Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 15:41:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Разные списки товаров в разных категориях

 (Прочитано 451 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« : 30.04.2015, 22:18:58 »

Нужно сделать  разный вывод списка товаров в разных категориях. например, в одном списке показывать только базовую цену, а в другом цену товара. Возможно ли это реализовать?
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #1 : 01.05.2015, 02:03:17 »

по id категории в макете вывода... если категорий много - тогда грустно
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #2 : 01.05.2015, 06:34:39 »

Если в двух - то тогда какой вариант?
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #3 : 01.05.2015, 10:19:00 »

в файле
\templates\вашшаблон\html\com_jshopping\list_products\product.php

На примере вывода рисунка

Код
$catid = $product->category_id;//закидываем в переменную ID категории
//в тех местах, где есть разница в выводе
<?php if($catid == 1):/*если ID категории равен 1 - выводим только название товара*/  ?>
<?php print htmlspecialchars($product->name);?>
<?php elseif($catid == 2):/*если ID категории равен 2 - выводим только картинку товара*/   ?>
               <img class="jshop_img" src="<?php echo $product->image?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($product->name);?>" title="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>" />
<?php else:/*в остальных категориях выводим все как обычно*/  ?>
<a href="<?php echo $product->product_link?>">
               <img class="jshop_img" src="<?php echo $product->image?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($product->name);?>" title="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>" />
               </a>
<?php endif;?>
 

Если кто-то подскажет можно ли и как подключить в файле list_products.php по условию ID категории не product.php, а product1.php к примеру - буду благодарна. Что-то у меня не получилось.
« Последнее редактирование: 01.05.2015, 15:39:19 от Taatshi » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7778



« Ответ #4 : 01.05.2015, 11:11:54 »

Цитата: \components\com_jshopping\templates\default\list_products\list_products.php
<?php foreach ($this->rows as $k=>$product){?>
<?php if ($product->category_id == 2) $product->template_block_product = 'product1.php' ?>
<?php if ($k%$this->count_product_to_row==0) print "<tr>";?>
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #5 : 02.05.2015, 09:06:02 »

Спасибо за помощь.
И еще вопрос. А вот такой вариант имеет право на существование:
создаем новый файл category_defaullt1.php, в нем делаем ссылку на вновь созданный файл products1.php, в котором в свою очередь делаем ссылку на новый файл list_products1.php. А в этом файле меняем переменную $product на переменную $product1 и создаем файл product1.php, в котором и делаем вывод нужных элементов товара?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7778



« Ответ #6 : 02.05.2015, 09:21:45 »

имеется в виду, чтобы можно было выбрать в самой категории что использовать? да, конечно, так тоже можно
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #7 : 02.05.2015, 10:11:31 »

Спасибо.
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #8 : 02.05.2015, 14:10:44 »

Что-то застопорилось на файле products_1.php.  Создал файл list_products_1.php, а ссылку прописал
Код:
if (count($this->rows)){
        include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_list_product_1);
И ничего не выводиться, ну не считая сортировки.
Что не так делаю?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7778



« Ответ #9 : 02.05.2015, 14:13:18 »

ну так а что такое $this->template_block_list_product_1 ?
явно имя файла укажите
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #10 : 02.05.2015, 16:18:20 »

Наконец-то, получилось. Спасибо, dmitry_stas
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet