Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 16:16:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль расширенного поиска самостоятельно

 (Прочитано 1033 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
magistr_yoda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 134


« : 26.04.2015, 17:37:35 »

Здравствуйте, в платной версии есть модуль advanced_search - который типа выводит поля для поиска по текущей категории.
Вопрос, а чем этот модуль отличается от стандартной штуки расширенного поиска views\search - которая есть в обычном адсменеджере ?
Если ничем не отличается, то можно сделать свой модуль и просто передрать из views\search код.
Или есть какое нибудь решение проще ?

Сейчас ищу модуль расширенного поиска, который бы вот так показывал поля в открытой категории и позволял бы производить по ним поиск(фильтрацию).
Записан
Artus84
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #1 : 30.04.2015, 10:49:46 »

Так же интересует такая тема. Нужна фильтрация поиска. Кто уже реализовал, поделитесь опытом.
Записан
Tuzemec
Давно я тут
****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220


Ня!


« Ответ #2 : 12.05.2015, 22:01:47 »

фильтрацию
Отличия есть по-любому. К примеру при поиске запрос отправляется на search.php, а при фильтрации на list.php.
Таким образом при фильтрации мы не переходим из категории.
Нужна фильтрация поиска.
Нужна именно фильтрация поиска или же фильтрация объявлений в категории?

Сейчас работаю над модулем фильтрации объявлений. Посмотреть пример можно здесь
Продукт сыроват. К примеру при фильтрации по цене выдирает максимум и минимум значения цен всех объявлений. Пока запрос к базе не допиливал...
Так же при переходе с установленными параметрами фильтрации в одной категории, эти параметры действуют и на все категории. Что не есть гуд.
Модуль работает по логике уже вшитой в AdsManager глобальной фильтрации по одному полю, которая есть у "золотого" релиза. К примеру для фильтрации по городу. И это мешает при серфинге по категориям. Дорабатываю.
Так же пока отсутствует кнопка сброса фильтра. Скорее всего в ближайшие дни реализую и срабатывать будет при переходе в другую категорию и при клике на кнопаре.

В общем работы еще хватает, а времени нет. Условия распространения планирую платные, поэтому извиняйте, выложить установочный пакет не могу. Но! Плата будет символическая... в районе 500 рублей, а то и меньше...
Записан
Tuzemec
Давно я тут
****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220


Ня!


« Ответ #3 : 28.05.2015, 07:09:56 »

Готово. Для теста прошу пройти на сайт и испытать в деле. Единственно что на сайте объявлений мало, но для общего ознакомления думаю будет достаточно.
Прилагаю скрины в спойлере
Показать текстовый блок
По вопросам обращайтесь...
Записан
magistr_yoda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 134


« Ответ #4 : 29.05.2015, 04:15:52 »

Тоже сделал модуль поиска http://teziko.com/33-Квартиры/4400-Москва
Заданы поля поиска ОТ и ДО
Обращайтесь )
Записан
Tuzemec
Давно я тут
****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220


Ня!


« Ответ #5 : 30.05.2015, 18:08:24 »

Заданы поля поиска ОТ и ДО
Ну прям от и до =) В общем-то да. Но... единственно что у вас модуль поиска, а не фильтрации... цена без ползунка и т.п... А в целом, да,  похоже
Записан
magistr_yoda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 134


« Ответ #6 : 30.05.2015, 18:14:13 »

Ну прям от и до =) В общем-то да. Но... единственно что у вас модуль поиска, а не фильтрации... цена без ползунка и т.п... А в целом, да,  похоже

А в чём разница между поиском и фильтрацией ? я так понял фильтрация это просто сортировка например по дате/цене итд. Это есть но не в модуле, а в результатах. Нафиг эти ползунки.
Записан
Tuzemec
Давно я тут
****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220


Ня!


« Ответ #7 : 30.05.2015, 23:38:06 »

В удобстве для пользователя... Вот в чем вся разница. Вы же не для себя сайт создаете, а для пользователя... Для удобства юзабилити. Пользователь заходит в категорию целенаправленно. Так? И ему вряд ли понравится если он из категории куда-то в соседнюю ветку двинется. Например в поиск, вместо конкретной категории.Таким образом вы его принуждаете, так или иначе, вернуться к поисковым запросам. Кому это нравится? Поднимите руки... Всем лень поднимать руки.. А как показывает практика, поисковые запросы на самом сайте пользуются меньшей популярностью... Если пользователь не мужчина конечно... Тут выход либо через AJAX или JavaScript, либо через "заднюю верь"... Был в Маскве-> Оказался телепортирован на Марс... "Я где вообще?"... В этом вся разница между фильтрацией и поиском... Пример с Яндексом... Вы сделали запрос... Поиск по ключевым словам то-бишь..Вас не устраивает что в результатах иностранные сайты. Вы тыкаете выпадающий список и делаете ФИЛЬТРАЦИЮ по русскоязычным сайтам. В итоге получаете то, что вам нужно, а не перечен того что в общем-то есть в мире.

В принципе ваш вариант вполне рабочий. Не пытаясь труд удешевить скажу, что он подходит отлично.. Но! Стоит сравнить на пользователях. Что им будет удобней?
« Последнее редактирование: 30.05.2015, 23:44:52 от Tuzemec » Записан
Pavel_H
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #8 : 25.07.2015, 00:05:05 »

Готово. Для теста прошу пройти на сайт и испытать в деле. Единственно что на сайте объявлений мало, но для общего ознакомления думаю будет достаточно.
Прилагаю скрины в спойлере
Показать текстовый блок
По вопросам обращайтесь...


Здравствуйте.
Нужен похожий фильтр к AdsManager, естественно за денежку.
Как можно с вами связаться для более детального разговора?
Записан
gard88
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #9 : 27.09.2015, 20:13:17 »

В удобстве для пользователя... Вот в чем вся разница. Вы же не для себя сайт создаете, а для пользователя... Для удобства юзабилити. Пользователь заходит в категорию целенаправленно. Так? И ему вряд ли понравится если он из категории куда-то в соседнюю ветку двинется. Например в поиск, вместо конкретной категории.Таким образом вы его принуждаете, так или иначе, вернуться к поисковым запросам. Кому это нравится? Поднимите руки... Всем лень поднимать руки.. А как показывает практика, поисковые запросы на самом сайте пользуются меньшей популярностью... Если пользователь не мужчина конечно... Тут выход либо через AJAX или JavaScript, либо через "заднюю верь"... Был в Маскве-> Оказался телепортирован на Марс... "Я где вообще?"... В этом вся разница между фильтрацией и поиском... Пример с Яндексом... Вы сделали запрос... Поиск по ключевым словам то-бишь..Вас не устраивает что в результатах иностранные сайты. Вы тыкаете выпадающий список и делаете ФИЛЬТРАЦИЮ по русскоязычным сайтам. В итоге получаете то, что вам нужно, а не перечен того что в общем-то есть в мире.

В принципе ваш вариант вполне рабочий. Не пытаясь труд удешевить скажу, что он подходит отлично.. Но! Стоит сравнить на пользователях. Что им будет удобней?
Посмотрите ЛС.
Записан
andrey_eisk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #10 : 05.11.2015, 13:01:12 »

Готово. Для теста прошу пройти на сайт и испытать в деле. Единственно что на сайте объявлений мало, но для общего ознакомления думаю будет достаточно.
Прилагаю скрины в спойлере
Показать текстовый блок
По вопросам обращайтесь...

Мне тоже нужен фильтр как приобрести?
Записан
v1va
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #11 : 05.12.2015, 10:31:21 »

Готово. Для теста прошу пройти на сайт и испытать в деле. Единственно что на сайте объявлений мало, но для общего ознакомления думаю будет достаточно.
Прилагаю скрины в спойлере
Показать текстовый блок
По вопросам обращайтесь...
Здравствуйте. Сайт-пример виснет через раз, но все равно нужен такой фильтр. Сколько стоит?
Записан
СерьёгА
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #12 : 05.12.2015, 11:43:55 »

Здравствуйте. Сайт-пример виснет через раз, но все равно нужен такой фильтр. Сколько стоит?
Связывался с автором, вроде бы договорились о работе. Затем он исчез... На связь так и не вышел. Если вдруг будет что известно - напишите мне)
Записан
Вад
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #13 : 15.03.2016, 21:07:49 »

так же нужен такой модуль поиска. Если автор появится свяжитесь со мной, готов купить!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet