Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 20:06:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Беда с добавлением контента в K2

 (Прочитано 421 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ser_g
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« : 06.05.2015, 16:28:16 »

Всем привет.
Нужна помощь.
Дано:
Joomla! 2.5.28 Stable
K2 v2.6.9
Недавно поймал вирус - редирект. Зараза сидела как раз в К2. Почистил вирусы, но теперь при попытке добавить материал в К2 или пункт меню К2 или модуль, связанный с К2, открывается побитая страница добавления контента.


Пробовал обновить (был v2.5.7), но при обновлении падает сайт. Но при этом сейчас показывает версию v2.6.9. Ничего не помогло. Попытался через ftp перезалить исходные скрипты от К2, но все равно ничего не помогло. Вот такая вот беда как на скрине.

UP: При попытке обновить, сообщает об ошибке

JInstaller: :Install: Не найден установочный XML-файл Joomla
JInstaller: :Install: Не удалось найти XML-файл установки
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
JInstaller: :Install: Не удалось скопировать файл /home/v/***/***/tmp/install_554a0b72be8ae/components/com_k2/k2.php to /home/v/***/****/public_html/components/com_k2/k2.php


Joomlaводы, помогите
« Последнее редактирование: 06.05.2015, 16:41:18 от Ser_g » Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #1 : 06.05.2015, 19:54:27 »

Всем привет.
Нужна помощь.
Дано:
Joomla! 2.5.28 Stable
K2 v2.6.9
Недавно поймал вирус - редирект. Зараза сидела как раз в К2. Почистил вирусы, но теперь при попытке добавить материал в К2 или пункт меню К2 или модуль, связанный с К2, открывается побитая страница добавления контента.


Пробовал обновить (был v2.5.7), но при обновлении падает сайт. Но при этом сейчас показывает версию v2.6.9. Ничего не помогло. Попытался через ftp перезалить исходные скрипты от К2, но все равно ничего не помогло. Вот такая вот беда как на скрине.

UP: При попытке обновить, сообщает об ошибке

JInstaller: :Install: Не найден установочный XML-файл Joomla
JInstaller: :Install: Не удалось найти XML-файл установки
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
JInstaller: :Install: Не удалось скопировать файл /home/v/***/***/tmp/install_554a0b72be8ae/components/com_k2/k2.php to /home/v/***/****/public_html/components/com_k2/k2.php


Joomlaводы, помогите
а вы уверены что вылечили полностью вирусы?
похоже на то что не прогружаются скрипты и стили.
а то что не копирует файлы - либо права неправильно выставлены на хостинге, либо сам хостер не дает прав на копирование, вследствие заражения вирусами...
Записан
Ser_g
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #2 : 07.05.2015, 11:31:24 »

а вы уверены что вылечили полностью вирусы?
Уверенности 100% конечно нет, но потестил на разных устройствах и в разных браузерах, редиректа нет. Да и Google вебмастер с Яндекс.вебмастером молчат.

Цитата: Очередной вебмастер
похоже на то что не прогружаются скрипты и стили.
Ну я так и понял, что когда удалял вредоносный код из файлов, повредил какой то скрипт. Но перезаливка не помогает.

Цитата: Очередной вебмастер
а то что не копирует файлы - либо права неправильно выставлены на хостинге, либо сам хостер не дает прав на копирование, вследствие заражения вирусами...
Все остальные модули и компоненты устанавливаются отлично, а вот с К2 беда прям. Я даже ради интереса поставил права 777 на директорию с компонентами, и тот же результат. Именно с К2. Все остальные ставятся без проблем. Собственно, поэтому я и написал в раздел по К2
Уже всю голову сломал.


UP: Заметил одну деталь. К2 пропал из меню компонентов. Т.е. при входе в админку ниже есть админка К2, а в верхнем меню компонентов нет.
« Последнее редактирование: 07.05.2015, 11:42:02 от Ser_g » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #3 : 07.05.2015, 11:51:12 »

Удалите К2 полностью (сделав бекап базы) и установите заново. Удалять лучше физически: таблицы в базе и папки компонента. Проверить сайт можно антивирусом для Windows и айболитом.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #4 : 07.05.2015, 11:51:59 »

не так.стойте
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 07.05.2015, 11:54:08 »

1.зайдите в PHP админ, скопируйте по обной 11 штук таблиц К2
2.в медиа/сом_к2 или дето там, кеш ваших картинок, сохраните, бывает затирает к2, сталкивался

Сделаете-пишите
Записан
Ser_g
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #6 : 07.05.2015, 12:22:37 »

Спасибо. Буду пробовать.
Записан
Ser_g
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #7 : 07.05.2015, 14:17:53 »

Удалите К2 полностью (сделав бекап базы) и установите заново. Удалять лучше физически: таблицы в базе и папки компонента. Проверить сайт можно антивирусом для Windows и айболитом.

В общем снес папки физически включая языковые файлы и плагины. БД забекапил, снес таблицы К2.
Вот что пишет при установке:
Цитировать
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Копирование не удалось
Установка компонента: Функция базы данных сработала без ошибок

В меню команентов появился пункт К2, но при клике белый экран. Ну с экраном разобрался (включил отображение ошибок). Пошел через фаловый менеджер к файлу, на который ссылался "белый экран" и  не обнаружил установленных директорий К2 ни в модулях ни в компонентах ни в админке.  Их просто нет.
Благо, нашел свой исходный (первоначальный бекап многомесячной давности) и напрямую залил папки.
Потом обновил до новой версии.
Вроде заработало.
Спасибо всем кто помогал и направлял на верный путь.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet