Vil
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #12 : 15.06.2015, 17:03:51 »

Home/Portfolio/view   на любой картинке
Записан
Rimlin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #13 : 27.06.2015, 00:38:19 »

Подскажите как убрать эту картинку в шаблоне, и где она вообще настраивается?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #14 : 27.06.2015, 00:42:51 »

вы как антителепат.вам всем пора войну антителепатическую устроить.
вы бы картинку ещё на весь экран, чтоб эффектнее)))
***
ну откуда мы знаем, где она у вас? дайте ссылку на сайт для начало(на страницу эту)
на демке что угодно может быть!
Записан
Rimlin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #15 : 27.06.2015, 00:54:32 »

Да она в Helix по умолчанию идет
http://demo.joomshaper.com/?template=helix3

Облазил настройки, непойму где блин эта настрока
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #16 : 27.06.2015, 00:58:28 »

http://demo.joomshaper.com/2015/helix3/images/feature-bg1.jpg
значит и вас там, раз дефолт.
а вызов в PHP шаба, CSS строит потом class="sppb-section ".что тут трудного у вас?!не ленитесь просто!
Записан
Rimlin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #17 : 27.06.2015, 01:02:09 »

Я уверен что где-то есть настройка соответствующая, этож фреймворк тут все должно настраиватся. Вот не могу найти. Поэтому и спросил в вветке где чел юзает фрейм.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #18 : 27.06.2015, 01:12:33 »

да в лайоте вывод, я же написал, пхп, цсс дива даёт движение картинки, путь для картинки указал...да что ещё не понятно?
Записан
Rimlin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #19 : 27.06.2015, 01:29:05 »

В настройках лайота я все перекопал куй найду, вообще че за хрень незнаю
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #20 : 27.06.2015, 01:50:20 »

В настройках лайота я все перекопал куй найду, вообще че за хрень незнаю
в папке, а не настройки
там у вас файлы висят отвечающие.
мне ща лень ставить ваш шаб, утром напишите в личку, если не получиться, я чотко укажу, ну или дам замену файлов.
***
да там просто, не хочу изза позднего времени этим заниматься.
час ночи...ну извините и поймите ответ.
Записан
Rimlin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #21 : 27.06.2015, 14:12:11 »

Да все, спасибо, нашел это фигню!
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #22 : 27.06.2015, 17:40:08 »

 Roll Eyes хоть порадуюсь, что получилось!
Записан
skylord
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10



« Ответ #23 : 17.09.2015, 15:38:43 »

Привет всем



У меня вопрос по поводу шаблона-болванки " shaper_helix3 "

Когда открываем в менеджере шаблонов данный шаблон, видим множество вкладок с настройками

в первой вкладке " Basic " есть интересная настройка для зоны " Header " в которой две позиции: " Logo " и " Menu " - Sticky Header

она закрепляет меню и лого чтобы они всегда были на виду и не скролились

ВОПРОС: предположим создаем новую зоны с двумя позициями, как сделать чтобы они тоже не скролились ?
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1112


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #24 : 02.10.2015, 10:20:12 »

Добрый день, может кто подскажет.
Шаблон Helix3 . Все отлично с ним.
На сайт разместили самописную форму обратной связи, она работает и все отлично.
Но, когда мне необходимо зайти в админке в редактриование шаблона  - добавить код, изменить еще что-либо.  То, при сохранении у формы слетают  стили. Что б форма стала нормального вида нужно править файлы. Я ведь не могу совсем не заходить в настройки шаблона. Уже 2 раза так было. Проверила еще раз, именно при Сохранении форма улетает.
Может подскажете что делать?
Спасибо
а вы в каком файле правите стили? Для своих стилей вам необходимо создать файл custom.css и все новые стили писать только в нем.
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1112


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #25 : 02.10.2015, 10:23:44 »

Подскажите как убрать эту картинку в шаблоне, и где она вообще настраивается?
http://filandor.com/upload/slider-revolution/5.jpg
http://view.xscreenshot.com/db35a1a6e18aba0154c02402388cb9c0
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1112


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #26 : 02.10.2015, 10:37:58 »

Привет всем



У меня вопрос по поводу шаблона-болванки " shaper_helix3 "

Когда открываем в менеджере шаблонов данный шаблон, видим множество вкладок с настройками

в первой вкладке " Basic " есть интересная настройка для зоны " Header " в которой две позиции: " Logo " и " Menu " - Sticky Header

она закрепляет меню и лого чтобы они всегда были на виду и не скролились

ВОПРОС: предположим создаем новую зоны с двумя позициями, как сделать чтобы они тоже не скролились ?
прописываете ей в свойствах стиль например myposition а в файле custom.css пишете
.myposition {
position:fixed;
z-index:1000;
}

это примерно я не соильн в CSS шарю Azn
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #27 : 28.01.2016, 22:29:25 »

Подскажите как убрать эту картинку в шаблоне, и где она вообще настраивается?


Эта картинка как и прочие данного слайдера лежат в корне в  /images/feature-bg1.jpg
Записан
Prevergenec
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #28 : 22.02.2016, 14:18:14 »

кто скажет как сделать чтобы пункты меню выводились нормально? они выводятся в одну строку, а места для букв не хватает и они накладываются друг на друга


* screenshot-bb.jpg (29.13 Кб, 355x504 - просмотрено 207 раз.)
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #29 : 22.02.2016, 16:29:29 »

кто скажет как сделать чтобы пункты меню выводились нормально? они выводятся в одну строку, а места для букв не хватает и они накладываются друг на друга

А ссылка на сайт где ?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet