Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 15:56:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как присвоить класс active ссылке на главную страницу в меню?

 (Прочитано 708 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
multiscripter
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« : 27.04.2015, 22:33:00 »

Всем привет. Вопрос такой: Как присвоить класс active ссылке на главную страницу в меню? То есть так:
Код:
<ul class="nav">
  <li class="item-101 active"><a href="/">Главная</a></li>
  <li class="item-105"><a href="/katalog">Каталог</a></li>
  <li class="item-112"><a href="/kontakty">Контакты</a></li>
</ul>
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 27.04.2015, 22:43:38 »

Сравнить href ссылки с текущим url и добавить атрибут. В общем, php нужно на минимальном уровне понимать.
Записан
multiscripter
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #2 : 27.04.2015, 23:01:12 »

Сравнить href ссылки с текущим url и добавить атрибут. В общем, php нужно на минимальном уровне понимать.
Модуль меню искаробочный, то есть всё из админки запилено. Куда php вставить?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #3 : 27.04.2015, 23:15:32 »

переопределить модуль меню в шаблоне и тщательно изучить файлы в /templates/ваш_шаблон/html/mod_menu/, а там разберетесь, что куда вставить
Записан
multiscripter
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #4 : 27.04.2015, 23:30:58 »

переопределить модуль меню в шаблоне и тщательно изучить файлы в /templates/ваш_шаблон/html/mod_menu/, а там разберетесь, что куда вставить
Где можно хорошо покурить за переопределение модулей?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 27.04.2015, 23:43:34 »

Что значит «из коробки»? Это изначально не джумловский модуль был?
Записан
multiscripter
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #6 : 27.04.2015, 23:49:56 »

Что значит «из коробки»? Это изначально не джумловский модуль был?
Как раз наоборот. Модуль меню джумловский (стандартный, "искаробочный", "ванильный").
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #7 : 28.04.2015, 00:06:52 »

Google. Переопределение шаблонов(или макетов) вывода Joomla
Копируете файлы родного меню Joomla по пути указанном выше и переписываете как угодно, меняете что нужно.

А позвольте спросить, зачем это вам? Разве нет этого из коробки? У каждого пункта есть свой клас, и вроде как у активного пункта был свой класс всегда...
« Последнее редактирование: 28.04.2015, 00:19:36 от Mihanja80 » Записан
multiscripter
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #8 : 28.04.2015, 00:25:01 »

А позвольте спросить, зачем это вам? Разве нет этого из коробки? У каждого пункта есть свой клас, и вроде как у активного пункта был свой класс всегда...
Ответ на ваш вопрос есть в первом посте. Спасибо за посыл в Google. Так или иначе всем спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: 28.04.2015, 00:31:21 от multiscripter » Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #9 : 28.04.2015, 00:43:47 »

ну так стили можно же прописать именно для этого пункта меню,  там есть неповторимый класс. item-101
Записан
multiscripter
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #10 : 28.04.2015, 01:01:10 »

Класс active присваивается Joomla той ссылке меню, которая была активирована. Кроме ссылки на Главную. Вот нужно чтобы класс active присваивался и ссылке на Главную тоже, когда по ней кликают.
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #11 : 28.04.2015, 20:32:27 »

1. Дайте ссылку на сайт.
2. Покажите содержимое файла - /www/адрес_сайта/templates/название_шаблона/html/mod_menu/default.php (если он здесь есть).
Записан
multiscripter
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #12 : 28.04.2015, 23:04:39 »

1. Дайте ссылку на сайт.
2. Покажите содержимое файла - /www/адрес_сайта/templates/название_шаблона/html/mod_menu/default.php (если он здесь есть).
1. Сайта в сети ещё нет.
2. Я не переопределял шаблон меню.
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #13 : 28.04.2015, 23:25:53 »

В стандартном модуле меню класс active присваивается всем пунктам меню, в том числе и "главной" странице.
Записан
multiscripter
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #14 : 28.04.2015, 23:43:04 »

Это та, которая site.domain/home ? Если да, то у меня её нет. Значение атрибута href ссылки на главную: href="/"
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #15 : 28.04.2015, 23:49:33 »

Это та, которая site.domain/home ? Если да, то у меня её нет. Значение атрибута href ссылки на главную: href="/"
Это не имеет значения. Работать должны оба варианта. Где-то что-то намутили.
Записан
multiscripter
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #16 : 28.04.2015, 23:51:38 »

Если и намутил, то только через админку. В коде меню не копался.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #17 : 28.04.2015, 23:56:36 »

А главную по-умолчанию в менеджере меню меняли?
Записан
multiscripter
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #18 : 29.04.2015, 00:01:17 »

Вполне возможно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet