Форум русской поддержки Joomla!® CMS
29.03.2017, 11:24:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Настройки Cookie

 (Прочитано 759 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mJohnny
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12



« : 02.05.2015, 00:23:55 »

Конкретно ответа не нашел, прошу объяснять на пальцах как это все работает?)

Просто логики не пойму как она может работать, и так:

В настройках ставим:

На site.ru
Cookie домена: site.ru
Путь для Cookie: /

на subdomain.site.ru
Cookie домена: .
Путь для Cookie: site.ru

к примеру, пробовал много вариантов, но этот как по мне этот логичен, но сразу вопросы, как пройдет сессия пользователя на subdomain если в базе subdomain нет данных, логично нет, тогда вопрос как реализовать синхронизацию пользователей, если этого не не нужно то как все это работает?

Просто данную функцию на простеньком самописе я реализовывал с htaccess и subdomain подключал к mqsql именно к базе пользователей и все работало)

Может быть когда я ставлю на subdomain joomla  указывать базу где site.ru с таким же префиксом ?

Правильно я думаю или не? Smiley
Записан
mJohnny
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12



« Ответ #1 : 07.05.2015, 22:43:38 »

В общем голову ломаю до сих пор:) Неужели никто не реализовал?)
Записан
djumfan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #2 : 14.02.2017, 00:15:19 »

Вопрос актуален. Пожалуйста, подскажите кто знает как правильно настраивать.
Эта настройка находится в: Общие настройки->Сайт
Гугл по этому вопросу молчит.
Записан
djumfan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #3 : 14.02.2017, 19:02:49 »

Не уж то на весь Joomla форум никто не знает как это правильно настраивать?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +861/-6
Offline Offline

Сообщений: 8883



« Ответ #4 : 14.02.2017, 23:10:50 »

понять бы еще что именно настраивать...
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +510/-90
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9419


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм!


« Ответ #5 : 14.02.2017, 23:27:28 »

Как я понял, хочется сквозную сессию на поддомены.
Что на поддоменах - не понял
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +361/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3850


« Ответ #6 : 14.02.2017, 23:37:05 »

Не уж то на весь Joomla форум никто не знает
Никто. Абсолютно. Для начала вы с ТС оба научитесь формулировать свой вопрос.
Записан
djumfan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #7 : 15.02.2017, 11:21:40 »

Извиняюсь, за непонятки. Дополню вопрос.
На данный момент у меня некорректно работает сессия пользователей. Конкретно в Kunena нет статуса онлайн.
Онлайн статусы правильно работают только если указывать в настройках сайта хранение сессий пользователей в БД, что не есть хорошо.
Думаю настройка Cookie должна решить эту проблему, но нигде нет информации как это правильно настраивать. Google ведёт только к этой теме.

Настройка находится в: Общие настройки > Сайт



У меня сайт без поддоменов.
Подскажите, как правильно заполнять эти поля.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +861/-6
Offline Offline

Сообщений: 8883



« Ответ #8 : 15.02.2017, 11:33:23 »

Как я понял, хочется сквозную сессию на поддомены.
не угадал Azn
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +861/-6
Offline Offline

Сообщений: 8883



« Ответ #9 : 15.02.2017, 11:34:06 »

Онлайн статусы правильно работают только если указывать в настройках сайта хранение сессий пользователей в БД, что не есть хорошо.
я тоже извиняюсь, а давно это "не есть хорошо"?
Записан
djumfan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #10 : 15.02.2017, 12:42:21 »

я тоже извиняюсь, а давно это "не есть хорошо"?
Не знаю.
Но проверки как через хостинг, так и через Firewall предупреждают что хранить сессии в БД не стоит, выделяя это красным цветом.
Вот хочу куки настроить, чтобы сессии корректно работали, но не пойму как путь для кук прописывать и нужны ли какие дополнительные действия.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet