Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 14:01:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

AJAX коризна JoomShopping не влазит форма обратной связи

 (Прочитано 606 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
addrss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« : 27.04.2015, 19:23:12 »

Помогите разобраться, уважаемые.
Сайт: http://avtozamki.com/
Купил и установил модуль AJAX корзины https://nevigen.com/ru/modules/ajax-korzina-informatsionnyj-dockbar.html
Не разбираюсь в php и шаблонах, делаю сайт своими силами как умею и не могу разобраться смостоятельно, поэтому прошу помощи.

На сайте разработчиков сказано «модуль может быть опубликован в любой позиции сайта, отображаться он будет полоской внизу сайта, поверх всех остальных элементов
Примечание!Настоятельно рекомендуем публиковать модуль в нижних позициях сайта (footer, debug  ит.д.) чтобы основной полезный текст был доступен для поисковых систем как можно выше (в начальных строках сайта)». Понятно дело, не спорю.

Проблема следующая. У меня на сайте есть копирайтменю. Если опубликовать этот модуль аякс-корзины в любом месте, то он закрывает собой моё копирайтменю. Пошел таким путем. Создал модуль позицию, в index.php шаблона после позиции копирайтменю прописал новую позицию <jdoc:include type="modules" name="shopdockbar" />. Чтобы было небольшое расстояние между докбаром корзины и копирайтменю добавил перед новым модулем пару строк <?php echo nl2br("\n");?><?php echo nl2br("\n");?>. Добавил в templateDetails.xml код <position>shopdockbar</position>. Опубликовал модуль аякс-корзины в новую модуль-позицию. Модуль заработал, отступ появился.

В index.php сейчас такой код:
Код:
</p>
            
        <div id="copyright">
            <p class="copytext">
                &copy; <?php echo date('Y');?> <?php echo $sitename; ?>
            </p>          
            <jdoc:include type="modules" name="copyrightmenu" />
        </div>
        <?php
echo nl2br("\n");
?>
<?php
echo nl2br("\n");
?>
        <jdoc:include type="modules" name="shopdockbar" />
    
    </footer>

Проблема: полностью не влазит форма блока обратной связи (Задать вопрос)
http://i.imgur.com/sbIG54Z.png
должно быть так: http://i.imgur.com/OkTkI52.png

Разработчиком задал этот вопрос, в ответ они мне прислали скрин (без пояснений) http://prntscr.com/6yohkv
Не понимаю что это значит. На мою просьбу уточнить что это значит они не ответили.

Возможно, не влазит из-за стиля модуля (хотя в этом я не уверен, просто предположение). Почему я так решил? Посмотрите на скрин, когда модуль опубликован, к примеру, в позиции sidebar.
http://i.imgur.com/z1May5d.png. Из него видно, что надписи и поля для ввода строятся в три строки и два столбца.
При публикации в нижние модуль-позиции сайта (к примеру, copyright или shopdockbar) видно, что надписи и поля выстраиваются в 6 строк и один столбец.
http://i.imgur.com/T3Tlm5U.png.
Я думаю что проблема именно в этом. Помогите её решить.
« Последнее редактирование: 27.04.2015, 19:39:09 от addrss » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 27.04.2015, 19:57:49 »

У меня на сайте есть копирайтменю.
Разработчиком задал этот вопрос, в ответ они мне прислали скрин (без пояснений) http://prntscr.com/6yohkv
Не понимаю что это значит.

Ну в принципе пояснений там и не надо...
все наглядно. блоку боди задана высота 100%, уберите этот параметр из CSS и посмотрите результат

Насчет не понимаю что это значит
Не разбираюсь в php и шаблонах, делаю сайт своими силами как умею и не могу разобраться смостоятельно, поэтому прошу помощи.

Я искренне рад что Вы не взялись за медицину, в частности хирургию. Все могло бы быть гораздо хуже Wink (шютка юмора)
это к тому, что как же вы делаете сами если не разбираетесь?
ну это еще такое.. нормально.. никто вначале неразбирается.. но если Вы делаете сайт сами то ФаирБаг это просто как правая рука... без него никак..
а если вы не понимаете как им пользоваться начните с изучения этого. у вас появится огромный прорыв в знаниях и умениях.

почему не ответили на уточняющий вопрос в саппорте, я проверю и уточню.. должны были пояснить скрин если у вас возникли вопросы.

отпишитесь в сапорт посмотрим чем сможем помочь.
в любом случае поддержка коммерческих расширений только на сайте или форуме в спецтемах.
эту придется отправить на свалку.
Записан
addrss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #2 : 27.04.2015, 20:01:16 »

Я знаю что такое FireBug и умею им пользоваться, мне было непонятно, что значит скрин, присланный разбочтчиками, они не предоставили мне комментария, что нужно убрать высоту боди. после вашего комментария стало немного ясно, сейчас попробую. Спасибо.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 27.04.2015, 20:35:50 »

ну сапорту сказал. чета сегодня с уведомлениями по почте... потому некоторые такие моменты присутствуют.
ну и как бы.. реакция сейчас на сию секунду Azn это .... фантастика... Azn
Записан
addrss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #4 : 27.04.2015, 23:57:58 »

Ну в принципе пояснений там и не надо...
все наглядно. блоку боди задана высота 100%, уберите этот параметр из CSS и посмотрите результат

Увы, но это не из-за него. Он ни на что не влияет. Зато нашелся конфликтный стиль в template.css.
width: 80%; оказался конфликтующим.

Код:
#footer input[type="text"],
#footer input[type="email"] {
  margin-top: 5px;
  width: 80%;
  box-shadow: none;

+ Нашлись ненужные стили в index.php.
Проблема решена.
« Последнее редактирование: 28.04.2015, 01:13:19 от addrss » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 28.04.2015, 08:25:39 »

Увы, но это не из-за него. Он ни на что не влияет.
Azn вы копирайт итак подняли. потому кажется что не влияет.
ну в любом случае у вас пересечения стилей. надо их ловить и решать.
ФаирБаг + время (ну может + htmlbook.ru). больше особо ничего не надо.
Записан
irc-h
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 168



« Ответ #6 : 29.04.2015, 01:06:39 »

А поясните, что за новые зверьки "конфликты стилей в css"?  Shocked Я честно верил, что по спецификации при прочих равных то, что позже подключается/написано то и в приоритете... Как они у Вас там конфликтуют?
« Последнее редактирование: 29.04.2015, 01:09:51 от irc-h » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet