Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 06:12:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать ссылки на следующий/предыдущий товар в карточке товара?

 (Прочитано 404 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
holovla
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« : 28.04.2015, 23:12:07 »

Друзья, добрый день!
J1.5 V1
Сталкивался ли кто-нибудь с методом создания кнопок следующий/предыдущий товар в карточке товара ?
Если да, то тыкните где подробный мануал или если есть возможность, опишите тут.
Заранее премного благодарен!
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #1 : 29.04.2015, 01:22:56 »

Это дефолтный функционал. Если у вас он удален, скачайте чистую v.1.1.9 с оф.сайта и сравнивайте со своими файлы:
1) \administrator\components\com_virtuemart\html\shop.product_details.php
$next_product, $previous_product
2) \administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_product.php
function get_neighbor_products( $product_id )
3) шаблон карточки
Записан
holovla
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #2 : 29.04.2015, 01:37:40 »

Это дефолтный функционал. Если у вас он удален, скачайте чистую v.1.1.9 с оф.сайта и сравнивайте со своими файлы:
1) \administrator\components\com_virtuemart\html\shop.product_details.php
$next_product, $previous_product
2) \administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_product.php
function get_neighbor_products( $product_id )
3) шаблон карточки

Большое спасибо за ответ. Буду пробовать!
Записан
holovla
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #3 : 29.04.2015, 17:59:38 »

Большое спасибо за ответ. Буду пробовать!
fsv все получилось! Еще раз спасибо!
Чтобы не плодить темы, задам вопрос тут : "просмотренный ранее товар" или "похожие товары" есть ли во встроенном функционале?  Если есть, то не затруднит ли Вас тыкнуть какие также переменные и какие файлы смотреть.
Заранее спасибо, думаю многим пригодится.
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #4 : 29.04.2015, 20:59:35 »

"просмотренный ранее товар" или "похожие товары" есть ли во встроенном функционале? 
"просмотренный ранее товар" - в дефолтном шаблоне карточки товара ищите $recent_products , далее в shop.product_details.php смотрите, как эта переменная формируется, там же указаны используемые функции из папки class.

"похожие товары" - "сопутствующие"? => $related_products в карточке, схема раскрутки функционала та же.
Записан
holovla
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #5 : 29.04.2015, 23:17:57 »

"просмотренный ранее товар" - в дефолтном шаблоне карточки товара ищите $recent_products , далее в shop.product_details.php смотрите, как эта переменная формируется, там же указаны используемые функции из папки class.

"похожие товары" - "сопутствующие"? => $related_products в карточке, схема раскрутки функционала та же.

Огромное спасибо!
Записан
holovla
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #6 : 05.05.2015, 00:33:21 »

deldel
« Последнее редактирование: 05.05.2015, 00:39:57 от holovla » Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #7 : 05.05.2015, 00:52:25 »

deldel
заработало, что ли ?
а то чудо какое-то описали, не было такого.
Записан
holovla
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #8 : 06.05.2015, 21:15:52 »

заработало, что ли ?
а то чудо какое-то описали, не было такого.
Добрый вечер! Да)  написал, а потом буквально сразу разобрался, хотя сидел и не мог понять достаточно долго, вот что делает форум с людми!!) Как говорят техника мастера боится, так проблемы испаряются когда о них сообщаешь на форуме)) Решил даже не выносить особо на публику, там проблема была с CSS один блок наезжал на другой и тем самым скрывал эту кнопку.. вообщем посмеялся когда понял в чем дело.. как мог не понять сразу - не знаю..

Но столкнулся с другой проблемой, И вот ее хотел бы обсудить если будет у Вас минутка времени.

У меня сортировка товара идет по "количеству на складе" (пункт в настройках вм из списка сортировок) т.е если на складе 101 , то данный товар будет выше стоять чем те у которых 100, таким образом я сортирую большой обьем позиций.

Столкнулся со следующей проблемой : почему то пропадают кнопки следующий/предыдущий товар если товара "на складе" меньше 100. Случайно обнаружил связь.
Если ставлю товара на складе 99, то кнопки просто исчезают. Ставлю 100+ кнопки появляются опять. Хотя через ctrl + u сам div в который я определил php код Product Neighbours не пропадает когда товара меньше 100, а пропадает сам php.

Не сталкивались ли с данным мистическим нюансом ?

ПС
Когда ставлю сортировка по-любому другому параметру (в настройках вм), то все ок, но нужна как не парадоксально именно сортировка по количеству на складе.


Сам php во флайпейдже
Код:
<div id="arrow" style="width:991px; float: left; position: absolute; bottom: 0;">
<?php
if( $this->get_cfg( 'showPathway' )) {
echo "<div class=\"pathway\">$navigation_pathway</div>";
}
if( $this->get_cfg( 'product_navigation', 1 )) {
if( !empty( $previous_product )) {
echo '<a class="previous_page" href="'.$previous_product_url.'">'.shopMakeHtmlSafe('Пред.').'</a>';
}
if( !empty( $next_product )) {
echo '<a class="next_page" href="'.$next_product_url.'">'.shopMakeHtmlSafe('След.').'</a>';
}
}
?>
« Последнее редактирование: 06.05.2015, 21:43:26 от holovla » Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #9 : 07.05.2015, 00:37:19 »

Не сталкивался.
Предполагаю, у вас для вывода сортировки в категории (возможно, и не только для этого) перепилен файл \administrator\components\com_virtuemart\html\shop_browse_queries.php .
Этот же файл используется в карточке в функции получения "соседей" из текущей категории для ссылок "след./пред. товар" . Возможно, здесь вам смотреть надо.
Записан
holovla
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #10 : 07.05.2015, 11:14:41 »

Не сталкивался.
Предполагаю, у вас для вывода сортировки в категории (возможно, и не только для этого) перепилен файл \administrator\components\com_virtuemart\html\shop_browse_queries.php .
Этот же файл используется в карточке в функции получения "соседей" из текущей категории для ссылок "след./пред. товар" . Возможно, здесь вам смотреть надо.
Спасибо за наводку, буду пробовать
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet