Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 00:27:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Шрифты Open+Sans

 (Прочитано 697 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mesmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


« : 22.04.2015, 14:09:12 »

Приветствую!
Может уже что-то было, но я все же хочу описать.

Не отображаются заголовки. И это именно с одной ОС и именно с одним из браузеров

Обнаружили, что если убрать (через F12) на время сессии
<link href="//fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans" rel="stylesheet" type="text/css">

То вроде все хорошо.
Может так вообще убрать строку? Или это не очень красиво?

Шаблон, соответственно - protostar
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #1 : 22.04.2015, 14:31:41 »

Возможно в CSS используется шрифт, не имеющий кириллицы. Проверьте в Google. Попробуйте другой шрифт.
Записан
mesmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #2 : 22.04.2015, 21:50:28 »

Я немного добавлю:
В блоге не отображаются из, допустим 10-ти на странице заголовков, а 1-2 может больше.
Причем именно те, как оказалось, где материалы создавались через этот браузер.
Переключишь этот браузер в ретро-режим, то отображаются, но... шаблон съезжает.

Как я писал выше - Protostar.
CSS - стандартный, соответственно.
Joomla без примочек каких-то.

На форуме того браузера предлагают поставить в систему Open Sans шрифты - помогает...Но как-то это дико.

"Проверьте в Google" - это чего так сделать?
Записан
mesmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #3 : 22.04.2015, 22:03:40 »

А-а.
Это типа надо влезть сюда:
http://www.google.com/fonts/

и оттуда подобрать нужное?
А что значит нужное?
Ведь как-то обходятся другие браузеры Times New Roman тот же IE

А нужна ли в целом эта строка?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #4 : 22.04.2015, 22:09:43 »

Вы привели код:
Код:
<link href="//fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans" rel="stylesheet" type="text/css">

Вы написали, что отключив этот код все отображается нормально.

Этот код тянет с Google CSS, в котором устанавливается woff - это сжатый шрифт OpenType. У вас проблема с этими шрифтами, которые, возможно, не поддерживаются этим браузером, естественно, он не умеет с ними работать. А может быть в шрифтах нет русских букв. Но я сомневаюсь что там под разные браузеры разные шрифты подключаются. очень похоже, что проблема в браузере.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #5 : 22.04.2015, 22:12:05 »

К этой строке необходимо добавить в виде параметров нужные кодировки и начертания, посмотрите образец там же, на гугл-фонтс.
Подключаются woff и woff2, открываются всеми браузерами, в т.ч. 8 ослом.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #6 : 22.04.2015, 22:18:16 »

Кстати да, совсем про параметры зыбыл ) Вот пример:
Код:
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans&subset=latin,cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'>
Записан
mesmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #7 : 24.04.2015, 16:28:08 »

Друзья, может мне вообще убрать это:
Показать текстовый блок
Или закомментировать уж.
Думается вреда ж небудет, или подключение шрифтов как-то необходимо?
А то при подклчуение, даже вашего примера, меняются заголовки, и текст порой не умещается в строку позиции модуля на некоторых мониторах.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #8 : 24.04.2015, 16:34:37 »

Код:
<?php if ($this->params->get('googleFont')) : ?>
      <link href='//fonts.googleapis.com/css?family=<?php echo $this->params->get('googleFontName'); ?>'&subset=latin,cyrillic'  rel='stylesheet' type='text/css' />
      <style type="text/css">
         h1,h2,h3,h4,h5,h6,.site-title{
            font-family: '<?php echo str_replace('+', ' ', $this->params->get('googleFontName')); ?>', sans-serif;
         }
      </style>
   <?php endif; ?>

Замените на это. Если сработает - ищите, где у вас прописывются параметры к шрифту. Эти настройки задаются в настройках шаблона. Там и указываете, что пользуете шрифт кириллический, название такое то, размер такой то и т.д.

P.S. Код потом не забудьте назад поправить.
« Последнее редактирование: 24.04.2015, 16:39:08 от sebun » Записан
mesmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #9 : 24.04.2015, 21:58:59 »

Выражаю Благодарность всем вам, кто помог.
Действительно, все ж можно намного проще через админск.часть шаблона подкорректировать (в очередной раз упустили этот момент) или вообще убрать.
Единственно, что хотелось все ж узнать, как влияет наличие/отсутсвие на работоспособность сайта и его отображение (кроме как явно указания "красивого" шрифта).


з.ы: может нами как-то упущен момент как надо благодарить на форуме, плюсы ставить?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #10 : 26.04.2015, 15:34:11 »

Благодарность выражается так: http://prntscr.com/6ybqbp
Про шрифты - если вы явно не зададите их, то будут отображаться стандартные. Все шрифты, отличные от стандартного, всего лишь украшательства и на работу сайта не влияют. Так что, если стандартный шрифт устраивает, можете вообще удалить эту строку.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet