Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 00:01:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод Id пользователя с занесением в отдельную таблицу БД

 (Прочитано 415 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
68pin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« : 22.04.2015, 13:09:38 »

Доброе время суток

Суть задачи:
1. Создана таблица в БД
2. Есть форма на RSForm
3. Данные из полей формы записываются в таблицу БД? при отправке.

Есть скрипт:
<?php
$user =& JFactory::getUser(); $userId = $user->get( 'id' );
echo $userId;
?>
Он прописан в сценарии выполнения формы и выводит $userId в начале формы.
Как сделать что бы ID пользователя, тоже заносились в таблицу? через какой компонент?
P/S  Побывал через скрытый текст, не получается
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #1 : 22.04.2015, 13:46:22 »

а когда записаваются данные с формы, то там не указывается id пользователя...
Записан
68pin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #2 : 22.04.2015, 13:55:28 »

а когда записаваются данные с формы, то там не указывается id пользователя...
Нет, таблица создана новая. В ней есть поле UserId? вот в него и надо вставить ID пользователя отправившего форму
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #3 : 22.04.2015, 14:15:46 »

ну тогда надо записывать эти данные с помощью отдельного sql запроса в коде обработки формы..
Записан
68pin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #4 : 22.04.2015, 14:39:41 »

ну тогда надо записывать эти данные с помощью отдельного sql запроса в коде обработки формы..
Вот этот запрос выводит ID
<?php
$user =& JFactory::getUser(); $userId = $user->get( 'id' );
echo $userId;
?>
Вот куда его только вставить?
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #5 : 22.04.2015, 14:44:55 »

его надо вставить в обработчик формы...
если id будете использовать только в sql запросе, то можно обойтись без переменной и вставить на прямую $user->get( 'id' );
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet