Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 04:32:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Передача данных формы в таблицу Базы данных

 (Прочитано 548 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
68pin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« : 23.04.2015, 10:43:38 »

Приветствую Вас

Задача следующая: (пример)

1. В БД создана таблица (qip_user_name) в ней 3 поля: id - (id записи); name - (имя пользователя); id_user - (id пользователя).
2. Создана в RSForm форма User_name. В ней всего одно поле Name и кнопка отправить. Форма работает (отправляет).
3. Создан, средствами RSForm,  SQL запрос на добавление данных формы User_name, в таблицу qip_user_name.
4. Поле id создаётся автоматом (индекс записи), в поле name записываются данные из фомы (без проблем).

ВОПРОС ? КАК передать в поле id_user, данные об Id пользователя отправившего форму.
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #1 : 23.04.2015, 12:48:31 »

Код:
$user =& JFactory::getUser(); $userId = $user->get( 'id' );

Этот код выводит id пользователя который зашел не страницу формы, и с помощью SQL запроса добавляй запись в созданную таблицу...
Записан
68pin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #2 : 23.04.2015, 12:52:58 »

Код:
$user =& JFactory::getUser(); $userId = $user->get( 'id' );

Этот код выводит id пользователя который зашел не страницу формы, и с помощью SQL запроса добавляй запись в созданную таблицу...
Да этот код выводит данные о ID. Но куда его вставить этот код? Есть только возможность вписывать его в описание SQL запроса вместо {id: value}/ Но если так то не работает
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #3 : 23.04.2015, 13:15:51 »

используй отдельный SQL запрос для записи в другую таблицу, его надо поместить в обработчик формы, кажется это папка models
Записан
68pin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #4 : 23.04.2015, 13:46:48 »

Наконец то решил проблему.

Делаем в форме СКРЫТОЕ ПОЛЕ
Даём любое имя
в значениях по умолчанию пишем код

//<code>
$user = JFactory::getUser();
return $user->get('id');
//</code>

('id')  - вместо id может быть любая инфа о пользователе

Подцепляем скрытое поле в SQL запрос и .. ВУАЛЯ!
P/S  главное что бы тип поля таблицы и тип данных совпавдал.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet