Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 14:18:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменяем модуль breadcrumb

 (Прочитано 528 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« : 24.04.2015, 00:35:35 »

Не хочу чтобы показывалась фраза "Главная", пусть вместо неё будет картинка домика. В самом модуле убираю вообще фразу "Главная".
В CSS
Код:
.breadcrumb li span.icon-location{
background: url(../images/home.jpg) no-repeat;
background-size: contain;
display: block;
height: 30px;
width: 30px;
text-indent: 100%;
        white-space: nowrap;
        overflow: hidden;
}

А в файлике default.php модуля
Код:
echo '<a href="'.$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'"><li class="active"><span class="divider icon-location"></span></a></li>';
Но сайт пока локально, и ссылка не срабатывает на переход к главной. Пытался в начале писать для определения url-а главной
Код:
<?php echo $this->baseurl; ?>
Но идет ошибка. Может что-то другое надо писать или на хостинге уже будет и так работать?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3568


« Ответ #1 : 24.04.2015, 00:45:52 »

Код:
echo '<a href="'.$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'"><li class="active"><span class="divider icon-location"></span></a></li>';
Что за хрень?
1.
Код
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
- путь к корневой папке, а не URL.
2.
Код
<a><li></a></li>
?
Записан
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« Ответ #2 : 24.04.2015, 00:52:26 »

Согласен, совсем не то сделал.
Теперь правильно, все работает
Код:
echo '<li class="active"><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'"><span class="divider icon-location"></span></a></li>';
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3568


« Ответ #3 : 24.04.2015, 00:59:25 »

Код
$_SERVER['PHP_SELF']
- это часть любой ссылки без имени сервера. Если нужна
url главной
, то
Код
$_SERVER['SERVER_NAME']
Записан
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« Ответ #4 : 24.04.2015, 01:09:19 »

В данном случае с именем сервера мне не нужна. Иначе получается http://сайт/сайт, а с $_SERVER['PHP_SELF'] http://сайт/index.php Ну а в роботе редирект с index.php на основной
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet