Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 23:15:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с ЧПУ

 (Прочитано 637 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
siaweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« : 24.04.2015, 12:17:55 »

Проблема с ЧПУ на сайте, сейчас вот такие настройки, но некоторые страницы выдают 404 страницу.

Включить SEF (ЧПУ) да
Перенаправление URL Да
Добавлять суффикс к URL Нет
Алиасы в Unicode Нет

Отключения ЧПУ все норм или добавления суффикса тоже исправляет ошибку. Но надо для сохранения урлов от старого сайта только с одним ЧПУ сделать.
Прикладываю .htaccess на всякий случай может чо там не так сделал.

Вопрос где собака зарылась.

П.С. Joomla 2.5 последняя обнова.
П.С.с. htaccess переименовал в txt чтоб прикрепить. Не пишите что точку надо поставить.
« Последнее редактирование: 24.04.2015, 12:55:22 от siaweb » Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #1 : 24.04.2015, 12:48:10 »

для начала верните родной .htaccess
Записан
siaweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #2 : 24.04.2015, 12:57:25 »

для начала верните родной .htaccess
Вернул.
я так предполагаю что вы сейчас попросите меня раскомментировать строчку # RewriteBase /
П.С. Жду.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 24.04.2015, 13:03:14 »

404 выдают "некоторые" это как? То выдают, то нет? Или рендом выдают?
Может у вас нестыковка меню и алиасов 2-х сайтов? Или я немножко не понял переменные вопроса.
Записан
siaweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #4 : 24.04.2015, 13:16:33 »

404 выдают "некоторые" это как? То выдают, то нет? Или рендом выдают?
Может у вас нестыковка меню и алиасов 2-х сайтов? Или я немножко не понял переменные вопроса.
Просто выдает 404 на созданные новые материалы. С алисами проблем нет.  Так как если включить.
Включить SEF (ЧПУ) да
Перенаправление URL Да
Добавлять суффикс к URL Да
То работает все отлично.

Да и причем тут второй сайт?
Я просто копирую материалы чтоб при переходи не было проблем с урлами. Сайты находятся на разных доменах. Точнее домен и поддомен и не как не пересекаются. бд тоже разные.
« Последнее редактирование: 24.04.2015, 13:19:40 от siaweb » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 24.04.2015, 13:38:04 »

Я понял что они связаны хотя бы этим = "Но надо для сохранения урлов от старого сайта"...
А это и есть алиасы.

Не понятно иное-вы сделали клон сайта или что? и на нём хотите теже урлы? вот этого я никак не пойму
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #6 : 24.04.2015, 13:48:01 »

Акебабекап - Google в помощь. Просто перенесите сайт.
Вопрос с 404 не ясен, что вы там намутили...
Записан
siaweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #7 : 24.04.2015, 14:17:55 »

Я понял что они связаны хотя бы этим = "Но надо для сохранения урлов от старого сайта"...
А это и есть алиасы.

Не понятно иное-вы сделали клон сайта или что? и на нём хотите теже урлы? вот этого я никак не пойму

Сейчас сайт на не понятном двиге не чо не поменять из панели не добавить.
Было принято решение просто заменить сайт. Вот и сохраняя урлы переношу на джумалу. Вопрос почему отказал ЧПУ
Записан
siaweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #8 : 24.04.2015, 14:21:35 »

Акебабекап - Google в помощь. Просто перенесите сайт.
Вопрос с 404 не ясен, что вы там намутили...

С трудом понимаю Ваш пост. Что вы хотите от AkeebaBackup сам Бэкап для сайта или что то еще?
С чего вы взяли что я что-то мутил с htaccess только раскоментил строку
« Последнее редактирование: 24.04.2015, 14:27:05 от siaweb » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 24.04.2015, 14:58:00 »

Ответ в ваших словах: Сайт на непонятном двиге.Ставьте понятный двиг и будет вам счастье!
Записан
siaweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #10 : 24.04.2015, 15:00:43 »

Ответ в ваших словах: Сайт на непонятном двиге.Ставьте понятный двиг и будет вам счастье!

Да вы просто умеряете что ли там?
Я Кажется написал что СТАРЫЙ сайт на не понятном двиге! Но проблема не в нем, а в новом на Joomla 2.5 последняя сборка.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 24.04.2015, 15:09:14 »

Ну без обид, а то уже чувствую напряжение у вас.Ну почему у меня нет таких вариантов с ЧПУ, с кодировкой, переносами, хзносами...
Чото вы там не так делаете...Человеческий фактор.Не думаю, что Joomla на вас обиделась и вам не хочешь урлы делать...

Хотите-дайте архив и бд, опишите точную проблему, я проинсталю себе, пороюсь под соседнюю тему, под пивко, если не решите.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #12 : 24.04.2015, 15:10:11 »

каким образом вы попадаете на страницу 404, очень подробно опишите
Записан
siaweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #13 : 24.04.2015, 15:19:00 »

каким образом вы попадаете на страницу 404, очень подробно опишите
Ну без обид, а то уже чувствую напряжение у вас.Ну почему у меня нет таких вариантов с ЧПУ, с кодировкой, переносами, хзносами...
Чото вы там не так делаете...Человеческий фактор.Не думаю, что Joomla на вас обиделась и вам не хочешь урлы делать...

Хотите-дайте архив и бд, опишите точную проблему, я проинсталю себе, пороюсь под соседнюю тему, под пивко, если не решите.

vipiusss:
Могу просто оформить доступ )))

Mihanja80:

Все просто: Пройдите по меню.
Каталог - Каталог кабелей - силовой - И там любой кабель можете нажать.
шаг 1 - шаг 2 - шаг 3 -шаг 4 - шаг 5 - 404 теперь

П.С. чуть ранние создавался судовой но там все работает..
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8735


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #14 : 24.04.2015, 15:41:47 »

Так там ссылка ведет на другой домен вообще.
Записан
siaweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #15 : 24.04.2015, 15:42:46 »

Так там ссылка ведет на другой домен вообще.
Заходим не ссылками а через меню!
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #16 : 24.04.2015, 15:48:44 »

http://1.itskelectro.ru/ru/katalog-produkcii
Мультиязычный сайт?
Записан
siaweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #17 : 24.04.2015, 15:49:58 »

http://1.itskelectro.ru/ru/katalog-produkcii
Мультиязычный сайт?
да

Вся загвоздка в оригинальном сайте.. Все урлы должны остаться по старинке. itskelectro.ru/ru/

А вообще да. В Планах немецкий и французский перевод
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #18 : 24.04.2015, 15:53:23 »

я так понял нашли "проблему"обоюдно)))
Записан
siaweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #19 : 24.04.2015, 15:56:02 »

я так понял нашли "проблему"обоюдно)))

Меня бы еще посветит в решения ее!
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #20 : 24.04.2015, 15:59:26 »

я с мобильного просто, на каком фреймворке шаблон?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #21 : 24.04.2015, 15:59:40 »

Ну так вы решили-вы и договаривайтесь.имхо.
Записан
siaweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #22 : 24.04.2015, 16:00:12 »

Ну так вы решили-вы и договаривайтесь.имхо.
Что мы решили?
Мы не чего не решали )

Я отвечаю всем сразу )
Записан
siaweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #23 : 24.04.2015, 16:01:01 »

я с мобильного просто, на каком фреймворке шаблон?
Powerful Framework
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #24 : 24.04.2015, 16:03:02 »

Почему то я подумал, что нашли вы ответ из ваших мультиязычных постов про мультиязычность...

Не найдёте решение-давайте доступ, зайду.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #25 : 24.04.2015, 16:04:52 »

Ссылку дайте.
Записан
siaweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #26 : 24.04.2015, 16:10:43 »

Ссылку дайте.

Ссылка на шаблон и фреймфорк тамже
Записан
siaweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #27 : 24.04.2015, 16:11:14 »

Почему то я подумал, что нашли вы ответ из ваших мультиязычных постов про мультиязычность...

Не найдёте решение-давайте доступ, зайду.
Так в аську хоть зайди не все же выкидывать доступ ))
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #28 : 24.04.2015, 17:17:42 »

на 2.5 не делал Мультиязычный. Попробуйте включить родной шаблон Joomla и проверить ту же ссылку где 404.
Записан
siaweb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #29 : 24.04.2015, 17:20:54 »

на 2.5 не делал Мультиязычный. Попробуйте включить родной шаблон Joomla и проверить ту же ссылку где 404.
не тоже 404 дает.. от перемены мест как говорится... Вообще проблема я думаю в сомом ЧПУ

Не знаешь где все файлы за ЧПУ лежат?
Да и на сколько я понимаю шаблон вообще за ЧПУ не отвечает.
« Последнее редактирование: 24.04.2015, 17:33:05 от siaweb » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet