AJAX коризна JoomShopping не влазит форма обратной связи

  • 6 Ответов
  • 787 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн addrss

Помогите разобраться, уважаемые.
Сайт: http://avtozamki.com/
Купил и установил модуль AJAX корзины https://nevigen.com/ru/modules/ajax-korzina-informatsionnyj-dockbar.html
Не разбираюсь в php и шаблонах, делаю сайт своими силами как умею и не могу разобраться смостоятельно, поэтому прошу помощи.

На сайте разработчиков сказано «модуль может быть опубликован в любой позиции сайта, отображаться он будет полоской внизу сайта, поверх всех остальных элементов
Примечание!Настоятельно рекомендуем публиковать модуль в нижних позициях сайта (footer, debug  ит.д.) чтобы основной полезный текст был доступен для поисковых систем как можно выше (в начальных строках сайта)». Понятно дело, не спорю.

Проблема следующая. У меня на сайте есть копирайтменю. Если опубликовать этот модуль аякс-корзины в любом месте, то он закрывает собой моё копирайтменю. Пошел таким путем. Создал модуль позицию, в index.php шаблона после позиции копирайтменю прописал новую позицию <jdoc:include type="modules" name="shopdockbar" />. Чтобы было небольшое расстояние между докбаром корзины и копирайтменю добавил перед новым модулем пару строк <?php echo nl2br("\n");?><?php echo nl2br("\n");?>. Добавил в templateDetails.xml код <position>shopdockbar</position>. Опубликовал модуль аякс-корзины в новую модуль-позицию. Модуль заработал, отступ появился.

В index.php сейчас такой код:
</p>
            
        <div id="copyright">
            <p class="copytext">
                &copy; <?php echo date('Y');?> <?php echo $sitename?>
            </p>          
            <jdoc:include type="modules" name="copyrightmenu" />
        </div>
        <?php
echo nl2br("\n");
?>

<?php
echo nl2br("\n");
?>

        <jdoc:include type="modules" name="shopdockbar" />
    
    </footer>

Проблема: полностью не влазит форма блока обратной связи (Задать вопрос)
http://i.imgur.com/sbIG54Z.png
должно быть так: http://i.imgur.com/OkTkI52.png

Разработчиком задал этот вопрос, в ответ они мне прислали скрин (без пояснений) http://prntscr.com/6yohkv
Не понимаю что это значит. На мою просьбу уточнить что это значит они не ответили.

Возможно, не влазит из-за стиля модуля (хотя в этом я не уверен, просто предположение). Почему я так решил? Посмотрите на скрин, когда модуль опубликован, к примеру, в позиции sidebar.
http://i.imgur.com/z1May5d.png. Из него видно, что надписи и поля для ввода строятся в три строки и два столбца.
При публикации в нижние модуль-позиции сайта (к примеру, copyright или shopdockbar) видно, что надписи и поля выстраиваются в 6 строк и один столбец.
http://i.imgur.com/T3Tlm5U.png.
Я думаю что проблема именно в этом. Помогите её решить.
« Последнее редактирование: 27.04.2015, 20:39:09 от addrss »

*

Оффлайн nevigen

  • *****
  • 8831
  • [+]771 / [-]17
  • http://n*****n.com
    • Просмотр профиля
    • Nevigen.com -разработки для Joomla
У меня на сайте есть копирайтменю.
Разработчиком задал этот вопрос, в ответ они мне прислали скрин (без пояснений) http://prntscr.com/6yohkv
Не понимаю что это значит.

Ну в принципе пояснений там и не надо...
все наглядно. блоку боди задана высота 100%, уберите этот параметр из CSS и посмотрите результат

Насчет не понимаю что это значит
Не разбираюсь в php и шаблонах, делаю сайт своими силами как умею и не могу разобраться смостоятельно, поэтому прошу помощи.

Я искренне рад что Вы не взялись за медицину, в частности хирургию. Все могло бы быть гораздо хуже ;) (шютка юмора)
это к тому, что как же вы делаете сами если не разбираетесь?
ну это еще такое.. нормально.. никто вначале неразбирается.. но если Вы делаете сайт сами то ФаирБаг это просто как правая рука... без него никак..
а если вы не понимаете как им пользоваться начните с изучения этого. у вас появится огромный прорыв в знаниях и умениях.

почему не ответили на уточняющий вопрос в саппорте, я проверю и уточню.. должны были пояснить скрин если у вас возникли вопросы.

отпишитесь в сапорт посмотрим чем сможем помочь.
в любом случае поддержка коммерческих расширений только на сайте или форуме в спецтемах.
эту придется отправить на свалку.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !

*

Оффлайн addrss

Я знаю что такое FireBug и умею им пользоваться, мне было непонятно, что значит скрин, присланный разбочтчиками, они не предоставили мне комментария, что нужно убрать высоту боди. после вашего комментария стало немного ясно, сейчас попробую. Спасибо.

*

Оффлайн nevigen

  • *****
  • 8831
  • [+]771 / [-]17
  • http://n*****n.com
    • Просмотр профиля
    • Nevigen.com -разработки для Joomla
ну сапорту сказал. чета сегодня с уведомлениями по почте... потому некоторые такие моменты присутствуют.
ну и как бы.. реакция сейчас на сию секунду :) это .... фантастика... :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !

*

Оффлайн addrss

Ну в принципе пояснений там и не надо...
все наглядно. блоку боди задана высота 100%, уберите этот параметр из CSS и посмотрите результат

Увы, но это не из-за него. Он ни на что не влияет. Зато нашелся конфликтный стиль в template.css.
width: 80%; оказался конфликтующим.

#footer input[type="text"],
#footer input[type="email"] {
  margin-top: 5px;
  width: 80%;
  box-shadow: none;

+ Нашлись ненужные стили в index.php.
Проблема решена.
« Последнее редактирование: 28.04.2015, 02:13:19 от addrss »

*

Оффлайн nevigen

  • *****
  • 8831
  • [+]771 / [-]17
  • http://n*****n.com
    • Просмотр профиля
    • Nevigen.com -разработки для Joomla
Увы, но это не из-за него. Он ни на что не влияет.
:) вы копирайт итак подняли. потому кажется что не влияет.
ну в любом случае у вас пересечения стилей. надо их ловить и решать.
ФаирБаг + время (ну может + htmlbook.ru). больше особо ничего не надо.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !

*

Оффлайн irc-h

А поясните, что за новые зверьки "конфликты стилей в css"?  :o Я честно верил, что по спецификации при прочих равных то, что позже подключается/написано то и в приоритете... Как они у Вас там конфликтуют?
« Последнее редактирование: 29.04.2015, 02:09:51 от irc-h »