LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 21:10:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Специальный доступ к компонентам.  (Прочитано 3024 раз)
Roldo
Гость
« : 03.04.2008, 13:32:52 »

Чем различаются типы доступа "Registered" и "Специальный"? И как можно организовать действительно специальный доступ, разграничив пользователей, скажем, по IP?
Может быть можно отредактировать как-то код, отвечающий за права доступа "Специальный"? Изменить этот код так, чтобы он еще айпи проверял.. Я не знаю, где это можно сделать, вот в чем подвох.
Roldo
Гость
« Ответ #1 : 03.04.2008, 14:49:16 »

Или вот еще допустим такой ход - при входе пользователя на сайт проверяется айпи, и если он разрешенный, то пользователю автоматически присваивается логин из группы "зарегистрированные", а остальным айпи ничего не присваивается. Где можно такое прописать, я тоже не в курсе)
Greycat
Support Team

« Ответ #2 : 03.04.2008, 17:55:59 »

Штатными средствами вроде бы такого не сделать.
Вероятно нужно переделывать стандартный плагин авторизации.
Roldo
Гость
« Ответ #3 : 07.04.2008, 08:53:43 »

Никого больше этот вопрос не интересует?
Пока что до меня дошло вот что - доступ к отдельным расширениям, так-то компоненты и модули, можно разграничить, если прописать в php-файлы соответсвующих расширений код вида:
Код:
$ips = array('192.168.0.1', '192.168.0.n'); //или другой массив, соответствующий вашей локлаьной сети
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; //определяем айпи пользователя
if (in_array($ip.$ips)) {код компонента} //если айпи пользователя входит в массив рарешенных адресов, выполняем основной код компонента
else Header("Location: http://redirect.com"); // отправляем пользователя на страницу редиректа, где ему будет сказано, что доступ запрещен
Таким образом, при попытке пользователя пройти по ссылке меню, указывающей на использование нежелательных для него компонентов, будет запрещено. Стандартная, в общем-то, конструкция..

Теперь как-то бы еще применить этот код для вывода списком, например пунктов меню, статей сайта)) В mod_mainmenu есть строчки:    
Код:
//get menu items
$rows = $menu->getItems('menutype', $params->get('menutype'));
как вы думаете, с помощью них выводятся пункты меню или нет?)) Может быть прописывать конкретно "если menu_name=чему-либо, то getitems, а если нет, то брать следующий name и заново прогонять..?
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet