Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 13:46:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин с type="Repeatable" в J3.2.2 ошибка

 (Прочитано 407 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
burunduchok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« : 06.05.2015, 23:19:48 »

Либо нашел баг самоклонирования либо я осминог.
Написал плагин с type="Repeatable". Сразу делал опираясь на примеры, т.к. других не было:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,310407.0.html и https://docs.joomla.org/Repeatable_form_field_type
Сам плагин работает, но возникла проблема - поля сами себя клонируют после некоторых, вполне нормальных, манипуляций.
При самой загрузке плагина появляется доп. вкладка с теми же полями для ввода, которые помечены как Repeatable. Логика не ясна, думал использовать их значения как по умолчанию для остальных - но нет - так не фурычит.
Самоклонирование проявляется после следующих телодвижений и обязательным использованием кнопки "Отменить".
0 - захожу в плагин.
1 - жму кнопку "Выбрать", появляется модальное окно с заголовками.
2 - добавляю парочку строк, заполняю значения полей, сохраняю. Сохраняю плагин.
3 - жму кнопку "Выбрать", появляется модальное окно с 2-мя моими строками.
4 - жму ссылку "Отменить".
5 - жму кнопку "Выбрать"... оп-па - моих полей уже 4.
6 - опять повторяю "Отменить", "Выбрать" и полей становиться уже 16.
и так несколько раз и браузер зависает. Если честно, мне нравиться последовательность 2-4-16-256... но не в этом случае.
Может, если использовать в модуле оно и будет работать (не пробовал) но в плагине вот такой баг прослеживается. Может кто знает как исправить? Подскажите.
код XML вот он:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<extension type="plugin" version="1.7" method="upgrade" group="content">
<name>field images</name>
<creationDate>24.04.2015</creationDate>
<version>1.0.0</version>
<author>site.com</author>
<authorEmail>site@site.com</authorEmail>
<authorUrl>http://site.com</authorUrl>
<copyright>All rights reserved</copyright>
<license>site.com</license>
<description>EXTRA_FIELD_DESCRIPTION</description>
<files>
<filename plugin="field">field.php</filename>
<filename>index.html</filename>
<folder>element</folder>
</files>
<languages>
<language tag="en-GB">language/en-GB/en-GB.plg_content_field.ini</language>
<language tag="ru-RU">language/ru-RU/ru-RU.plg_content_field.ini</language>
</languages>
<config>
<fields name="params">

<fieldset name="basic">
<field name="list_templates"
type="Repeatable"
icon="list"
description="PLG_TINY_FIELD_TEMPLATE_FIELD_ELEMENTS_DESC"
label="PLG_TINY_FIELD_TEMPLATE_FIELD_ELEMENTS_LABEL"
default="">
<fields name="params">
<fieldset hidden="true" name="list_templates_modal" repeat="true">
<field name="template"
label="PLG_TINY_FIELD_TEMPLATE_FIELD_NAME_LABEL"
size="30"
type="text" />
<field name="location"
label="PLG_TINY_FIELD_TEMPLATE_FIELD_LOCATION_LABEL"
description="PLG_TINY_FIELD_TEMPLATE_LOCATION_DESC"
size="30"
type="filelist"
directory="media/editors/tinymce/templates"
exclude="index.html"
hide_default="true"
hide_none="true" />
<field name="description"
label="PLG_TINY_FIELD_TEMPLATE_FIELD_DESCRIPTION_LABEL"
size="30"
type="textarea" />
</fieldset>
</fields>
</field>
</fieldset>

</fields>
</config>

</extension>
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #1 : 07.05.2015, 01:49:33 »

Кривое поле, ждать пока починят или написать свое!
« Последнее редактирование: 07.05.2015, 01:53:48 от Istaan » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #2 : 07.05.2015, 01:58:36 »

Перепишут и уже будет неактуально опять и новое будет"неактуальное"
ТС я тоже смотрел, но не стал так "самовыражаться", т.к. сам ещё не умею ничего, сравнивая
А как вы так плагин?

***
Много букв, но или я не смог прочитать или...
Я не понял про поля, что вас там затронуло?
И почему нумерацию вы нарушили.Исходя из чего так пошёл выбор у вас?
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #3 : 07.05.2015, 03:05:06 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,310407.msg1540868.html#msg1540868

в последней версии он вполне рабочий.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #4 : 07.05.2015, 11:41:48 »

В версии 3.2.7 встречал что-то подобное, я просто тупо взял и немного изменил media/system/js/repeatable.js.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #5 : 07.05.2015, 12:50:30 »

По моему проще написать свою людский контрол...
Записан
burunduchok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #6 : 08.05.2015, 01:32:44 »

Обновил Joomla до 3.4.1, поле работает нормально.
Всем спасибо за советы.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet