Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 15:53:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] [Решено] Проблема с ReCaptcha 2.0

 (Прочитано 2428 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
panadina
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« : 06.05.2015, 18:03:40 »

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи!

Использую стандартную регистрацию Joomla и стандартный плагин защиты от спама CAPTCHA - reCAPTCHA. Столкнулся с проблемой при регистрации нового пользователя. Если включен плагин reCaptcha v2.0, то при нажатии кнопки "Регистрация" происходит перезагрузка страницы, форма регистрации остается заполненной, но  только без введенных ранее паролей. Никаких сообщений  об ошибке при этом не выводиться.
Конфликт скриптов  отсутствует -Firebug молчит.
Если в настройках плагина установить версию reCaptcha 1.0, то регистрация происходит без нареканий. При отключенной защите от спама, регистрация также проходит нормально.
Причем, когда сайт находился на локальном сервере (OpenServer) к регистрации пользователя  с включенной reCaptcha v2.0 не было претензий, после переноса сайта на хостинг-появилась вышеописанная проблема.

Версия Joomla 3.4.1
Версия PHP 5.3.29
Шаблон JF Chrome
Шаблон Protostar
« Последнее редактирование: 08.05.2015, 15:49:44 от b2z » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #1 : 07.05.2015, 03:13:49 »

Немного не в тему, уж извините, но популярный бот Хрумер уже давно юзает рекапчу. Если у вас море спама - ищите другие решения, например, видеоCAPTCHA. А если спама нет, то не усложняйте жизнь пользователям. Если бы у вас стояла CAPTCHA нестандартная, с уникальными алгоритмами отрисовки и искажения символов, то, возможно, никто бы и не стал заморачиваться и писать парсер этой CAPTCHA. Но люди пользуются готовыми решениями, которые, как правило, уже умеют читать боты. И чем это решение популярнее, тем оно менее надежно.
Записан
panadina
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #2 : 07.05.2015, 12:48:57 »

Согласен с вашими выводами, но хочу немного возразить. Это новая версия CAPTCHA от Google. Применен новый API, используется привязка ключей к домену и т.д. На сегодняшний день у меня нет информации о том, что боты научились обходить reCaptcha v2.0 от Google.
Да, и если бы не было "печального" опыта, то и надобность в капче отпала. Но как показывает мой личный опыт-даже самая простая CAPTCHA с 4-мя цифрами (без какой либо графической защиты) позволяет оградить сайт от спамеров на 95%. И не важно это сайт на основе CMS или самописный. Тем более вряд-ли такой известный бот как Хрумер заинтересуется моим ресурсом, на котором расположен форум. Это скорее всего защита от спамеров в человеческом обличии, а не от ботов.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #3 : 07.05.2015, 17:54:02 »

Ок, не буду спорить, дело ваше. По вашей проблеме - проверьте соответствие настроек, в частности, публичный и приватный ключи. А так же включен ли сам плагин. Зайдите на сайт Google и проверьте, присутствует ли ваш домен в настройках в списке доменов.
« Последнее редактирование: 07.05.2015, 18:05:52 от sebun » Записан
panadina
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #4 : 07.05.2015, 23:21:15 »

Все настройки были проверены неоднократно - результат тот же. На хостинге даже разместил "чистую" Joomla используя стандартный шаблон protostar - нулевой результат и мозг на изнанку...
На известных русскоязычных форумах не удалось найти решение. Поначалу у меня сложилось впечатление, что или никто не сталкивался с аналогичной проблемой или никто не использует данный вид CAPTCHA.
Промелькнула мысль оставить все как есть и не тратить больше на это времени, но решение проблемы все же удалось найти на "родном" форуме поддержки Joomla.
Я благодарен  всем  кто пытался мне помочь и кто не пытался…

Вот готовое решение  для тех, кто, возможно, столкнется с такой же проблемой:

Для нормальной работы плагина CAPTCHA - reCAPTCHA  v2.0  требуется, чтобы опция [ allow_url_fopen = on ], то есть была включена.
Этот параметр задается в настройках файла php.ini вашего хостинга.
В то время как для reCAPTCHA  v1.0  этот параметр не требуется !

P.S.: Этот функция может быть включена по умолчанию, все зависит от вашего хостинга.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet