Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 10:05:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

protostar - пара вопросов

 (Прочитано 546 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
goodsanta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« : 28.04.2015, 04:24:43 »

Подскажите как на фиксированном шаблоне колонки сделать немного шире, и как в горизонтальном меню изменить цвет активной ссылки.
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #1 : 28.04.2015, 06:29:10 »

Подскажите как на фиксированном шаблоне колонки сделать немного шире, и как в горизонтальном меню изменить цвет активной ссылки.

Все это можно изменить в стилях...
В макете модуля меню есть условия которые определяют активные ссылки...
Записан
goodsanta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #2 : 28.04.2015, 07:00:52 »

Через FireBug нашел это:

Показать текстовый блок
но дело в том что данного текста нет в CSS, а все 000000 я уже попробовал сменить безрезультатно((
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #3 : 28.04.2015, 13:21:05 »

ну хоть сайт покажи!
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #4 : 28.04.2015, 14:52:22 »

Если эти стили прописаны в CSS , то FireBug показывает в каком файле они прописаны .
Записан
goodsanta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #5 : 28.04.2015, 14:57:23 »

да и именно этот момент он показывает что прописан не в CSS, а в название_раздела #3 (строка 64).
И где же мне найти строку 64 в файле которого по сути нет?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #6 : 28.04.2015, 15:34:37 »

Через FireBug нашел это:

Показать текстовый блок
но дело в том что данного текста нет в CSS, а все 000000 я уже попробовал сменить безрезультатно((
Это меню каким модулем сделано ?
Записан
goodsanta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #7 : 28.04.2015, 19:51:38 »

Это меню каким модулем сделано ?
модулем меню, суффикс класса меню - nav nav-pills
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #8 : 28.04.2015, 21:17:40 »

Поищите в этих файлах - /www/ваш_сайт/media/jui/css
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #9 : 28.04.2015, 21:26:10 »

Есть в этих файлах:
/www/ваш_сайт/templates/protostar/css/template.css - строка 2968
/www/ваш_сайт/media/jui/css/bootstrap.css - строка 4103
Записан
goodsanta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #10 : 29.04.2015, 10:06:33 »

Есть в этих файлах:
/www/ваш_сайт/templates/protostar/css/template.css - строка 2968
/www/ваш_сайт/media/jui/css/bootstrap.css - строка 4103

Увы не то((
Сейчас попробую все 000000 во всех файлах заменить, если сработает буду поочередно искать методом проб и ошибок.
По первому вопросу если можно уточнить, там много прописано по этому моменту в процентах каждый, я так понял то как они должны меняться в зависимости от того как открыто окно браузера, т.е. менять каждый блок по разному?
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #11 : 29.04.2015, 10:20:41 »

Да, этот шаблон меняется в зависимости от ширины экрана.
Записан
goodsanta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #12 : 29.04.2015, 21:17:48 »

Да, этот шаблон меняется в зависимости от ширины экрана.
Я правильно понял что это все находится в templates\protostar\css и нигде больше?))
Записан
goodsanta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #13 : 30.04.2015, 19:57:05 »

И еще один вопросик по горизонтальному меню, как кнопки отцентровать в модуле?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #14 : 30.04.2015, 20:04:09 »

И еще один вопросик по горизонтальному меню, как кнопки отцентровать в модуле?
.nav-pills > li {
    float: left;
}
убрать float: left;

.navigation .nav li {
    position: relative;
}
дописать display: inline-block;

.navigation .nav-pills {
    margin-bottom: 0px;
}
дописать text-align: center;
Записан
goodsanta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #15 : 30.04.2015, 20:37:10 »

.nav-pills > li {
    float: left;
}
убрать float: left;

.navigation .nav li {
    position: relative;
}
дописать display: inline-block;

.navigation .nav-pills {
    margin-bottom: 0px;
}
дописать text-align: center;
Сделал, большое спасибо.
« Последнее редактирование: 30.04.2015, 20:46:01 от goodsanta » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet