Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 02:19:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Лента новостей

 (Прочитано 360 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« : 06.05.2015, 13:25:23 »

Добрый день, разбираюсь с модулем. Хочу реализовать вывод новостей с картинками. Пробую модуль: http://showcase.balbooa.com/index.php/extension/6news , он бесплатный. Однако, не могу понять каким образом реализуется и выводится картинка в ленте новостей?
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #1 : 06.05.2015, 16:55:48 »

ахтунг...хотя бы скажите куда смотреть(
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #2 : 06.05.2015, 16:59:33 »

Сама картинка задается в материале, в настройках, отдельно для превью (скорее всего это ваш вариант), отдельно для полной версии.

PS: не надо выпрашивать помощь, здесь вам никто ничем не обязан, и ап топика чаще раза в сутки запрещен (правила форума)
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #3 : 06.05.2015, 17:29:35 »

Картинки не отображаются в данном модуле. В альтернативном - да

http://s018.radikal.ru/i510/1505/22/cd022770a046.jpg

Меня больше интересует вопрос, для чего используются данные модули - если внешний вид их все равно придется устанавливать с помощью СSS?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #4 : 06.05.2015, 17:34:04 »

Кто-то пишет их под себя, под свои сайты, а потом делится. Иные работают только с шаблонами на конкретных фреймворках, и конкретными cck. Стили под каждый дизайн всегда править надо. И сам модуль - не всегда готовое рабочее решение, всегда есть шанс наткнутся на такой г-код, что волосы дыбом.
Я предпочитаю переопределять вывод стандартных модулей или полностью их переписывать под конкретное решение.
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #5 : 06.05.2015, 17:36:24 »

спасибо...тогда альтернативный вопрос. Я поставил Jooml'у без предустановленных стандартных модулей. Каким образом я могу установить их на данный момент? Т.е. если меня интересует модуль mod_latestnews - где взять его дистрибутив?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #6 : 06.05.2015, 17:39:42 »

Модуль уже установлен, нужно просто создать его экземпляр: Расширения -> Менеджер модулей -> на тулбаре кнопка "Создать" -> в списке ссылка "Материалы - Последние новости"
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #7 : 06.05.2015, 17:50:15 »

Ага, спасибо. Если я хочу переопределить функционал стандартного модуля - как определить в какой папке он находится?

PS Я смотрю что стандартный модуль работает только с RSS лентой?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #8 : 06.05.2015, 17:58:22 »

Расширения -> Менеджер шаблонов -> в сайдбаре пункт меню "Шаблоны" -> в списке выбор шаблона -> вкладка "Создать переопределение" -> клик по ссылке с нужным расширением.
Все переопределяется в папку /html в папке с выбранным шаблоном, для каждого шаблона - свое переопределение.
Как определить, в какой папке какое расширение - хз, ручками по папкам пробежаться, посмотреть что там да как...
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #9 : 06.05.2015, 18:04:23 »

Это если модуль стандартный...а если нет? То определение его записывается не на сервер-хостера, а в базу данных? Тогда как быть?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #10 : 06.05.2015, 18:34:31 »

Переопределить можно любой установленный модуль, поддерживающий в принципе возможность переопределения. В БД записывается информация о его регистрации в системе и в список используемых экземпляров модулей с их установленными вами параметрами, само переопределение в БД не пишется. Учите мат.часть.
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #11 : 06.05.2015, 19:32:56 »

Все, спасибо за разъяснения
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet